Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Имитатор ДПКВ и ДФ

Featured Replies

Опубликовано:

Стоимость собранной платы, без дисплея. 4200р..
Так-же могу предложить плату с припаянным контроллером 3000р..

Я и есть разработчик этой программы . На ютубе есть ролики на данный прибор, они устарели. Сейчас Я ПО обновил видео пока нет.

post-17186-0-68952500-1549990472_thumb.jpg

post-17186-0-61705500-1549990493_thumb.jpg

Опубликовано:

Т.е. прибор позволяет сдвигать сигналы один относительно другого ?

Опубликовано:

Картинки нормуль. Краткое руководство по эксплуатации тоже нормуль. А где вид на осциллограф, который выписывает генерируемые кривые?

Опубликовано:
  • Автор

Т.е. прибор позволяет сдвигать сигналы один относительно другого ?

Да . С точностью один градус.

Картинки нормуль. Краткое руководство по эксплуатации тоже нормуль. А где вид на осциллограф, который выписывает генерируемые кривые?

Осцилограф пока в тестовом варианте.

Опубликовано:

Я имею ввиду, демонстрацию генерируемых сигналов на выходе при помощи осциллографа, ну типа в качестве внешнего показометра... Цыфры, буквы, кнопочки - то всё понятно, хотелось бы увидеть - что в реальности на выходе.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:
  • Автор

Я имею ввиду, демонстрацию генерируемых сигналов на выходе при помощи осциллографа, ну типа в качестве внешнего показометра... Цыфры, буквы, кнопочки - то всё понятно, хотелось бы увидеть - что в реальности на выходе.

В личку ответил.

Опубликовано:

Мне тоже интересно посмотреть показания осциллографа.

Опубликовано:

В личку ответил.
а почему в личку то?
Опубликовано:
  • Автор

Парни обсуждение этого прибора начались давно, на соседних форумах. Я не могу сдесь ссылки публиковать.ссылки.

гугол в помощь

Генератор ДПКВ и ДФ с графическим дисплеем. ОБСУЖДЕНИЕ

Опубликовано:

Те самые картинки, т.е. результаты. Норма, минус 10 и плюс 10 градусов.

Опубликовано:

ТС, Мил человек... Если Вы уж создали тему на этом форуме, то потрудитесь ответить на все вопросы, ибо ответил в личку, ссылки на других ресурсах мало кого иногда интересуют...

А так, по правильному, если Вы пришли с добрыми намерениями и без выпендрежа, то обсудите создание тем по продажам и обсуждению с Администрацией и работайте цивилизованно.

Извините, если что не так и за флуд.

Опубликовано:

Какая стоимость прибора с дисплеем ? Собранного

Опубликовано:

тоже интерессует

Опубликовано:

Вопрос, - на ЭБУ испытывали, на столе? Как ЭБУ реагирует на прямые фронты сигнала ДПКВ? Что в дате показывает, соответствуют заданные обороты с датой из ЭБУ?

Там где ДПКВ-холла, иммитировать проще. А вот с индуктивными - сомнения терзают. Хотелось бы реальные опыты посмотреть.

Опубликовано:
  • Автор

Парни обсуждение этого прибора начались давно, на соседних форумах. Я не могу сдесь ссылки публиковать.ссылки.

гугол в помощь

Генератор ДПКВ и ДФ с графическим дисплеем. ОБСУЖДЕНИЕ

За такие ответы пойдете продавать на луну.

Пожалуйста не дерзите.

Вы считаете, что я этим ответом ковото оскорбил?

Опубликовано:

Парни, вот только не надо очередного шоу-малахова. Всё нормально, Алексей просто не в духе, наверное, ему показалось.

Прибор куда интересней. Понятно что можно почитать где-то, но раз уж тема тут возникла, то давайте тут и обсудим.

Опубликовано:
  • Автор

Это самый интересный вопрос. Дело в том, что к данному прибору необходим адаптер. Прибор придумовался как начинка для будущего. Адаптера пока нет.

Опубликовано:

Это самый интересный вопрос. Дело в том, что к данному прибору необходим адаптер. Прибор придумовался как начинка для будущего. Адаптера пока нет.
что из себя представляет адаптер ? Устройство с контроллером , либо просто блок комутации, который можно самому сваять просто по схеме ? Думаю ,тайну такой схемой не раскрыть)
Опубликовано:

нихрена не понял.. так он работоспособен без этого самого "адаптера" или не ? ))

это первый вопрос.

второй вопрос, на базе данного прибора можно собрать двухканальный вариатор УОЗ ? т.е. который будет у нас двигать и колено и распред ?

чтоб можно было настраивать смещение.

дисплей не нужен.

возможно буду заинтересован в партии таких устройств.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:
  • Автор

Так может для начала создать обсуждение и доработать этот прибор, а не втюхивать как заготовку и при этом умалчивая

Может действительно нужно такую тему открыть?

Схема адаптера примерно такая. В железе ULN2003 проверена. LM358 поддерживает напряжение на неё подаётся ШИМ (не проверял).

post-17186-0-61411800-1550008159_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

нихрена не понял.. так он работоспособен без этого самого "адаптера" или не ? ))

это первый вопрос.

второй вопрос, на базе данного прибора можно собрать двухканальный вариатор УОЗ ? т.е. который будет у нас двигать и колено и распред ?

чтоб можно было настраивать смещение.

дисплей не нужен.

возможно буду заинтересован в партии таких устройств.

1 = прибору необходим адаптер

2 = без дислея как Вы будете данные вносить, потом нужна флэш карта. На ней находятся все данные. Прибор генерирует ДПКВ + ДПРВ впускной и выпускной  вал с заданными данными, точнось 1-градус. Количество марок АВТО и моделей двигателя не ограниченно.

