Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Astra J, 1.4т, АКПП, пинки при выключении "автонейтрали"

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. 

2012 год,  XWFPF2DC!C0011686, пробег 57 тык

Проблема: при начале движения и в процессе езды переключения идеальные. Но стОит остановиться на светофоре или на горке, то при отпускании тормоза машина сначала катится назад, а потом пинком включается передача. Пинки очень ощутимые.

Хозяин был у нас у акппэшников - предложили менять блок соленоидов, а потом "посмотрим", без гарантий.

Был у дилера в Ярославле - диагностикой дефектов не выявлено, предложено обновить софт в коробке, но "сервер не дает обновлений, значит у вас актуальный".

Был у дилера в Иваново - диагностикой дефектов не выявлено, кроме ошибки в АБС С027b "нарушение работы элетронасоса ВУТ",

Сказали: "какое обновление софта?? Там в Ярославле чё, дибилы работают?? ездите пока не откажет полностью".. Предложили ехать в Кострому и разбираться с С027б.

Я читаю ультрасканом, ошибка стерлась и более не появлялась, в других блоках ошибок нет. Никакие сигнализаторы не горят, но машин пинается при переходе с автонейтрали на драйв..

авто отпустил, до накопления информации..

Опубликовано:

автонейтрали

Простите , а есть достоверная информация или ссылка на документ какой где речь о том что эта функция вообще есть ? 

Просто часто слышу про "автонейтраль" , понимаю что с технической точки зрения это бред неимоверный - каждый раз разгружать нагружать АКПП при остановке . Ни на одной АКПП такого не видел , везде и всегда на гидравлике при стоянии на месте коробка нагружена и авто едет сразу при отпускании педали тормоза . 

По поводу ошибки по вакуумному насосу вспомогательному - забейте , ни на что не влияет....совсем.

Опубликовано:
  • Автор

в сети полно инфы,

по насосу так и сделал, пока...

В сети же - это массовая проблема астр и корс, решают колхозным отключением соленоида автонейтрали.....

Опубликовано:
  • Автор

только этот... а где взять европейский?

Опубликовано:

@dfired, Софт обновленный есть,только на 3-х дверный хетч 1.4 T(Если не изменяет память,а проблемы есть на многих) и то не на все.При чем в софте,по всей видимости) нейтраль выключена программно.После прошивки,коробка нагружена всегда и это видно по оборотам коленвала и датчика входных оборотов.До прошивки,видно(по оборотам),как то входной вал кпп останавливается,то начинает вращаться.Проверьте,у Вас как себя ведут обороты.Отдельного клапана на нейтраль в этой кпп нет.Какие сейчас иденты в кпп.Скиньте.

Под стеклом нет вин с W?

Опубликовано:

Европейский вин должен быть в блоках управления.
На эту машину по коробке есть в тисе "Программирование исключительных случаев"

Опубликовано:
  • Автор

вызвоню авто и посмотрю.

Здесь именно трездверный хетч..

Опубликовано:
  • Автор

Вот европейский:

W0LPF2DC5CG063716

Хозяин сейчас отписался:

"В последне время, к толчкам при старте, добавились очень сильные удары на паркинге, сразу же после пуска ДВС. Т.Е.: завожу мотор и сразу сильный удар. Появилось недавно, но происходить все чаще.."

Опубликовано:

А какой номер железа блока кпп?Идентов не сохранилось?Он есть в идентах.

Опубликовано:
  • Автор

нет пока... отпустил авто..

Опубликовано:

Если бред под названием "автонейтраль" с завода и те кто эту шляпу придумал в курсе - то лично для меня GM взял пальму первенства по дебилизму. Даже не представляю что и в каком количестве нужно курить чтоб до такого додуматься. Мне про это часто говорили , но я вот если честно до последнего был уверен что не могут на заводе до такого деградировать , оказалось недооценил....

"В последне время, к толчкам при старте, добавились очень сильные удары на паркинге, сразу же после пуска ДВС. Т.Е.: завожу мотор и сразу сильный удар. Появилось недавно, но происходить все чаще.."

