Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

комп слетел-ужас!

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня пришел в гараж,Опел Тигра приезжает,вкл. раб. комп,там командная строка..Послал меня далеко. Вечером лечили,безрезультатно,хорошо,железо цело.

Придется все заново: Винду,проги,базы,все регить. И еще без инета остался,заново все прописывать..

Блин,грусняк. Раз в год что то такое случается на компах,а привык,как нарик. Никак без них.

Хорошо,нотик все дублирует..

Вот так.. :cray:

Опубликовано:

У меня винда слетела, всё похерилось, да ещё я как опытный чайник добил её до конца, в добавок диск отформатировал потому что новая не хотела вставать с установочного диска.

Потом програмулю в инете нашёл, и вытащил практически всё что снес, архивы, базы проги и прочее.

Только медиа файлы некоторые названия попутали.

Прога R-studio

Опубликовано:

Я тут в гостях был, вот кто, сколько находил вирусняков на компе? Я глазам не поверил, когда каспер систему прошерстил, 6446 одних только троянов :be: !!!! +2000 ещё всякой хрени, а они удивлялись, чёт комп томозит. :rofl:

Опубликовано:

для того что бы не было грустно, есть прога: Acronis True Image Hom.

ставите систему, проги, и т. д. , делаете образ системного диска, и спите спокойно.

Опубликовано:
  • Автор

А вот ламерский вопрос: вот я все поставил,на компе,к примеру,100 Гигов занято. Делаю Вашей прогой БэкАп,или типа сохраняю образ.Как это практически? Ск. места займет? На ДВД или как? Как потом ставить, с Биоса?

подскажите..

Опубликовано:

vlad195, заполните профиль...

Да и потом акронис - хрень.... Norton Ghost, Clonezilla есть :bd: Весить он будет столько же :crazy: Ну можно сжать но.... А диски ты не делишь? Все на С :bomb: ?

Технология вкратце:

- Ставишь систему

- Загруаешься с диска с прогой (в этом месте м.б. разница, акронис может стоять в отдельном разделе, можно грузиться без диска)

- Делаешь образ (пишется на винт, в сеть в шару или на CD, DVD)

....

- Винда слетает

- Загруаешься с диска с прогой (в этом месте м.б. разница, акронис может стоять в отдельном разделе, можно грузиться без диска)

- Заливаешь образ (с винта, из сети, с CD-DVD)

Опубликовано:
  • Автор

ага,а как быть,если к системе привязаны Базы? если на диске Д стоят базы,а прописываются в С,в програм файл? неужели все воссстановится по новому? без глюков? и сколько места все займет? думаю,столько же,как и занимало.

Таких лишних резервов нет,лучше по старинке,раз в год винду освежать,когда грохнется..

да и глюков будет меньше,после переустановки.

:bd: :bv:

Опубликовано:

Ну если после установки этих баз сделаешь образ С, а потом восстановишь хоть через год, всё будет ОК. За редким исключением.

Мне проще переставить тож.... ))

Опубликовано:

Я конечно извиняюсь,но у меня на рабочем компе система установлена на диске "С",а все базы на диске "D".Очень удобно.

Опубликовано:

А реестр у вас где :bomb: венда ведь гадость в принципе....

лишь примерно 10% из всех извстных мне баз - переносимы.... остальные требуют наличия зарегистрированных компонентов, доп. ПО, которое то же что-то требуют, некоторые не ставятся на диск С вобще, отдельные не позволяют ставить оболочку, хотя базы можно держать где угодно... так что не все так просто.

А так конечно, диски не делить и держать всё на С глупо.

Опубликовано:

у меня и того хуже, полетела мать на буке, ну инфу слил с харда, а вот на матери хард неробит, сча вот отдал бук к радиолюбителям и молюсь шоп починили ибо без бука ваще беда

• 1 год спустя...
Опубликовано:

ставите систему, проги, и т. д. , делаете образ системного диска, и спите спокойно.

Я так и сделал востановление занимает не больше 15 минут на отформатированный С сам образ гдето 10 гигов у меня ствится всё так как было сохраненено

хорошая прога!!!

Опубликовано:

Спасибо сосед класная прога всё прошло на улёт  :drinks: 

Опубликовано:

Акронис конечно помогает,но два системных винта+тумблер на питание+винт для баз надёжнее,да цена вопроса копейки по большому счёту

Опубликовано:

все проги ставлю на С большие базы на внешн диск , делаю копию типа сохранение пользовательских данных и реестр отдель занимают как правило немног, потом еше отдельно весь диск С архиварю гиг 20 весит, вот и все гут. пока везло, правда с обшей инфой замучался уже около 1Тб часть на дисках но все же,

Опубликовано:
  • Автор

Купил себе 1 Тб. Решил сделать копию раб. компа в гараже(тот,который кормит. без инета,с прогами и базами.).Готов отдать для него 200-300 Гб. (там почти так).

Вопрос: делить 1 Тб под сектора: часть под копию и остальное под хранилище?иль нет?

и самое главное: допустим,слетела винда на раб. компе,изза откл. напруги. винт умер. купил например новый,мать старая.. Попытаюсь воссстановить образ.

Все ли у меня встанет,с реестрами и прогами? Все базы,проги пропатченные?

кто реально поднял основные базы после поломок?

ну интересно мне,что не напрасно Акроникс буду осваивать.. :rolleyes:

Опубликовано:

Жень,для работы системы терробайтник не нужен,он нужен только для хранения баз.Под систему возьми 320-500гб максимум!Так как при большом обьеме будет много обращений(как мне сказали)и террик недолго держиться.Ставишь все проги на системник(митчел,дату,эльзу и.т.д,а базы(основные архивы) держишь на террабайтнике.Делаешь копию Акрониксом,и в случае слёта системы восстанавливаешь всё полностью,с реестрами и т.д.

Опубликовано:

Ну у меня Терабайтник и на компе 400 гиг (80+320) Слетел основной 80 Базы все кроме Этки и Эльзы на 320. Образ стал на ура, Базы проверил запускаются. Сейчас слепил образ нетбука форматну диск и проверю там диск один и стоит пропатченный Дас поглядим :rolleyes:

Опубликовано:

Я Акронисом обязательно резервную копию делаю. 20 гб системный диск занимает в резервной копии 3.7Гб. Диск лучше делить на области. Система с самымы нужными прогами на обном диске, все остальное на других.

Опубликовано:

Я какр только что ноут востоновил,винду лицензию поставил и уже почти до устоновил все рабочие проги,как закончу сразу же полюбому буду делать образ чтоб потом не мучаться.

Опубликовано:

а у меня домашний комп вчера сдох :closedeyes: толи мать , толи проц , еще не разбирался.

а образ это вещь хорошая, на рабочем выделен раздел где храню образа дисков .

Опубликовано:

из железа безболезненно можно поменять только DDR или проц , может еше HDD ито если тойже фирмы и размера, а вот мамка если то пиши поновой все , хотя может еси на томже ядре и тойже фирмы то наверно и прокатит, а так многие проги современные типа openbox( а он об этом сразу говорит) привязаны к железу так что делаем выводы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.