Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

MINI (R56) Cooper S P2786 суммирующая коррекция.

Featured Replies

Опубликовано:

Парни, всем доброго времени суток. Прошу помощи по данному авто. 

• MINI MINI (R56) Cooper S
  • Korimalli:Viistoperä
  • Moottorityyppi:Bensiinimoottori
  • Käyttövoima:Bensiini
  • Drivmedelsprocess:Suoraruiskutus
  • Vetotapa:Etuveto
  • Sylinteriluku:4
  • Sylinteritilavuus:1598
  • Vuosimalli:2007
  • Rekisteröintipvm.:20070322
  • Valmistusaika (kk/vvvv):
  • Vaihteisto:Käsivaihteinen
  • Alustanumero:WMWMF71010TS10643
  • Moottorikoodi:N14-B16A
  • Ryhmäkoodi:M5 Fi0171
  • Väri:
  • Ajoneuvotyyppi:PB
  • Rengaskoko:175/60R16 M+S
  • Omamassa kg:1205
  • Pituus mm:3714
  • Kokonaismassa kg:1580
  • Moottoriteho kW:128
  • Moottoriteho hv:174
  • На авто были заменены цепь (По прицине растяжения и соответственно ошибок по синхре), клапан PCV(Рассыпалась мембрана),Форсунки FSI( 3,4 цилиндры были забиты) ну и соответственно свечи.Машина ремонтируется у знакомых в сервисе и они попросили помочь. После всех манипуляций выскочила ошибка 002786 суммирующая коррекция состава рабочей смеси. Смесь на холостом слишком бедная. И при сбросе газа идут иногда прострелы в глушитель ,причем прострелы были и до замены всего. Давление топлива заданное й фактическое в районе 5Мр, коррекция на оборот -6 и ДАД рисует 450kpl. Но подсосов не обнаруженно, и датчик реагирует если делаешь перегазовку.Куда лезть уже не знаю.

post-68934-0-81141800-1547989781_thumb.jpg

post-68934-0-61777800-1547989919_thumb.jpg

post-68934-0-03679600-1547989935_thumb.png

post-68934-0-60725100-1547992137_thumb.jpg

Изменено пользователем Геннадий22

Опубликовано:

ДАД 450=много,очень много. Для любого авто.

Прострелы могут быть из-за показаний ДАД или из-за негерметичного глушителя.

Начинать с показаний ДАД-выяснять почему так много.

Неправильно поставили цепь.

подсос...

Померяйте компрессию.

Опубликовано:
  • Автор

прошу прощения, я отредактировал сообщение сверху

Опубликовано:

про сброс адаптаций ни слова!

тут хоть сбрасывай-не сбрасывай=не изменится.

если точно подсоса нет=лезть в мотор

Выпускные зажаты ?

сомневаюсь ,что из зажатых будет такое разряжение

Опубликовано:

Я уж как то покказывал,что форсунки не могут сделать такое разряжение. Отелючал.=одна форсунка повышала на 1-2

Еще тогда осцыл и проверка ДПКВ ДПРВ

Опубликовано:

Я бы адаптации сбросил и сунулся разряжение смотреть.

Система там БМВ, при неправильной установке цепи ошибку сразу выкинет.

Ну и винсом бы помыл,для очистки совести, непосредственный впрыск , и смотрел бы в сторону широкопосника.

Изменено пользователем mixdiur

Опубликовано:

@евген, На хондах и фордах- запросто, за бмв не скажу 

@mixdiur,  не знаю этого мотора- там на обоих распредах датчики ? Если нет, то один вал ставь как хочешь...

Опубликовано:
  • Автор

Да сбрасывал я адаптации. Все одно и тоже. Почему то ниже 400кпл не падает.а вот кстати тна счёт выпуска я тоже думал так как нет на нем датчика но ведь скрипт говорит что все норм.

Опубликовано:
Опубликовано:

Снимите скрипт с датчиком давления.

Отключите ДАД-какова реация?

А широкополосник?

