Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

L200 2011 Дымит чёрным

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте господа. Получилась пренеприятнейшая история, заехал бывший сбербанковский броневик с жалобой на черный дым при разгазовке. Клиент сказал что топливная проверенна и исправна (в дальнейшем от своих слов отказался и вообще я вам ничего не говорил) С ошибками по ЕГР (заглушенными чуть не консервной банкой) Ну и по подушкам, но это нас не касается.

В результате беглого осмотра виден неустойчивый ХХ, коррекции по нолям, давление топлива и наддув в норме.

На авто программно отключен ЕГР,

перезаглушен нормально ЕГР и убрана негерметичность впуска

промыт ДМРВ (там Денсо его можно мыть)

прочищен канал МАПа

опрессовал впуск с интеркулером и прочими патрубками, утечек нет.

Интеркулер снят и промыт, хотя масла в нем особо не было,

снижен уровень масла и частично промыт впускной коллектор.

Сделана адаптация микровпрыска.

А эта скатина как дымила так и дымит. Причем так, что жалко тех кто сзади едет.

Клиента отправили покататься, но дым не пропадает.

По показателям график давления топлива и давления наддува полностью повторяют заданное/фактическое ну может чуть чуть наддув пляшет на 0,2-0,3 бара. Смущает что коррекцию вижу только по первой форсунке, остальные по нолям, хотя адаптация микровпрыска прошла и бешеных отклонений там нет.

Остаются либо форсунки, либо подзасранная горячая часть турбины.

Пните в нужном направлении пожалуйста.

Опубликовано:

Я тут недавно с Опелем 1.3 с похожей фигнёй бодался. Оказался шиночип, сравнил потом что было и что залил (нашу)- разница в пяти строках, но машину не узнать. Ещё не по теме- Паджера недавно бензиновая была, я в отпуске был, чел не дождался, где-то прошился. Приезжает- чадит как паровоз, все коррекции по нулям. Нормальная прошивка проблему естественно исправила, чел поехал предъявлять, ему там сказали- мы тебе просто сразу зимнюю прошивку залили... Короче, пришлось ему криминал подключать, чтобы деньги вернули.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Софт 100500 с магазина.

Опубликовано:

Была такая Л200, лили 2 форсы, хозя заменил все встала в норму.

Опубликовано:
  • Автор

@gred,я уже собираюсь отправлять к топливщикам, проверяю не упустил ли я чего. Не очень хочется оплачивать снятие и проверку форсунок.

Была такая Л200, лили 2 форсы, хозя заменил все встала в норму.

Хозяину первоначально было сказано про топливку, но он сказал что всё проверенно и работает, а на этих ведрах любое отклонение ведет к дыму. А оказалось мало того что пиз****бол, так ещё и от слов своих отказывается. У меня давно уже все телефонные разговоры пишутся, скоро придется диктофон или регистратор на шею вешать и сразу предупреждать что все записывается, снимается и докладывается куда надо!!!

Сток вернуть не проблема, деньги возвращать не хочется)))

У меня близкий друг в ГИБДД, так он давно себе ручку и видеокамерой приобрел, говорит не раз уже выручала, но у нас немного разные сферы деятельности, хотя с местным менталитетом...

Опубликовано:

Сколько по времени прошло, после чипа?

Опубликовано:

как бы такая техника официально не прода1тся и под запретом, проще как раньше- телефон на шнурок на шею и пусть открыто записывает...

Опубликовано:

На комп сбросил, откуда клиент узнает через что записано. Но это уже флуд.

Опубликовано:
  • Автор

@nuker61, 2 дня прошло, да и чип то делался чтоб ЕГР отключить и из аварийного режима вывести, больше никаких целей не преследовалось. 

Опубликовано:

Интересная фигня...и когда же клиент успел форсунки проверить? А по приезду дымила?

Опубликовано:
  • Автор

Дело не в чипе, захочет я ему и сток и деньги верну, мне диагноз поставить нужно.

заехал бывший сбербанковский броневик с жалобой на черный дым при разгазовке.