Опубликовано:

Как имитатор индукционного датчика толку не будет. Большая часть ЭБУ его не воспримет. Пришлось столкнуться с дешёвыми вариаторами. Если хотите собрать реальный прибор - разберите украинский микролуч и посмотрите схемотехнику. У них она самая продуманная. Не реклама, а реальные испытания на нескольких авто.

Опубликовано:
  • Автор

Как имитатор индукционного датчика толку не будет. Большая часть ЭБУ его не воспримет. Пришлось столкнуться с дешёвыми вариаторами. Если хотите собрать реальный прибор - разберите украинский микролуч и посмотрите схемотехнику. У них она самая продуманная. Не реклама, а реальные испытания на нескольких авто.

Может Вы имели в виду имитатор "импульс". Так в нём такой-же выходной каскад. Многие считают , что при индуктивном датчике, обязательно должен быть синус на выходе. Поверьте это заблуждение. ЭБУ важен переход через ноль, а не форма сигнала.

Опубликовано:

Вывод то какой ?)) Устройство в готовом виде когда можно приобрести . Или это сбор статистики ,желающих приобрести ?

Опубликовано:

А не удобнее ли вместо дисплея и неудобной настройки энкондером сделать программу с графическим отображением сигналов и редактированием их на винде, потом записать файл на карту и воспроизвести сигнал уже адаптером ? Если бы он понимал файлы постолографа- было бы вообще замечательно, снял сигнал с машины, отредактировал, воспроизвёл. И ещё- на многих япошках сигналы датчиков сильно отличаются и от синуса, и от прямоугольных импульсов. С ними как быть ?

Опубликовано:
  • Автор

Вывод то какой ?)) Устройство в готовом виде когда можно приобрести . Или это сбор статистики ,желающих приобрести ?

На данный момент могу предложить только плату "будем считать как материнская плата" Получается в виде конструктора, для иммитатора схему для адаптера выложил выше. Если нет необходимости в регулировки вых. напряжения каскад на LM358 делать не-нужно.

Поймите меня правильно , я в этот прибор не мало сил и времени потратил. Для приобретения дисплея и других комплектующих у меня элементарно нет средств. Дислей на АЛИэкспресе стоит от 500рублей , он свободно покупается. Есть другие проекты иммитаторов но они заброшены, да и дисплеи не найдёш.

Опубликовано:

На данный момент могу предложить только плату "будем считать как материнская плата" Получается в виде конструктора, для иммитатора схему для адаптера выложил выше. Если нет необходимости в регулировки вых. напряжения каскад на LM358 делать не-нужно.

Поймите меня правильно , я в этот прибор не мало сил и времени потратил. Для приобретения дисплея и других комплектующих у меня элементарно нет средств. Дислей на АЛИэкспресе стоит от 500рублей , он свободно покупается. Есть другие проекты иммитаторов но они заброшены, да и дисплеи не найдёш.

безусловно работа это огромная , просто ж человек который покупает хочет готовое испытанное устройство . Может стоит собрать и протестировать , а после продавать как конструктор ?
Опубликовано:
  • Автор

А не удобнее ли вместо дисплея и неудобной настройки энкондером сделать программу с графическим отображением сигналов и редактированием их на винде, потом записать файл на карту и воспроизвести сигнал уже адаптером ? Если бы он понимал файлы постолографа- было бы вообще замечательно, снял сигнал с машины, отредактировал, воспроизвёл. И ещё- на многих япошках сигналы датчиков сильно отличаются и от синуса, и от прямоугольных импульсов. С ними как быть ?

Я не-знаю в каком формате пишется файл данных в "постолографе", вряд-ли мне его кто-то даст. А так у меня есть такая задумка, для компа мне нужно свой софт писать. Правда возможности у данного осцилка слабенькие а схему сложную делать не хотелось-бы.

"А не удобнее ли вместо дисплея и неудобной настройки энкондером сделать программу с графическим отображением сигналов и редактированием их на винде, потом записать файл на карту и воспроизвести сигнал уже адаптером ?"

У меня так и сделано. Все данные находятся в простом текстовом файле, для каждой модели отдельно.

безусловно работа это огромная , просто ж человек который покупает хочет готовое испытанное устройство . Может стоит собрать и протестировать , а после продавать как конструктор ?

В данное время он проверен, и свой функции заявленные выполняет. Просто ну нет у меня возможности доукомплектовать полностью, поэтому предлагаю как есть.

Dodge.txt

Опубликовано:

Может Вы имели в виду имитатор "импульс". Так в нём такой-же выходной каскад. Многие считают , что при индуктивном датчике, обязательно должен быть синус на выходе. Поверьте это заблуждение. ЭБУ важен переход через ноль, а не форма сигнала.

А Вы испытайте на старых блоках, например, Киа Спортаж 2000г и будете думать, почему ЭБУ не принимает ваш сигнал, т.е. прямоугольную форму. Хотя там такой же сигнал, как на наших авто 60-2. Чтобы не быть голословным прилагаю фото. Пользую, как генератор.  Слева упрощённый выходной сигнал,как предлагаете Вы, справа видно, что стоит трансформатор, для согласования с ЭБУ. Правый работает почти со всеми авто, а левый - нет. Если Вы хотите сделать реально работающий аппарат на всех авто, а не на части - проведите испытания.

post-60179-0-22009100-1550047221_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Создал тему в курилке, прошу модератора по возможности перенести сообщения не-относящиеся к теме купля-продажа перенести в курилку.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=53928

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.