Тут думаю уже никакими прошивками дело не исправить.

Опубликовано:

Ну почему же дебелизм.Задумка очень даже хорошая,чтоб снизить тепловые выделения в бублике,стоя в пробке, в 30 градусную жару.Только работает все это криво и доставляет неудобства.

Опубликовано:

@Особых примет не имел

Автонейтраль на опелях , например, есть начиная в вектры Б, ну это так ...для справки..правда там коробочка аисин

была (AW50-40LE),ну что - получается первые дебилы это японцы?

Как указали выше - программирование исключительных случаев... ну и есть подробный документ, описывающий

почему могут возникать подталкивания при активации автонейтрали ( так скажем -ложная скорость по датчику). 

Опубликовано:

Склоняюсь к тому что Акпп скоро встанет, раз пошли толчки и удары.  Разламывает пружину следущим этапом размолачивает стопор Барабана 4-5-6 предачи (который уже доработан заводом и идёт модернизированный ) и всё, если вовремя не разобрал и не сделал то можно попасть очень не криво. Сам на собственном авто проходил недавно. Ошибок при этом не будет никаких вообще даже если коробка вообще встанет.

Опубликовано:

ну что - получается первые дебилы это японцы?

А вам не приходит в голову что Аисин она номинально , и программное обеспечения Опеля очень сильно отличается от такового на Тойоте например ? 

Я вот что то не слышал про автонейтраль  ни на одном авто кроме Опеля......Вас послушай так гении инженерии все в GM , остальные до автонейтрали как то не допетрили.

Задумка очень даже хорошая,чтоб снизить тепловые выделения в бублике,стоя

Там тепловые выделения копеечные , попробуйте на месте без движения коробку поставить в драйв и нагреть - устанете ждать. 

Если бы был толк от этого - это бы применял не только GM . А пока что по говенности  опелевская 6Т40 и иже с ней переплюнули даже такое говно как AL4.

Опубликовано:

Недостаток знаний у Вас..

Погуглите про автонейтраль у «других»))))

Про тепловыделение - лучше промолчать было, ибо в режиме Д , без движения ,

фактически вся мощность двс превращается в тепло в ГТ, именно поэтому и применять стали автонейтрать.

Опубликовано:

ее еще называют "логическая нейтраль". И проблемка там на исправных коробках как раз была того плана, что очень долго коробка переходила в это положение после остановки автомобиля например на красный свет. Но вроде порешали. При этом ударов, рывков никаких не было, просто машинка "сильно стремилась ехать" с нажатой педалью тормоза.

Опубликовано:

Я спорить конечно не буду - но думаю первоначально задумка была в целях экономии топлива и экологии

Опубликовано:

еще одним действенный метод борьбы с этим недугом 

является не большое повышение оборотов холостого хода 

плюс 20-50 оборотов 

частенько помогает 

Опубликовано:

Все верно. Так и делали. Только на 100 поднимали.

Опубликовано:
  • Автор

Так может действительно повысить обороты??...

Опубликовано:

можно просто попробовать 

в пробках на перекрестках 

переходить в ручной режим 

если симптомы исчезают  

то тогда это именно проблемы 

с автонетралью  если нет 

то повышение оборотов думаю не  поможет 

очень сильно смущают удары в паркинге

Опубликовано:

Можно еще попробовать процедуру - на прогретом авто перевести в паркинг 2-3 сек,перевести в драйв 2-3 сек.Так 3-4 раза.На некоторых авто дефект уходит.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо друзья. Машина будет завтра. Попробую.

Опубликовано:
  • Автор
@vschm,Сергей, респект, спасибо огромное . Все прошло. Не знаю надолго ли, но факт. Хозяин признался в любви))))

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

Ну и можно пожужжать клапанами в режиме промывки.

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:

@vschm,Сергей, респект, спасибо огромное . Все прошло. Не знаю надолго ли, но факт. Хозяин признался в любви))))

Еще эта нехитрая процедура обычно помогает тем,кто жалуется на пинки при переключениях,на пинки при переводе в драйв.Самоадаптация какой-то муфты происходит.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.