Клиент сказал что топливная проверенна и исправна (в дальнейшем от своих слов отказался и вообще я вам ничего не говорил)

Изменено пользователем AmpeR73

Опубликовано:

Меня тоже этот вопрос заинтересовал. На 10500 они подваливают и то при тапки в пол, потом пропадает. 

Опубликовано:

Воевал летом с Патфайндером  по черному дыму .

Топливная Denso  так же как и у ТС  на L200 .

Форсунки проверены лично на  стенде , устранены все подсосы , проделан огромный объем работ , но не в пользу .

Помогла замена датчика давления топлива на рампе , отдельно не продается , только в сборе с рампой и клапаном  сброса  .

Изменено пользователем Сергей Елизаров

Опубликовано:

Как бы странно не звучало,был случай тоже с L200,ему отремонтировали форсунки,прописали,обучили .тоже продолжал дымить. Вылечили снятием и полной промывкой топливного бака. После бочковых заправок там было не пойми что.

Опубликовано:

Был недавно  L-200. Дымит. Форсунки по тест планам нормально отошли, давление в норме, топливная чистая, работает ровно. А вот компрессия в 4 цилиндре 15кг. Уже далеко не первый случай. Дымить перестает после капиталки. Правда, далеко не каждый готов на такие расходы.

Опубликовано:
  • Автор

В общем после кучи проверок и длительного разговора с клиентом, автомобиль был отправлен к топливщикам, там и форсунки и компрессию и турбину проверят. Будем ждать их вердикта, но система меня выбесила, чуть отклонение и получите чёрный дым.

Опубликовано:

Приветствую! Вот с такими заглушками катаются по полгода и больше.

Дым просто при нажатии на педаль газа. При ускорении дымит как паровоз,

авто прошит, ошибок нет клапан отключен программно.

А клапан в открытом положении) Что там осело во впуске просто жуть)

чаще всего неисправны форсы, в них стружка из насоса, Если насос и форсы меняют ото редкость, а вот бак топливный и всю подачу не чистят. Это же очень дорого выходит. 

Есть приезжают с просьбой сделать прошивку чтобы перестала дымить, чтобы не ремонтировать) 

post-22403-0-97787400-1539673893_thumb.jpg

post-22403-0-11186000-1539673956_thumb.jpg

post-22403-0-09494800-1539673968_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

ЕГР заглушил сам, 1,5мм сталью и опрессовал, гари во впуске огромное количество.

Опубликовано:

Нарост сажи в ГБЦ. Затянут сажей весь впуск.  Все что должно быть закрыто не закрывается) Все что должно дышать не дышит. 

Опубликовано:
@AmpeR73,залей без егр на стоке или просто мод. На 100500 если резко давить чадить будет. Турба без геометрии,а тяга в донаддувной области увеличена за цикловой подачи.
Опубликовано:

У меня дымил из-за егр, он был программно отключен, ошибок не было но фишка была подключена.

Просаживал питание пятивольтовое.

Опубликовано:

На днях был хундай  н1 

двигатель после переборки,

дымил -выяснилось, что не отрегулирована турбина,

отрегулировали турбину, появилась тяга и ушел дым.

Опубликовано:

Пробег 90,впуск легкая копоть. При нажатии педали, после 2000 адский дым. 4 форсунки новые, убрали все симптомы. Пробег родной, топливо Карелия...

Опубликовано:

проходили ж ужо..

замер компрессии.. ниже 20 - капиталка.

без вариантов.

Опубликовано:

После нормальной заправки дым ушел? Есть вероятность что в выхлопе скопилось много сажи,нужно просто прожечь :biggrin:

не отрегулирована турбина,

на Н1 турбина с геометрией,здесь просто байпас. Кроме регулировки на Н1 дохнут актуаторы.

Опубликовано:

ниже 20 - капиталка.

отчего - ж? По мануалу нижний предел 19 атм.для 4D56

да и низкая компрессия и черный дым мало связаны. 

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

Отчитываюсь: ремонт всех 4х форсунок проблему решил. Дым как слизало, клиент счастлив.

Опубликовано:

Замечательно! И хозяина авто носом ткнул куда надо!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.