Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrole Cruze 2015 передние тюнинг фары

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Нужна помощь в подключении тюнинг фар. Авто после реставрации и куплены новые передние фары. Немогу понять для чего этот блок YAA-KLZ-0163A. Как правильно подключить к штатной проводке. Если просто от штатной проводки сразу нам трехконтактный разъем, то какая роль этого блока? Минус на его не идет, идет плюс ближнего и плюс дальнего света. И все запаралелено (штатный вход, на блок и на лампу). Может здесь чегото не хватает?  

post-120537-0-11622500-1544447847_thumb.jpg

post-120537-0-31992500-1544447883_thumb.jpg

post-120537-0-85539900-1544448032_thumb.jpg

Опубликовано:

скорее всего блок на шторку линзы и лампу чтоб при переключении на дальний не выключалась лампа

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:

Автор,не очень понятно по фото, фара с газоразрядными лампами или нет?

Опубликовано:

Забил номер в нет.Эти фары китайские походу под все и галоген и ксенон и LED.Только тот китаец наверное знает,что за коробочка.

Опубликовано:

Я не делаю допы, но зачем на Круз обманки? Всё работает и так, ошибок на дисплей не выдает, а на сканер владельцу пофиг

Опубликовано:

Будет не пофиг , когда бодик спалит гейксеноном или китайской светодиодной шляпой. 

зачем на Круз обманки?

Вам бы с теории начать , а не в авто с такими познаниями (точнее их полным отсутствием) лезть.

Опубликовано:
  • Автор

Авто была битая, владелец купил эти фары. При покупке ему сказали: просто подключай к штатной проводке. Начал ставить разъёмы все разные. Приехал ко мне. Сами фары без ламп, поэтому мне непонятно какие должны быть. Ставить ксенон естественно не хочу рисковать. Думаю поставить простые лампы, а этот блок снять, фишки перепоять другие. Но естественно хотелось бы разобраться как оно должно быть правильно!

Опубликовано:
  • Автор

Возможно это действительно обманка для бодика. Перепояю, соберу, попробую с этим блоком и без него, как ошибок не будет бить так и оставлю!

Опубликовано:

Будет не пофиг , когда бодик спалит гейксеноном или китайской светодиодной шляпой. 

зачем на Круз обманки?

Вам бы с теории начать , а не в авто с такими познаниями (точнее их полным отсутствием) лезть.

Я на экзамене у вас не был, чтобы вы смогли оценить уровень моих познаний. Да и на роль экзаменатора как-то не тянете

Опубликовано:
  • Автор

Судя по надписи D2S на корпусе, линза под ксенон (ближний свет), вторая будет простая (дальний). Вопрос как разжечь этот ксенон. А с этого блока идёт и на первую и на вторую лампу. Я думаю что здесь не все комплектующие. Подключался к внешнему источника питания, смотрел осцилогрофам, никакова розжига нет, обычное напряжения питания.

post-120537-0-35460200-1544527928_thumb.jpg

Изменено пользователем SVovan

Опубликовано:

https://autodata.ru/training/master/ так то Денис Лоскутов (Agurik) там есть
Опубликовано:

так то Денис Лоскутов (Agurik) там есть

Б@ять......не то процитировал.......короче это автору темы....

обычное напряжения питания.

Так и должно быть . Блок розжига ставите отдельно . Но опять же повторюсь - китайским говном есть возможность спалить что ни будь . Причем спалить можно и бодик , и моторник .....Высоковольтная цепь дешевого ксена плохо защищена , пробивает на все что рядом......а там как повезет . Делал эбу ДВС на Хонде СР-В , там рядом с правой фарой жгут с КАНом , в него ксен и пробил. 

Опубликовано:
  • Автор

так то Денис Лоскутов (Agurik) там есть

Б@ять......не то процитировал.......короче это автору темы....

обычное напряжения питания.

Так и должно быть . Блок розжига ставите отдельно . Но опять же повторюсь - китайским говном есть возможность спалить что ни будь . Причем спалить можно и бодик , и моторник .....Высоковольтная цепь дешевого ксена плохо защищена , пробивает на все что рядом......а там как повезет . Делал эбу ДВС на Хонде СР-В , там рядом с правой фарой жгут с КАНом , в него ксен и пробил.

Знаний у меня действительно ни как у професионала, но разбираюсь, работаю, где не справляюсь спрашиваю, читаю...

