Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

М73 пофиксить обрыв форсунок

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня. Прошу помощи в отключении ошибки по форсункам, т.е. чисто прибить в маске ошибок (неисправность в цепи) .

A317DB04.bin

Опубликовано:
  • Автор

Я прошу то что мне нужно, а религия наверное у нас одна, если вы христианин.

Опубликовано:

Я прошу то что мне нужно, а религия наверное у нас одна, если вы христианин.

как просили .... маску по форсам убрал.....

...

A317DB04

A317DB04_no_Fors_maska.bin

Опубликовано:

Да не, скорее эмуль ставить не хотят, просто рубят общее питалово.

Ну или противоугонка такая.

Опубликовано:
  • Автор

Нет, все гораздо прозаичней. Клиент возвращался с морей, по дороге отказала 3 форса, гдето в придорожной мастерской, при невозможности ремонта ЭБУ и отсутствия денег денег у клиента на покупку нового, как временый вариант запаралелили 2 и 3 форс. отрезав 3ю от разъема. Естественно ош. по неисправность цепи. Объяснения что это как бы не совсем верное решение во внимание не принимаются. Меня все устраивает и машина отлично работает и тянет, мне только погасить чек. Вот и вся история, а мне про религию намекают.

Не знаю сколько протянет драйвер при таком подключении, сегодня не было возможности глянуть схемы ЭБУ для сравнения с разными видами впрыска, чтоб понять кто управляет при паралельном и одновременом.

А так желание клиента с помощью ph112 выполнено.

Опубликовано:

Вероятнее всего блоком были детектированы пропуски, с последующим отключением подачи топлива в 3-й цилиндр.

Сюжет как в армии - если долбоебизм не возможно устранить, то его надо обязательно возглавить.

Опубликовано:

не знаю в чем логика.. ну не догоняю..
у меня м73 что прошить, что починить - 3000.. )))

кто мешал починить ?

Или вы за рубль его проштопали ?

ну и да, просто отцепить разъем с дпрв было бы проще и ПРАВИЛЬНЕЕ.

Опубликовано:
  • Автор

Ну цены у нас поскромнее, репрог 2500р. на эти блоки. По поводу "кто мешал починить ?" так клиент и мешает, я же выше писал, что его все устраивает.

Александр, вы пишете - "ну и да, просто отцепить разъем с дпрв было бы проще и ПРАВИЛЬНЕЕ." разве при этом бы появилось управление на форсу? да и тогда пришлось бы фиксить ош.по ДПРВ.

Вероятнее всего блоком были детектированы пропуски, с последующим отключением подачи топлива в 3-й цилиндр.

Сюжет как в армии - если долбоебизм не возможно устранить, то его надо обязательно возглавить.

Нет все не так, нет управляющих импульсов даже при вкл. ИМ со сканера. На все есть кроме 3 форс.

Опубликовано:

Представил ситуацию - выбивает и второй канал и машина попадает на диагностику не к Вам, а хозяин или сменился или молчит как партизан без паяльника. Это сколько же возможных причин по отказу 2-3 цилиндра надо проверить и исключить после такого "ремонта", но ключевое для Вас - клиенту так удобно.

Опубликовано:

я в последнее время устал рассказывать клиенту как НАДО, и делаю что он хочет. если не помогает - тогда уже начинаю его потиху подводить к мысли, что наверно нужно делать как Я считаю правильным, а не как он. хочешь форсы мыть? моем. хочешь ошибки прибить? прибываем. хочешь форсы параллелить? да не вопрос. 

в данной ситуации последующий ремонт от всего этого колхоза только подорожает на порядок, что даже к лучшему. 

Опубликовано:

Потом скажут что у вас кривые руки. 

Опубликовано:

Это сколько же возможных причин по отказу 2-3 цилиндра надо проверить и исключить после такого "ремонта", но ключевое для Вас - клиенту так удобно.

Не в том основная суть. Я думаю, что каждый, хотя бы раз или два, а может и больше выполнял волю клиента за деньги, в разрез своим убеждениям. В этом греха, я считаю нету, и чтобы это в будущем перешагнуть, надо либо внимательно прислушиваться и смотреть по сторонам, либо разок на это наступить.

Когда этот клиент попадёт к другому диагносту, он в своё оправдание обязательно скажет, что в прошлом был у одного кулибина-мудака полуумного, который ему что-то "нахуевертил". Он же не будет рассказывать, какой он сам по себе жлоб... А ты, коллега, за это общее кроилово, в будущем расплатишься своей репутацией в чьих-то глазах, которые тебя не видели - но ты для них, будешь мудаком. Можно сказать, что и на это похер - но тут каждому своё.

