Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Infiniti fx35 не заводится

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

ПРи отключении зажигания масса на импульсном горит нимного тускнее, будем решать что делать с эбу, пойду прозванивать, кто хочет мне облегчить и знает нужную микруху ткните пальцем.

Фото платы.

post-108672-0-60457600-1545470439_thumb.jpg

Опубликовано:

кто хочет мне облегчить и знает нужную микруху ткните пальцем.

Возьми тестер и прозвони от пинов катушек далее по плате и ты будеш знать какая микруха...

Опубликовано:

масса на импульсном горит нимного тускнее, будем решать что делать с эбу

Тут профессиональный форум.

Приговорили ЭБУ, потому что "масса горит нимного тукнкее" - это писец диагноз.

Без осциллографа/мотор-тестера я бы не стал приговаривать ЭБУ и лезть перепаивать микросхемы.

Но это сугубо мое ИМХО (я инженер-электроник)

Опубликовано:
  • Автор

Инженер логически подумай откуда взяться массе на импульсном проводе в полный накал при вкл зажигании, при снятие клемы масса уходит.

При снятие разьёма верней

С эбу

Опубликовано:
  • Автор

L9302-AD

990QA VH 99

690 MYS

У кого есть микруха? Готов купить. После заверления темы все данные микрух очищу.

Опубликовано:

Инженер логически подумай откуда взяться массе на импульсном проводе в полный накал при вкл зажигании,

Степенью накала контрольки при поиске неисправности в ЭБУ оперируйте сами.

А в катушку ведь встроен транзистор?

Значит там будет импульс скорее всего амплитудой 5В (хотя не исключаю и 12В)

При отсутствии импульса должна быть подтяжка к массе, чтобы транзистор не открывался.

Опубликовано:
  • Автор

Почему импульс не идет и где искра? Ладно оставим спор, поменяю микруху видно будет.

Опубликовано:
  • Автор

меняю L9302AD на 5 январей по 2500 )))

Аппетит у вас хороший))))

Опубликовано:
  • Автор

меняю L9302AD на 5 январей по 2500 )))

Продаёте микруху?

Опубликовано:

В любом из этих стоит эта микруха https://www.farpost.ru/barnaul/auto/sell_spare_parts/kompjuter-nissan-g1455336026.html
с
ерия А56, любой.
https://ru.aliexpress.com/item/L9302-ad/32833302270.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6e1433edZRD5jZ

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:
  • Автор

Микруху заказал, январи по 3000 тоже норм цена))

Уже за эту неделю 4 компа продал, клиентам.

Опубликовано:

Перед тем как что то заказывать нужно было посмотреть что творится на входах драйвера.

На кашкаях при отвале масс умирает профессор безопасности - информация к размышлению

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Замена микрухи проблему не решила....(( забыл отписаться.

Опубликовано:

с подобной проблемой столкнулся неделю назад перепахал весь эбу с заменой подобного драйвера катушек.. потом обратил внимание что фазы сдвига распрервалов сильно сдвинуты при прокрутке до 25 градусов.. почему??? а масло то есть? НЕТ его вообще нет сливной пробки..Я к тому ставить все под сомнение и проверять все причины..

Опубликовано:
  • Автор

Нет, авто не заработало. У меня кончились мысли..,

Искры нифига нету, свечи заливает.

Опубликовано:

Замена микрухи проблему не решила....(( забыл отписаться.

неужели ? ))

надо было соглашаться на январи по 2,5.. ))

а вообще, вам об этом говорили.. с самого начала.. )

Опубликовано:

я менял три раза микрухи из чип и дип. Ни одна не заработала. Контрафакт и полная шляпа. Из бэушного рабочего блока можно выпаять. 

Опубликовано:

Мы тут уже с коллегами уже ставки сделали в личке о причинах ... очень ждем итогов...))  

Опубликовано:

Нет, авто не заработало. У меня кончились мысли..,Искры нифига нету, свечи заливает.

Артур за честность и смелость, респект! Только сильные признают свои ошибки. Многие темы заканчиваются откровенно пиздежом*

Начать с начала, выложить дату на прокрутке. Импульс форсы, угол. Когда фазы сбиты, форсы на всю открыты, искры нет на них.

Опубликовано:

получается, что микруха не приделах была... поменяли рабочею

Опубликовано:
  • Автор

Всё верно.

Либо бракованная.

Опубликовано:

Катушки работают через этот драйвер.

при всем уважении к Вашему возрасту, но это 33186DH или аналог, т.е. драйвер дросселя..

Артур за честность и смелость, респект! Только сильные признают свои ошибки. Многие темы заканчиваются откровенно пиздежом* Начать с начала, выложить дату на прокрутке. Импульс форсы, угол. Когда фазы сбиты, форсы на всю открыты, искры нет на них.

присоединяюсь, но хочется добавить, что и к Коллегам старшим надобно бы прислушиваться иногда.. )

Опубликовано:

Да, лоханулся я. Пощёл в гараж(у меня такой подобный валяется) точно заслонки драйвер.
Катушки, насос, форсунки и прочее с нижнего на плате.
Я донора брал за 650 ре и перепаивал, тоже ничего не работало.
Вот мой донор, взял что под руку попалось подешевле.

post-19812-0-12021300-1546856589_thumb.jpg

Опубликовано:

Очень рекомендую начать поиск неисправности с подробного изучения вопроса синхронизации фаз. Без оборудования этого сделать невозможно.

Не исключаю, что сейчас к 1 неисправности прибавилась еще одна.

И не мешало бы узнать-что именно случилось со стартером? В мелочах кроется истина-)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.