Короче поставить простые лампы да и все!

Опубликовано:

но зачем на Круз обманки? Всё работает и так

Денис, попробуй коротнуть один из светодиодов в ленте, подключенной к выходу на габариты, скажем, Круза..

Драйвер, отвечающий за габариты, в числе прочего, в бодике, держи в этот момент пальцем..

Возможно, он даже стрельнет пласмассой в палец ) 

Всё поймешь )

В двух словах, драйвера, которым положено контролировать ток(его изменение) через лампы накала, почему то не всегда способны среагировать на изменение тока через коротнувшие вдруг светодиоды. ))

раз в месяц, стабильно, какой нибудь бодик после светодиодов.. а у одного джампера аж кабина полыхнула от такого.. просто в будке навешал светодиодной подсветки с габаритов..

даже провод сплавился.. и только потом взорвался драйвер, к сожалению для владельца, еще и умудрившись поджечь пластмассу блока..

Опубликовано:

Вот это хорошее обьяснение. Лично не приходилось в эту тему углубляться. Вот сколько с GM работаю, а это более 8 лет, замену-ремонт бодиков этой платформы могу посчитать по пальцам одной руки. Постоянно при полном сканировании того же самого Круза как минимум ошибки по подсветке номерного из-за светодиодов. Может от региона зависит, и наши как-то аккуратно мордвинизируют? :)

зы. мой аватар видно? у меня картинка не прогружается

Изменено пользователем Agurik

Опубликовано:

аватар не видно.. у меня бодики от астр-крузов иногда не по одному в месяц.. самое редкое раз в два месяца.. )

дохнут и из за светодиодов и из за жгута крышки багажника, только в путь ! ))

Опубликовано:

Я вот тоже  с GM достаточно давно и 90% работы GM.Практически все бодики вышли из строя от попадания воды.Остальное по пальцам посчитать.А со жгутом что?Переламывается?Возможно из-за более холодного климата в Свердловске.На память не припомню,чтоб со жгутом были проблемы,на моей практике.Наверное правда от региона зависит.Agurik-аватар видно сейчас.

Опубликовано:

видимо.. у меня, наоборот, с водой и после воды их почти нет..

Опубликовано:

У меня только один бодик попадался залитый, остальные из-за светодиодов...

Опубликовано:

SVovan,вопрос решен?
сколько проводов в самой фаре? 4 если 2 бл и 2 шторка дальнего-запараллелен,блок трансформатор видимо,по фото не понятно

Изменено пользователем АlСhеr

Опубликовано:
  • Автор

Решен. Не знаю на сколько правильно. И на сколько долговечность, если народ говорит что проблемы с бодиком из-за диодов. Этот блок убрал, поставил две прочные лампы H7, светодиоды(габариты) запитал просто от штатных габарит. Пока работает! А что за блок, так и не разобрался, на нем минуса нет, два провода - +от ближнего и + от дальнего света идут и на этот блок т сразу на лампы

А из фары выходят три фишки. Двухконтактная-габарты, двухконтактная-указатель поворота, трёхконтактная-ближний, дальний (масса, два полюса), вот на этих двух полюсах и сидит этот блок

Опубликовано:

Хоть бы разобрали чудо коробочку... Скорее всего в ней то пусто..

Опубликовано:
  • Автор

Она не разборная, но вес имеет

Опубликовано:

Я извиняюсь, но так и не понял, сколь в итоге это чудо коробочка имеет проводов? Что-то мне подсказывает это обманка для блока.

Все, понял. Всего 2 провода. Плюс с ближнего и плюс с дальнего. Дочитался.) Это диод в коробке ( или что-то типа этого) для установки биксенона. Обычное явление. Сделано для того что бы при переключении с ближнего на дальний не затухала лампа.

Опубликовано:
  • Автор

Я извиняюсь, но так и не понял, сколь в итоге это чудо коробочка имеет проводов? Что-то мне подсказывает это обманка для блока. Все, понял. Всего 2 провода. Плюс с ближнего и плюс с дальнего. Дочитался.) Это диод в коробке ( или что-то типа этого) для установки биксенона. Обычное явление. Сделано для того что бы при переключении с ближнего на дальний не затухала лампа.

Chip_lab Браво!!! Маладец! Да действительно, я не поленился, размотал провода и подключился его, все верно, при включении дальнего света, остаётся гореть ближний, а звонится он как обычный диод! Спасибо!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.