Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

X-ray 1.6_17_M86 нет запуска

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день , автомобиль личный, после не больших  эксперементов слетели ключи, не долго думая загрузил на эвакуатор  и отвез к дилеру , ключи привязали, а синхру не получается, решили купить новый эбу двс, итог по прежнему нулевой , после привязки нового эбу авто по прежнему не заводится в статусах ключи видит, эбу привязался , иммо активен. Немного в растерянности, не понимаю что дальше делать. Думаю есть два варианта либо найти пару еепром BCM -ECM или кто то востановит в ручную синхру или иммо офф. За любую инфу буду признателен. Платные варианты в личку.

выложу дампы попозже.

Опубликовано:

Я угадаю эту мелодию с 7-ми нот.

после не больших  эксперементов

Опубликовано:
  • Автор

немного поигрался саn хакером. 

Опубликовано:
  • Автор

машина у дилера , но преды проверял я и на дилере тоже все преды проверили при мне.

Опубликовано:

Много "сумбурных" команд было отправлено в сеть авто?

И что отправлялось есть в логах?

Опубликовано:
  • Автор

сan hacer глюканул, подвис- авто поморгало поворотами защелкало замками и все! логов поэтому не будет. после ошибки по конфигурации в блоках всм и ecm , конфигурацию см2 во становил, а до конца восстановить и  дилерским оборудованием не получается.

Опубликовано:

Нету ни у одного оф сканера доступа к закрытой области в этих блоках.

Опубликовано:
  • Автор

Надежда была на то, что при прописке ключей и иммо дата востановится, реальность такова, что и при установке нового эбу синхра не востановилась.

Опубликовано:

Вроде не далеко от меня, точнее от моей базы, я бы ковырнул, опыт уже есть.

Но я пока в госпитале, сколько ещё мне тут - не знаю.

Дилеры помогут заменой BCM.

Питон и база ДДТ в помощь. Должно сработать через дырку, ЕЛС27.

Либо вычитывать всё с идентичного по комплектации блока другого авто программаторами, и заливать в свой.

Опубликовано:

Питон и база ДДТ в помощь. Должно сработать через дырку, ЕЛС27.
Имеете ввиду прогу для Рено ? А база ДДТ это что ? 
Опубликовано:

сan hacer глюканул
который из них- чтобы на те же грабли не наступить ?

я пока в госпитале
Дима, что так ?
Опубликовано:
  • Автор

база ddt2000 для диагностики рено. пытался раньше поставить, чтоб задний дворник отключить, но забил . Саn хакер не хочу публично .... есть вероятность, что еще "кривые руки" виноваты не правильно выставил настройки.

Изменено пользователем alexnb5

Опубликовано:

Саn хакер не хочу публично ....
можно в личку, а то всё руки чешутся один попробовать...
Опубликовано:
  • Автор

В BCM контролер spc560b60l5 на данный момент не один мойпрограматор его не подерживает и не факт что он не закрытый. так что к сожалению только вариант иммо офф 

post-109502-0-84988900-1538336131_thumb.jpg

post-109502-0-18638000-1538336144_thumb.jpg

post-109502-0-67758000-1538336156_thumb.jpg

Flash_I765XI03 STOC.rar

Опубликовано:

вариант иммо офф
Это реально? Ко мне просто пока только одна Веста приезжала, и та братана
Опубликовано:

В какой комплектации не понял. В блоке бцм? Или с помощью стр в комплктации?

И вопрос по теме. А производители кан-хакера что? почему? как?

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

Не большой отчет по теме  . Авто завел сделав иммо офф , но было много танцев с бубном вариант "залил - завел -уехал " на этом авто не прокатывает. есть несколько нюансов. Кратко : нужно предварительно сделать эбу новым (почистить еепром загрузчиком), затем прописать всм с ключами и иммо датой  (так и не поняли для чего , возможно чтоб в эбу еепром востановился) затем опять отвязываем эбу двс от ВСМ (пока он превязан  в статусах нет разрешения на запуск, перепробовали 3 разные прошивки иммо офф, от трех разных авторов ) заливаем иммо офф, затем частично привязываем эбу; записываем вин , инициализацию  и после этого только есть разрешение на запуск.

Так как эбу двс отвязан от ВСМ , то ВСМ не видит статус о заведенном двс и не работают паворотники и нет  аксесуарного питания. Думую теперь есть смысл искать и устанавливать выше указанную прогу, чтоб  про бывать изменить конфигурацию всм. 

