Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Valeo V42 чем восстановить

Featured Replies

Опубликовано:

Ну выше уже писали, если голова на месте, неужели трудно, в редакторе сравнить 2 прошивки перед записью?

Тем более, когда есть считанное. Когда с читанного нет, надо вдвойне голову включать!

Опубликовано:

А нельзя лезть в машину, не имея стока с нее под загрузчик, которым работаешь. Это ведь ЗОЛОТОЕ правило. А все нарушения этого правила - это РИСК со всеми вытекающими... И если рискуешь, то будь готов к подъему блока.

Опубликовано:
  • Автор

Всем добрый вечер. Парни, не пинайте сильно. Понимаю, что мой косяк, что не посмотрел, не сравнил. Но сначала надо решить задачу(машина повисла), а работа над ошибками потом. Мне кажется так было всегда и у всех. 

PCM - настоящий. не отлом. Вчера вечером отвёз блок в Тулу к коллеге. У него пиасини, но мы не смогли найти точки подключения к плате для Valeo V42, хотя вроди бы он там заявлен. Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста, т.к. К таг по близости мне наверное не найти.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо , но плата немного не та.

post-16061-0-49671400-1549465630_thumb.jpg

иденты V29048059A, 4265 992806, 23710 4556R,23710 2071R,
процессор R4F70580SV

Изменено пользователем walleron

Опубликовано:

И где в Пиасини поддержка этого блока?

С чего решили, что он там есть, если хелпа не него, там нету., может в ори и есть, но в отломе точно нету.

Опубликовано:

Счас специально посмотрел в Пиасини, нет там 

Valeo V42

с таким процем, только с ST10.

А соответственно и подключения нет.

В Китаге есть. 251 протокол.

Китагоклон не найдёте у себя в городе..., нонсенс...

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Поднимать только к -тагом.

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте всем. Сегодня отдавал коллегам блок. Пробовали K Tag-ом читать - нет связи. Попробовали записать считанное - запись пошла.

Приехал вечером домой, подключил к машине - результат тот-же - не ожила. Наверное считанное РСМ не подходит для записи K Tag. Выходит что поможет только прошивка. считанная K Tag? Если у кого-нибудь есть такая прошивка, прошу помощи.

Опубликовано:

Блин, ну и поворот... Вы видимо между строк читаете. Вам ведь русским по белому было сказано, что надо ЧИТАТЬ к-тагом то, что осталось в блоке, потом СОБИРАТЬ прошивку, и уже только потом ЛИТЬ ее К-тагом.

Только так и никак иначе!

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Сегодня отдавал коллегам блок. Пробовали K Tag-ом читать - нет связи. Попробовали записать считанное - запись пошла.

Приехал вечером домой, подключил к машине - результат тот-же - не ожила. Наверное считанное РСМ не подходит для записи K Tag. Выходит что поможет только прошивка. считанная K Tag? Если у кого-нибудь есть такая прошивка, прошу помощи.

:an:  :good:

Опубликовано:

То, что оставалось в блоке, и из чего можно было восстановить прошивку, тс собственноручно убил записью мусора...контрольный в голову...наглядный урок начинающим как делать не нужно

Опубликовано:

ну он написал что пробовали читать - не получилось.

Опубликовано:

В мануале ктаг есть ошибка подключения чтения.

В 53 галете мануал верный

Ищите блок с похожим софтом и вычитывайте галетой.

Потом пишите в свой.

Если еепром не угробили, то заведете

Опубликовано:

"Приехал вечером домой, подключил к машине - результат тот-же..."

Свою машину ломаете?

Или на дому клиента?

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте всем. Машинка завелась. Сегодня отдал клиенту. Огромная благодарность Олегу(PCMflash) за техподдержку. И всем, кто откликнулся в этой теме,

не смотря на некоторый сарказм. И конечно же землякам,которые помогали на месте решить проблему. Машина завелась после заливки к-тагом стока. Потом

перенесли калибровки из мода в считанный дамп, и залили полученное через розетку PCMflash. Да уж, умудрился наступить на двое граблей. Сначала прошивки не проверил, хотя говорят доверяй но проверяй. Потом к-таг не читал. Но слава богу всё закончилось удачно. Ещё раз спасибо всем.

Опубликовано:

сколько времени клиент был без машины ? )

вот есть мысль ссылки на такие темы выкладывать к себе на сайт, в виде обоснования, почему у меня - дорого. ))

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за отзыв. Я тоже о Вас хорошего мнения.

Изменено пользователем walleron

Опубликовано:

Если Вы мне, то ваш пост непонятен.. У меня о Вас просто нет мнения. Никакого. Мы не знакомы. )

Мой текст касался только подобных ситуаций, в целом, а никак не какой либо личности.. )

Опубликовано:

Это хорошо, что все обошлось, но на 99 процентов это была вина загрузчика (если конечно топикстар не нажал писать фулл), да и в магазе нет утилит по переносу калибровок на данном эбу, возможно скоро она появится) Просто я сам сколько не шил этих валео, кроме идентов ничего не искал в дампе, и как то то все успешно проходило. А тут читаю тему и офигеваю, на топикстара с ходу наехали что он шиночиповщик который не увидел в части дампа ффки, а то что он купил загрузчик и прошивку в магазине это вообще не в счет. Пожалуй надо каждую прошивку открывать в редакторе и переносить калибровки, вот только тогда можно надеяться на 100% результат))

Изменено пользователем vitalik22

Опубликовано:

Пожалуй надо каждую прошивку открывать в редакторе и переносить калибровки, вот только тогда можно надеяться на 100% результат))

Именно так и надо ! )
И, не поверите, так и делаю. Всегда.

Естественно, за исключением тех блоков, которые уверенно подниму в течении часа.

И никогда не говорю клиенту время менее полутора часов, даже если знаю, что все переносится и пишется за 15 минут..

Опубликовано:

Пожалуй надо каждую прошивку открывать в редакторе и переносить калибровки, вот только тогда можно надеяться на 100% результат))

Именно это действие и отличает Чиптюнера от шиночиповщика.
Опубликовано:

Нельзя надеяться на 100% результат. Иногда бывают тёмные силы электричества там, где "этого не может быть, потому что не может быть"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.