Изменено пользователем mixdiur

Опубликовано:
  • Автор

нет у меня к сожалению с собой дд. Лямбда по коррекциям на обогащение и подсос реагируют. Как то еще можно широкополосник проверить?Коррекция сейчас в нуле.

post-68934-0-59851800-1547999832_thumb.jpg

Опубликовано:

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=50801&hl=x1307&do=findComment&comment=815876. Секс с той машиной у меня закончился , после того, как поменяли ТНВД и масло, в масле было больше бенза чем масла. В итоге коррекции норм, отдаю хозе машину на тест-драйв, приезжает троящий, в итоге клапан прогорел. Слава богу, не в моих руках померла, хозя отвёз к суперспецу по Пежо, перебрали двигло, 500 (!) км полёт нормальный, потом опять ТНВД не давит.  Больше я с ней не связался. Короче, попробуйте шланг сапуна отключить и заткнуть, может МАП и запоказывает нормально и коррекции в норму придут- тогда масло поменять

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Я тоже думал о тнвд но почему тогда ошибка по бедной смеси, а если посмотреть на параметрические условия то там -6 или я что то не так понял. Кто нибудь мне может это подсказать. И если смесь бедная то почему при сбросе газа идут хлопки в глушитель?

Опубликовано:

Хлопки в глушитель идут из-за медлено сгорающей смеси. первые причины - низкая компрессия и поздний УОЗ.

Еще я бы рассмотрел вариант с неисправными форсунками

Опубликовано:
  • Автор

Форсунки новые. Тем более что тоже самое было и на старых. А вот на счёт забитого ката или не правильно установленного выпускного вала это нужно проверить, я просто с таким ещё не сталкивался. Машину пока откладываю до вторника вечера. Плохо что стоит в другом месте, не могу весь инструмент с собой возить.

Опубликовано:

нет у меня к сожалению с собой дд. Лямбда по коррекциям на обогащение и подсос реагируют. Как то еще можно широкополосник проверить?Коррекция сейчас в нуле.

Никак,подменой или отключением.

Если точно проверено что лишнего воздуха нет,то проблема скорее всего в нём.

Лишний воздух при 400 кПА  на холостых не стал бы исключать.

Изменено пользователем diagnost43

Опубликовано:
  • Автор

Ну а банальный вопрос.MAP при включенном зажигании показывает реальное атмо давление? Да, атмосферное.

Опубликовано:

Уточнить как выставляли метки у друзей. Если специнструмента нет у них значит начать с меток. Ну и масло поджечь не составляет труда

Опубликовано:

Без спецуры тут в принципе мотор нереально собрать. Но недавно приезжал ко мне подобный мотор собранный с использованием приспособ. Но неправильно. Видимо приспособу согнули когда то. По своей выставили и все полетело. Но там очевидно было что фазы сбиты

Опубликовано:
  • Автор

Без спецуры тут в принципе мотор нереально собрать. Но недавно приезжал ко мне подобный мотор собранный с использованием приспособ. Но неправильно. Видимо приспособу согнули когда то. По своей выставили и все полетело. Но там очевидно было что фазы сбиты

Этот вариант тоже возможен, вот завтра и буду проверять. Тут еще вопрос перевода, я еще не очень говорю на финском.

Опубликовано:
  • Автор

Всем привет. Вобщем не получилось у меня победить данное авто. Хотел проверить датчиком давления но он почему то ресует полную хрень. Буду сначала разбираться что у меня с осщилом. Метки ребята проверять не стали заново, только вскрыли клапанную крышку что бы посмотреть на валы. Но не чего конечно не увидили. Поэтому тему вынужден закрыть без решения проблемы.

post-68934-0-69403400-1548584046_thumb.png

post-68934-0-54983700-1548584130_thumb.png

Опубликовано:

рекомендую обратить внимание на отрицательное давление на выпуске

Опубликовано:

прошу прощения, я отредактировал сообщение сверху

Мы тут счас все гадаем-всегадалки  ...

Опубликовано:
  • Автор

Да кокс там на клапанах

Это тоже может. Но с друзьями курдами очень тяжело работать особенно когда хозяин сервиса мнит себя диагностом.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.