Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Автобус Higer KLQ6928Q CM2150E

Featured Replies

Опубликовано:

Да, считывал комбиком, по розетке без проблем читается-шьется. С камаза считывал, потому и трехсотсильная.

Скину ближе к вечеру, ноут на работе, позже заберу

Опубликовано:
  • Автор

@Neekfar, по розетке на этом автобусе никак не получается. Что-то рвёт связь на разных этапах чтения. Адаптеры какие только не пробовал...

И всё равно не вяжется у меня в голове - прошивка одна, а мощность моторов разная. Объем мотора на камаза 6,7 литра?

Опубликовано:

До работы доберусь, скину все. Там помоему еще и 05 была, точно не помню, но та что без мочевины, точно рабочая,проверенная

Да, ISB6.7

Опубликовано:

Посмотрел, с камаза  не пойдет походу, колибровки FF8000.9, у вас СН... но все равно загружу, может кому пригодиться

ISB6.7BEUFF80009_04 Stok.rar

Опубликовано:
  • Автор
@Neekfar,вот и я про то... Благодарю!
Опубликовано:
  • Автор

Не получилось сегодня с автобусом. На линии. Завтра буду смотреть если пригонят.

Позагружал калибры в Combiloader

Вот иденты родной версии CH90006.08 считанной с блока:

post-124378-0-96379800-1532885020_thumb.jpg

Это иденты более ранней версии - CH90006.06

post-124378-0-28543500-1532885084_thumb.jpg

Это самая последняя версия CH90006.21

post-124378-0-74787400-1532885128_thumb.jpg

Во всех версиях отличных от стока "Тип ЭБУ" CM2200. В родной CH90006.08 = CM2150E.

Не окирпичится ли эбу после записи, например, .21 версии?

Опубликовано:

а по факту никак не посмотреть какой ЭБУ стоит?

Опубликовано:
  • Автор
@rztofik, по факту - табличка с первом посте темы. CM2150 судя по распину и внешнему виду. Только почему тип эбу изменён в отличных от 08 версии калибровки?! Для меня загадка пока.
Опубликовано:

Это возможно что образ в прошивке изменен.Чтобы не бояться завалить блок, залей прошивку инсайтом. у тебя есть инлайн, дпа5 или сканматик?

Опубликовано:
  • Автор

Миша, есть инлайн 6 и сканматик с последней версией ПО. Буду пробовать разные варики. Но на всякий случай попытаюсь вычитать фулл jtag'ом. Ещё вопрос по комбику - почему не читает по розетке?! Заявлено обратное. Отправлял логи и всю инфу Сапелину - молчание. Может в отпуске где был...

Изменено пользователем duche

Опубликовано:

по рознтке  смс-адаптером на ура проходит комбиком, а вот сканматиком очень не советую, читать-сколько угодно, а вот шить... ох я б не баловался. Если ДПА5, то смело можно. комбиком если не вяжется совсем, то 120 0м вешайте, если обрывается, то попробуйте юсб шнур поменять, было как то такое, тоже репу чесал долго.

Опубликовано:

если на столе нет не каких проблем, то и делай на столе.

Опубликовано:
  • Автор

по рознтке  смс-адаптером на ура проходит комбиком, а вот сканматиком очень не советую, читать-сколько угодно, а вот шить...

Не спорю, на камазах/пазах и газелях скорей всего все нормально с работой по обд. Но здесь что-то мешает и рвёт связь... Ни смена адаптеров, ни резистор на кан-шине не помогают. При работе сканматиком в режиме диагностики также наблюдаются постоянные прерывания передачи данных и реконнекты. На столе все беззапинки. Может кан-шина обд сидит на другой паре контактов эбу? По схемам пинаутов это видно - 2 пары контактов для разных протоколов как я понимаю. Но всё же, больше склоняюсь к внешнему устройству, которое вмешивается в работу - глонас, тахограф и прочая хрень.

Опубликовано:
  • Автор

Вот и шей инлайном, там все будет отлично

Миша, не подскажешь, почему инсайт не видит скачанные калибровки? Как победить? Подкидывал и в каталог инсайта с калибровками, и виртуальным образом. Никак не хочет их видеть... На виртуалки ругается, мол, срок истёк, а расположенные в локальной папке не воспринимает вообще.

Опубликовано:

скинь скрин что у тебя происходит, а то так трудно сказать.

Опубликовано:
  • Автор

Сделаю вечером,скину.

Опубликовано:
  • Автор

Именно туда и ложу. Версия 8.3. Но по этому пути в инсайте ничего не видит.

Опубликовано:

ложи, пробуй. если что поправлю для твоей версии

образы сними перед тем как что то делать.

сюда их положи, гляним

Опубликовано:
  • Автор

Миша, немного начинаю понимать почему раньше инсайт не видел калибровки. Неправильно ложил.

Вот что выкидывает с твоими. Мне бы как-то в одну папку сложить 06, 09 и 21 для последующей записи.

Ошибки связаны с несоответствием системной даты или дает о себе знать неофф версия инсайта?

post-124378-0-24931600-1532980441_thumb.jpg

post-124378-0-68920700-1532980449_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, Миша. Вечером после основной работы попробую.

Опубликовано:

Ты попробуй сначала засунуть эту папку по пути которому писал, открыть программу и посмотреть на активные калибровки.

Опубликовано:
  • Автор

Миш, попробую вечером. Авто и всё с ними связанное - больше хобби, после основной работы)

Опубликовано:
  • Автор

Ты попробуй сначала засунуть эту папку по пути которому писал, открыть программу и посмотреть на активные калибровки.

Теперь всё норм, Миша.

post-124378-0-25797700-1533044458_thumb.jpg

То же самое с версиями 06 и 09 можно провернуть?)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.