Что косается саn хакера почти во всех девайсах подобного рода в лицензии можно найти строчку "на свой страх и риск" больше вопросов к редактору прошивок , получается - что не отключает он полноценно иммо как заявленно .

Изменено пользователем alexnb5

Опубликовано:
  • Автор

Поворотники сами заработали , постепенно но заработали, не перестаю удивляться жигулям.

Опубликовано:

Мне сегодня звонили, в Vesta сунули elm327 с примерно таким же результатом как у Вас. Нет запуска, поворотов и вроде на одометре 999999.

Опубликовано:

Просто потеряна связь бодик-моторный-панель из-за помехи по кану. Достаточно стереть ошибки или отключить питание с аккумулятора.

Опубликовано:

Делал иммо офф на м86, в дате запуск не разрешено, а авто заводится и ездит. Уже года 2 как...

Опубликовано:

Всем привет.

Прошу помощи разгильдяю

Шил хрей. м86 ВАЗ. Поленился через шнур и полез через диагностику.

Покурил, сунулся в салон, а там ошибка записи флеш на экране.

Ну ладно, шнурком думаю восстановлю. Ага...

Сохраненный флеш+еепром на флешке потерял - в запарке записал поверх.

В итоге мозги на связь не выходят, через шнурок записал тот же флеш, но иммо отвалился.

Слышал что можно отключить иммо.

Если кто может помочь, в личку. Небесплатно.

ПО М86 ВАЗ 8450020051_I765XH02v3_SE5

8450020051_I765XH02v3_SE5.bin

Изменено пользователем Djet

Опубликовано:

через диагностику
Моторлодером ?
Опубликовано:

через диагностику

Моторлодером ?

комбиком

Изменено пользователем Djet

Опубликовано:

@Djet, Еще актуально? Могу сделать "Ноиммо".

Спасибо, уже парни откликнулись, чтоб за 2 зайцами не прыгать, пока пауза. Решаем. За отзыв спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не большой отчет по теме  . Авто завел сделав иммо офф , но было много танцев с бубном вариант "залил - завел -уехал " на этом авто не прокатывает. есть несколько нюансов. Кратко : нужно предварительно сделать эбу новым (почистить еепром загрузчиком), затем прописать всм с ключами и иммо датой  (так и не поняли для чего , возможно чтоб в эбу еепром востановился) затем опять отвязываем эбу двс от ВСМ (пока он превязан  в статусах нет разрешения на запуск, перепробовали 3 разные прошивки иммо офф, от трех разных авторов ) заливаем иммо офф, затем частично привязываем эбу; записываем вин , инициализацию  и после этого только есть разрешение на запуск.

Так как эбу двс отвязан от ВСМ , то ВСМ не видит статус о заведенном двс и не работают паворотники и нет  аксесуарного питания. Думую теперь есть смысл искать и устанавливать выше указанную прогу, чтоб  про бывать изменить конфигурацию всм. 

Что косается саn хакера почти во всех девайсах подобного рода в лицензии можно найти строчку "на свой страх и риск" больше вопросов к редактору прошивок , получается - что не отключает он полноценно иммо как ................

Сколько у меня уже вест и хреев было с танцами по иммо , на разу с таким не сталкивался .

Точнее сталкивался , но до таких танцев не доходило.

Если штатно все делать , то процедура одинакова для обоих авто !

1. вписываем ВИН в моторник

2. вяжем ключи - участвуют ВСЕ ключи !!!!

3. Восстанавливаем синхру .

Все делается при помощи grade-x . Но есть нюанс !!!

Моторный блок , еепром . Просто FF лить нельзя ! На некоторых вариантах ПО BCM и моторного будут проблемы с постановлением синхры между моторником и BCM !

Даже если просто поменять моторник, то ключи вязать не обязательно! Достаточно вбить вин и синхру !

Так же есть нюанс касаемо времени отстоя !  Т.Е. при любой процедуре , ключи программирование , синхра , вин и т.д.  - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ отстой автомобиля с извлеченным ключем из замка зажигания и закрытыми дверьми не менее 30 сек !!!! Из практики 1 минута сама оно !!!

Если не выполнять данного условия - можно хапнуть горя и головоломку. 

Крайняя не заводилка (хрей) была с проблемой по иммо (периодический не запуск) - после всех разборок сказали "спасибо" установщикам и сиге кановой от Starline.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.