Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Привалил EDC7UC31

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех.Сегодня программировал блок EDC7UC31.Нужно было удалить ЕГР +тюн.Автомобиль  Маз Кондор,  Мотор 245 Е4.Запись прошла успешно, но теперь блок не выходит на связь.Прошивка была подготовлена из считанного файла.Программирование производилось по ОБД Combiloader. Теперь блок разбирать,чтоб восстановить работоспособность или есть варианты??? Заранее спасибо.

Пробовал.Диагностика ЭБУ не видит.

Может есть у кого фото или схема где пилить?

Изменено пользователем Sween

Диагностика диагностикой. Можно просто попробовать сканматиком запустить запись,может и и перепишет. Если комбик начало записал,то думаю не все потеряно.

Опенбокса к сожалению нет. думаю придется пилить. Кто может глянуть считался фулл или калибры???

В справке к Combiloader написано что могут вычитаться только калибры.

1037527444_P986_211_P986V211_MAZ_D245_35E4_4570P2_001681C000_S031.bin

Изменено пользователем Sween

проще разобрать.

только плату потом осторожно отдирать.

там одна сторона не приклеена.

ее в серединке приподнять ну а дальше дело техники )))))

Опенбокса к сожалению нет. думаю придется пилить. Кто может глянуть считался фулл или калибры???

В справке к Combiloader написано что могут вычитаться только калибры.

attachicon.gif1037527444_P986_211_P986V211_MAZ_D245_35E4_4570P2_001681C000_S031.bin

Похоже на фулл. А что писали? калибровки или фулл? и кто тот калибровщик? я в точности такой блок писал и фул и калибровки, разные тюны пробовал, закончилось на егрофф на стоке, правда писал опенбоксом на столе. Тогда это был единственный загрузчик для едц7

Подключение "на столе" EDC7
Разъем большой
Напряжение 12-24 В
2,3,8,9    - АБ    - Любой из них
5,6,10,11  - Масса - Любой из них
40 - К15
89 - К-Линия
Изменено пользователем vitalik22

А сток Combiloader-ом не пробовали писать? Проблема скорее в автоматическом пересчете контрольки. Сканматик пока не соединится не будет писать, а вот Опенбокс должен. Люди поднимают Сканматиком и Опенбоксом после Combiloader.

Я наоборот, валил Сканматиком, стёр, а запись не началась. Поднял Combiloader-ом сразу же.

пару раз опенбоксом точно поднимал уже не идущие на связь диагнозой..

ну а так, реально, бдм никто не отменял..

и как это, лезть в блоки, тем более в ком.транспорт, но не мочь самому определить, фулл это у вас или калибры.. )))

вы поди за 5 рублей туда лезете то ? )

Я извиняюсь, но у Вас навязчивая идея что кругом демперасты. :)))

Опенбокса нет к сожалению.

По размеру то может и фулл, а на самом деле калибры добитые пустыми областями.

В справке к комбилоадер написано что

На некоторых блоках могут читаться только калибровки.

И калибровщик не смог ответить что это фулл или калибры.

Проблема в загрузчике есть точно. Тк я тоже валил Камаз Комбиуом. Причем, после того как поднял через БДМ, записал тот же файл и тем же Комбиком. Бывает в общем у Комбика с ними увалы.

Проблема решена.Спасибо всем откликнувшимя, а особенно Николаю(Loki_7).Скатался сегодня в Вологду к Николаю.Попробовали поднять опенбоксом, ничего из этого не вышло.Решено было делать со вскрытием галетой.Я думал открыть блок будет легче, чем оторвать плату, оказалось наоборот. В обшем загрузчик оказался не причем,т.к опенбокс при записи этого же тюна так же наглухо увалил блок и отказался его восстанавливать.Новый тюн решил проблему,машина благополучно уехала. Всем спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...