Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

комп слетел-ужас!

досик
Рекомендованные сообщения

Сегодня пришел в гараж,Опел Тигра приезжает,вкл. раб. комп,там командная строка..Послал меня далеко. Вечером лечили,безрезультатно,хорошо,железо цело.

Придется все заново: Винду,проги,базы,все регить. И еще без инета остался,заново все прописывать..

Блин,грусняк. Раз в год что то такое случается на компах,а привык,как нарик. Никак без них.

Хорошо,нотик все дублирует..

Вот так.. :cray:

У меня винда слетела, всё похерилось, да ещё я как опытный чайник добил её до конца, в добавок диск отформатировал потому что новая не хотела вставать с установочного диска.

Потом програмулю в инете нашёл, и вытащил практически всё что снес, архивы, базы проги и прочее.

Только медиа файлы некоторые названия попутали.

Прога R-studio

Я тут в гостях был, вот кто, сколько находил вирусняков на компе? Я глазам не поверил, когда каспер систему прошерстил, 6446 одних только троянов :be: !!!! +2000 ещё всякой хрени, а они удивлялись, чёт комп томозит. :rofl:

для того что бы не было грустно, есть прога: Acronis True Image Hom.

ставите систему, проги, и т. д. , делаете образ системного диска, и спите спокойно.

А вот ламерский вопрос: вот я все поставил,на компе,к примеру,100 Гигов занято. Делаю Вашей прогой БэкАп,или типа сохраняю образ.Как это практически? Ск. места займет? На ДВД или как? Как потом ставить, с Биоса?

подскажите..

vlad195, заполните профиль...

Да и потом акронис - хрень.... Norton Ghost, Clonezilla есть :bd: Весить он будет столько же :crazy: Ну можно сжать но.... А диски ты не делишь? Все на С :bomb: ?

Технология вкратце:

- Ставишь систему

- Загруаешься с диска с прогой (в этом месте м.б. разница, акронис может стоять в отдельном разделе, можно грузиться без диска)

- Делаешь образ (пишется на винт, в сеть в шару или на CD, DVD)

....

- Винда слетает

- Загруаешься с диска с прогой (в этом месте м.б. разница, акронис может стоять в отдельном разделе, можно грузиться без диска)

- Заливаешь образ (с винта, из сети, с CD-DVD)

ага,а как быть,если к системе привязаны Базы? если на диске Д стоят базы,а прописываются в С,в програм файл? неужели все воссстановится по новому? без глюков? и сколько места все займет? думаю,столько же,как и занимало.

Таких лишних резервов нет,лучше по старинке,раз в год винду освежать,когда грохнется..

да и глюков будет меньше,после переустановки.

:bd: :bv:

Ну если после установки этих баз сделаешь образ С, а потом восстановишь хоть через год, всё будет ОК. За редким исключением.

Мне проще переставить тож.... ))

Я конечно извиняюсь,но у меня на рабочем компе система установлена на диске "С",а все базы на диске "D".Очень удобно.

А реестр у вас где :bomb: венда ведь гадость в принципе....

лишь примерно 10% из всех извстных мне баз - переносимы.... остальные требуют наличия зарегистрированных компонентов, доп. ПО, которое то же что-то требуют, некоторые не ставятся на диск С вобще, отдельные не позволяют ставить оболочку, хотя базы можно держать где угодно... так что не все так просто.

А так конечно, диски не делить и держать всё на С глупо.

у меня и того хуже, полетела мать на буке, ну инфу слил с харда, а вот на матери хард неробит, сча вот отдал бук к радиолюбителям и молюсь шоп починили ибо без бука ваще беда

• 1 год спустя...

ставите систему, проги, и т. д. , делаете образ системного диска, и спите спокойно.

Я так и сделал востановление занимает не больше 15 минут на отформатированный С сам образ гдето 10 гигов у меня ствится всё так как было сохраненено

хорошая прога!!!

Спасибо сосед класная прога всё прошло на улёт  :drinks: 

Акронис конечно помогает,но два системных винта+тумблер на питание+винт для баз надёжнее,да цена вопроса копейки по большому счёту

все проги ставлю на С большие базы на внешн диск , делаю копию типа сохранение пользовательских данных и реестр отдель занимают как правило немног, потом еше отдельно весь диск С архиварю гиг 20 весит, вот и все гут. пока везло, правда с обшей инфой замучался уже около 1Тб часть на дисках но все же,

Купил себе 1 Тб. Решил сделать копию раб. компа в гараже(тот,который кормит. без инета,с прогами и базами.).Готов отдать для него 200-300 Гб. (там почти так).

Вопрос: делить 1 Тб под сектора: часть под копию и остальное под хранилище?иль нет?

и самое главное: допустим,слетела винда на раб. компе,изза откл. напруги. винт умер. купил например новый,мать старая.. Попытаюсь воссстановить образ.

Все ли у меня встанет,с реестрами и прогами? Все базы,проги пропатченные?

кто реально поднял основные базы после поломок?

ну интересно мне,что не напрасно Акроникс буду осваивать.. :rolleyes:

Жень,для работы системы терробайтник не нужен,он нужен только для хранения баз.Под систему возьми 320-500гб максимум!Так как при большом обьеме будет много обращений(как мне сказали)и террик недолго держиться.Ставишь все проги на системник(митчел,дату,эльзу и.т.д,а базы(основные архивы) держишь на террабайтнике.Делаешь копию Акрониксом,и в случае слёта системы восстанавливаешь всё полностью,с реестрами и т.д.

Ну у меня Терабайтник и на компе 400 гиг (80+320) Слетел основной 80 Базы все кроме Этки и Эльзы на 320. Образ стал на ура, Базы проверил запускаются. Сейчас слепил образ нетбука форматну диск и проверю там диск один и стоит пропатченный Дас поглядим :rolleyes:

Я Акронисом обязательно резервную копию делаю. 20 гб системный диск занимает в резервной копии 3.7Гб. Диск лучше делить на области. Система с самымы нужными прогами на обном диске, все остальное на других.

Я какр только что ноут востоновил,винду лицензию поставил и уже почти до устоновил все рабочие проги,как закончу сразу же полюбому буду делать образ чтоб потом не мучаться.

а у меня домашний комп вчера сдох :closedeyes: толи мать , толи проц , еще не разбирался.

а образ это вещь хорошая, на рабочем выделен раздел где храню образа дисков .

из железа безболезненно можно поменять только DDR или проц , может еше HDD ито если тойже фирмы и размера, а вот мамка если то пиши поновой все , хотя может еси на томже ядре и тойже фирмы то наверно и прокатит, а так многие проги современные типа openbox( а он об этом сразу говорит) привязаны к железу так что делаем выводы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...