Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Zafira B 2011 ищется рабочая пара CIM модуль

малец84
Рекомендованные сообщения

Доброго дня!Ищется рабочая пара(тройня EEPROM,MC9S12,МС68) на CIM зафира,астра с ESP.В АБС висит С0460.Угол руля абс всегда 0 гр,в CIM -128.Собрано все верно.Руль не адаптируется.Можно в личку и на коммерческой основе.Или хотя бы содержимое MC68.Вроде ESP в  ней.Или нет?

Изменено пользователем малец84

я уже давно диванный теоретик 

но попробуйте сделать оп комом

что то похожее проскакивало на нашем форуме 

сообщение было от Сергея из Чебоксар

теч не делал сделали опкомом

Изменено пользователем kostia111

Спасибо,за инфу.Но ОПкома не имею.Не мог подумать,что имея ори MDI и доступ,мне понадобится ОПком ))).Авто приехало после кузовщины адаптировать руль.Все прошло успешно.Уезжает.Спустя время приезжает,сигнал не работает.Диагностирую-известная проблема по CIM.Снимаю подушку,метки не совпадают градусов на 80.Клиент сразу говорит " А я то думаю,почему в одну сторону цепляет за подкрылок".Разбираю CIM(Положение шестерни не запоминаю,я то знаю,как должно стоять),делаю сигнал.Собираю CIM.Ставлю руль правильно.Отправляю на развал.Сделали,теперь кол-во оборотов от центра одинаково.Руль больше не смог адаптировать.Видимо,что-то прописалось в дампе(дампах),по типу тойоты(лексус).

@shtirlicz,А Вы пробовали заливать дампы 0L72A из темы,на которую дали мне ссылку?В смысле на авто работает?Размеры у двух дампов разные и нетипичные.В дампе какой-то сумбур похоже.Я сегодня слил с двух процов(есть поломанные физически симы,а процы живые),так там написано сим, джи эм и маркировка процессора в заголовке и размер 16 кБ,как и по дата шиту(хотя размер х прогом можно задать любой).Или это от тех сим,которые без EEPROMа(95160)?Мои с 95160.Дампы побайтно идентичны,с двух разных процов и есть маркировка в начале дампа,т.е.считано верно мной.Вызову клиента,посмотрю,что там у него.Дампы скину в личку,кому нужно.

1.Я работаю не только ради денег,как это не странно звучит,но и хочется разобраться,что куда прописалось и как это лечить.

2.В Москве может и полно сим с есп,в Воронеже обычных навалом,такого на данный момент нет

3.Сколько придумаю на выходе,все мое.

4.Огород ради собственного развития и желания в будущем лечить эту болячку,в виду редкости этого модуля(есп).Можно купить в Москве,но многим клиентам надо починить авто сейчас,а не ждать несколько дней и для них это важный фактор.

5.Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство.

На самом деле поддержу тему «выяснения на

интерес» , ибо мне не припомнится, чтоб

в симе клинило показания, что с ними только не делали .

Некоторые «пайщики» плавят шестерню,

может и тут усы подплавлены, вот и не считает обороты.

Изменено пользователем Каскад

C усами проблем нет.Через каждый оборот,магнитик на маленькой шестерне,перемещается на следующий элемент на плате.Пробовал в разные стороны,всегда четко.Пробовал именно на собранном сим,каждый раз разбирая и контролируя.

Бляха-муха,приехала астра с точно такой же проблемой после кузовщиков.Как и на зафире,снимали ставили торпеду.Пошел читать дампы и пробовать поколдовать с ними.Отпишусь по результатам.

Изменено пользователем малец84

Здесь все как всегда.Карпасс не принимает.Разобрал,шестерня криво.Поставил,все адаптировалось.Клиент как всегда спешил,дампы считать не удалось.

Похожая ситуация. Карпас принимает, но положение всегда 128. Как выставить правильно задающий?
у меня astra H c esp. Можно и за вознаграждение.

Изменено пользователем cadetalex
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...