Опубликовано:
  • Автор

игорь 1969  причину найти 2мин. 

я в последнее время устал рассказывать клиенту как НАДО, 

в данной ситуации последующий ремонт от всего этого колхоза только подорожает на порядок, что даже к лучшему. 

Вот самое ценное замечание :good: и пусть потом клиент думает, а чтоже я не сделал сразу правильно, как говорили.

add24  А по поводу мудака, так я то ничего не пересоединял и клиент это знает ,т.ч. это будет относится к тому кто делал и к хозяину тоже.

Опубликовано:

так я то ничего не пересоединял и клиент это знает
Этого только он знает, а другие верят тому что он наговорил(сарафанное радио!) А пока на пару потенциальных клиентов меньше станет у вас! 
Опубликовано:

в данной ситуации последующий ремонт от всего этого колхоза только подорожает на порядок, что даже к лучшему

Ничего там на порядок(!!!) не подорожает, и Вы это прекрасно знаете. Как только озвучите более-менее высокую цену этой работы, то просто потеряете этого клиента, т.к. вы не один "лучший диагност", я думаю, что наверняка в затылок вам еще полтора десятка дышит людей, которые с легкостью за более малые деньги сделают эту неисправность. Да вы и сам я уверен не задерете в десять раз (на порядок) цену лишь бы не потерять навсегда клиента. Конкурентов никто не отменял... они везде... и только ждут, когда же мы такие обиженные задерем цену в десять раз, чтобы предложить взамен свою адекватную цену на ремонт данной неисправности...

Ко мне приезжает много машин с "колхозом", но я никогда цены не задираю, т.к. знаю, что клиент в случае задира мною цены просто поедет к другому диагносту "через улицу"...))

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Потом скажут что у вас кривые руки. 

чойта вдруг? я ж берусь в этом случае не машину отремонтировать, а сделать то что просит клиент. а вот если потом он попросит машину отремонтировать - то буду делать не то что он просил, а то что считаю нужным сделать для устранения данной неисправности. 

например: "мне нужно проверить давление топлива". не вопрос. будет стоить столько-то. устраивает? делаем. манометр в руки, подключаем - заводи. давление топлива такое-то, при прогазовках до такого-то, со снятым вакуумом такое-то. с вас столько-то. далее всегда следует вопрос "так а почему она не едет/дергается/не заводится/большой расход/что-то еще?!", и на него следует совершенно честный ответ - "не знаю. стояла задача проверить давление, задача успешно выполнена. поиск каких-то проблем - задача отдельная, она не стояла, проблемы озвучены не были." зачем вам нужна проверка давления топлива - мне как-то совсем не интересно, но если хочется - то чего я буду отговаривать-то? хочешь давление проверить? пожалуйста. хочешь машину отремонтировать? тоже не вопрос. но это ДРУГАЯ работа и другая задача.

в данной ситуации последующий ремонт от всего этого колхоза только подорожает на порядок, что даже к лучшему

Ничего там на порядок(!!!) не подорожает, и Вы это прекрасно знаете. Как только озвучите более-менее высокую цену этой работы, то просто потеряете этого клиента, т.к. вы не один "лучший диагност", я думаю, что наверняка в затылок вам еще полтора десятка дышит людей, которые с легкостью за более малые деньги сделают эту неисправность. Да вы и сам я уверен не задерете в десять раз (на порядок) цену лишь бы не потерять навсегда клиента. Конкурентов никто не отменял... они везде... и только ждут, когда же мы такие обиженные задерем цену в десять раз, чтобы предложить взамен свою адекватную цену на ремонт данной неисправности...

Ко мне приезжает много машин с "колхозом", но я никогда цены не задираю, т.к. знаю, что клиент в случае задира мною цены просто поедет к другому диагносту "через улицу"...))

ну в 10 не в 10, а существенно дороже такой ремонт будет - опять же, при условии что клиент не расскажет честно что именно, когда и зачем ему делали. потому что такой вот поиск двух внесённых неисправностей - это не банальный ремонт проводки, которая сама от времени отвалилась. это поиск внесённой неисправности, что гораздо сложнее. и часто выгоднее отказаться от работы, чем делать её за копейки. дорого? к пионерам-сканерастам. они там такого навертят, что через две недели эту машину на шнурке незаводящуюся притянут, и там-то уж точно на порядок от первоначальной суммы будет. 

