Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Fabia 2011 1.2 CGPA не заводится

саныч
Рекомендованные сообщения

Добрый день!

ЭБУ Continental Simos 9.1

Данное авто своим ходом заехало на яму для замены масла. Пришлось подварить картер у штуцера сливной пробки - снимались обе клеммы с аккума предварительно.

После замены масла авто не завелось.

По блокам ошибок нет. По осциллу - сигнал с ДПКВ нормальный, без помех. При этом по сканеру на прокрутке ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ -0.!!!!

Соответственно нет не искры, не впрыска. Дроссель отрабатыаает, бензонасос тоже.

Заметил только странную особенность - масленка на приборке после включения зажигания загорается, и через несколько сек. тухнет. После прокрутки стартером - начинает мигать- и снова тухнет... и приборка извещает тремя сигналами. - Ранее таких сигналов не было (со слов хозяина).

Помогайте!

Изменено пользователем саныч

Чем смотрели обороты в ЭБУ( инструмент)?

Максимальное напряжение сигнала?

Если сигнал с датчика на входе в блок есть, а блок не видит оборотов, проверить питание блока. Если в норме, то искать заведомо исправный блок любой комплектации. Без привязки ИММО, машина заведётся и заглохнет.

Обороты смотрел МТпро..

Володь, смотрел проколом шлейфа в районе рампы. Сейчас гляну на самом ЭБУ.

В нашем колхозе не найти подменного.

Амплитуда от 0 до 5, сигнал ровный.

Сейчас выложу картинку вмсете с ДПРВ.

Может не в тему-проверьте пластинчатые предохранители на плюсовой клемме. Бывает трескаются-пока не снимешь и не понять целый или нет.

Понял. Сейчас гляну сигнал прямо на ЭБУ, и проверю по питанию.

Если у кого то есть под рукой распиновка эбу - подмогните...по питаниям именно.

Заметил только странную особенность - масленка на приборке после включения зажигания загорается, и через несколько сек. тухнет. После прокрутки стартером - начинает мигать- и снова тухнет... и приборка извещает тремя сигналами

Норма. Так может быть. У клиента машина заводилась сразу. Поэтому он ничего не замечал. При длительной прокрутке, без запуска, давление загорается. Ищем обороты в ЭБУ ДВС.

Не попадись на просадке когда дату смотришь. Подкинь пускозарядное.

Оказался прав! Я это услышал, и пока ползал по проводке - подзарядил аккум. Теперь прокрутку видит, есть искра, есть впрыск...

Но..авто не заводится..

У меня под сомнением ГРМ...Уж больно разнитца с другим 1.2 (BZG, BME) моя осциллограмма

Сам проверить могу только осциллом. Если у кого то есть эталон - подмогните!

У меня тут CGPA.

Лучше поздно , чем никогда :-)

Перескочила цепь..
При такой разнице в осцилках наверное и клапанам досталось...

Диагностика автомобилей SIS_CAS.pdf

Да, Володь, явно досталось...

Но тут уже я не помогу, не в силах..отправил к мотористам..

За документ СПАСИБО!!!

У дядюшки Сэма эталон такой же..Значит все верно..

Изменено пользователем саныч

Маловероятно. Сколько не мерили, запуск всегда без давления. Особенно если машина долго стояла.  Там вообще сначала накачка системы, иногда с треском, затем давление. Общее правило: если цепь нормальная, то перескок невозможен. Если ненормальная - то перескок в любой момент при пуске.

а может при прокрутке масло забыли залить вот и проскок

Так там натяжитель с храповиком , он не должен утопиться и дать ослабнуть цепи просто так . Только либо когда сломана собачка на храповике , либо цепь очень сильно вытянута.

Нет, масло было залито. И только потом прокрутка. А вот с цепью пока вопрос - хозяин второй владелец, цепь не менял...так что..вскрытие покажет.

Ждет очереди к мотористу. На днях вскроют.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...