Опубликовано:
  • Автор

Что тут мусолить, ведь все и всем понятно. Что требовалось то и сделано. Полностью поддерживаю позицию uncle_sem

Уже наверное и тему то пора закрыть.

Опубликовано:

И про "колхоз". Вчера убил день на восстановление штатной работы компрессора вездехода после того как его пытались запустить в обход штатной схемы (документации кстати нет). До того был приговорён компрессор и упр. клапана, недешёвые з.части однако. И полчаса и один диод на устранение самой неисправности. Слава богу з.части заказать не успели. И за чей счёт был бы "банкет" со стоимостью деталей не трудно догадаться. Того кто последний там ковырялся. 

Опубликовано:
  • Автор

Не правильно мыслите. Как я понимаю последним ковырялись вы, но как повесить на вас "банкет" если приговор и заказ на не нужные зап.части исходил не от вас. Т.ч. не обязательно виноват последний, не он колхозил, так понятней.

Опубликовано:

Игорь,а я вот тоже на стороне дяди сэма. Нах. лезть в герои когда тебя не зовут. Что заказано,т.е. конкретно озвучено,то и делаю. Предварительно предупреждаю,что надо вот так и в случае "да делай как прошу" ответственность с себя снимаю.

Достало все объяснять и разжевывать. 

А вот если его желание не принесло ожидаемый для него результат, то вэлкам на диагнозу по полной программе, в том числе и финансовой. Вопросов не возникает.

Недавний пример. Телка с мужем на заправку кондея, вакуум падает прям на глазах,за10 мин на 0.2 бар..Все объяснения похер, ладно мужик адекватный,видимо и его затрахала. Да заправляй, улетит я в курсе и вопросов не возникнет. Ну заправил,кондей захолодил. И тут - Вы мудаки,я же говорила что надо заправить. Ну что с такими делать?

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

. Ну что с такими делать?

Рачмя их естействовать. А опосля, обязательным порядком покласть свои чресла им в рот.

Опубликовано:

fdd24 - у Вас не филологическое образование случайно?

Моя младшая дочь с высшим филологическим именно так и ругается.

Я порой в ступоре. Вроде как и не матерится, а однако.

Опубликовано:

Что заказано,т.е. конкретно озвучено,то и делаю.

Я придерживаюсь того же мнения.

Периодически приезжают на адаптацию коробки, делаю, а в конце: "А она теперь не будет больше дергаться?" - "Я вообще не в курсе Вашей проблемы, кто посоветовал - с того и спрашивайте что обещали"

Но....

1. В другом сервисе рассказывали случай.

Приехала дама: "Замените мне тормозные колодки"

Заменили, старые положили в коробку и отдали, сказав, что "там колодок еще много, вдруг пригодятся"

Продолжение, думаю, понятное.

"А ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА ВЫ ИХ ПОМЕНЯЛИ???"

... и был скандал.

Хотя объективно ее нужно было нах сразу послать.

Это как в магазине купить булку хлеба, а потом вернуться с претензией "зачем вы мне хлеб продали? я же на диете и мне мучное нельзя!"

2. Сервис, в котором я работаю. Пару недель назад. Я был в отпуске, рассказал старший мастер.

Приехал автомобиль (кажется Ford Focus): "Замените рулевые тяги, если они неисправны"

Тяги были неисправны, заменили, сделали сход-развал, попутно сделали бесплатную диагностику ходовой части.

Хозяин авто уехал и вернулся: "при повороте как скрипело, так и скрипит"

"Да, это скрипят опорные подшипники, Вам все написали в сопроводительном листе"

"А ЗАЧЕМ МНЕ ТОГДА ВЫ ПОМЕНЯЛИ РУЛЕВЫЕ ТЯГИ???"

"Вы же сказали, что если они негодные, то меняйте. Вот и поменяли"

"ПОСТАВЬТЕ МНЕ ОБРАТНО МОИ СТАРЫЕ ТЯГИ И ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ И ЗАБЕРИТЕ ОБРАТНО ТЯГИ!!!" (покупались у нас)

.... тяги вернули старые, вернули все деньги.

Плюс еще тысячу рублей подарили (у этой истории еще было продолжение аналогичное выше написанному)

Не знаю чего добивается руководство таким отношением, но, по моему, в городе уже ходят слухи, что этот сервис легко развести на бабки.

Изменено пользователем Slymas

Опубликовано:

Я стараюсь не колхозить,либо делаю как надо,либо отправляю искать того,кто будет колхозить. Работы от этого ничуть не меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.