Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai solaris p0123, p0223

Gepard
Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте, авто сборная солянка, владельцы произвели замену МКПП на АКПП. Установлен ЭБУ MEG17.9.13, при включении зажигания ловит эти 2 ошибки. Что было сделано: подброшен дроссель 9 590 930 008, проверена проводка от дросселя до ЭБУ, проверены массы. Напряжение 5в есть, масса есть, показания датчиков ЭБУ видит. При включенном зажигании напряжение датчика 1 - 0.8в, датчика 2 - 3.3в. Наконец, был подброшен другой ЭБУ, ошибки те же. Голову сломал...

DTC P0123 Высокий уровень сигнала на входе цепи датчика положения педали/дроссельной заслонки "A"

DTC P0223 Высокий уровень сигнала на входе цепи датчика положения педали/дроссельной заслонки "B"

Что по показаниям педали газа?

По педали газа: напряжение датчика 1 - 0.79в, датчика 2 - 0.40в, при полном нажатии - 4.05 и 2.03в соответственно, положение 100%. смотрю сканматиком.

Я не нашел. По утверждениям владельцев всё, в том числе салон, проводка и даже дроссель установлены с авто с акпп. Проводка с виду в заводском состоянии, ну тоесть видно что ее снимали но не резана, не повреждена. шильдик с эбу вот, мотеж тупо дроссель не тот по номеру...

post-48294-0-75228900-1530814465_thumb.jpg

Изменено пользователем Gepard

Наверное всё-таки по дросселю.... но если я ошибаюсь, то прошу прощения

P0123--Высокий уровень сигнала цепи датчика положения дроссельной заслонки №1
P0223--Высокий уровень сигнала цепи датчика положения дроссельной заслонки №2

Если напряжение входного сигнала датчика выше определенного порога(Напряжение TPS 1 > 4,88 В) и сохраняется в течение 0,14 с при нормальных условиях движения, в блоке ECM формируется код DTC P0123
Изменено пользователем albert73

Дроссель может стоять с опорным напряжением питания датчика не 5в, а 3.3в, отсюда и грабли. Проверяйте по партнамберу соответствие дросселя и эбу: подходят ли они к одной модели или нет

Я бы с радостью, но как это сделать? Поиски в интернете ни к чему разумному не приводят... Не гуглится ни даташит, ни характеристики, ничего. Или я просто не знаю где искать.

Изменено пользователем Gepard

дроссель не тот, он от дорестайла (11-13годов), а эбу стоит от рестайла 14-16 годов и к нему нужен дроссель 351002B152, либо поискать питание +3.3В на разъёме ЭБУ и попробовать запитать датчик положения дросселя от него. (обратить внимание на 21й пин ЭБУ, оттуда берётся питание датчика на дорестайле)

Уффф... Спасибо, буду искать нужный. Про 3.3в идея не работает, я уже попробовал. При включении зажигания все хорошо, после запуска тоже самое.

@Arttt, огромное Вам спасибо, установка нужного дросселя решила проблему. Благодарю всех. Ну а данный случай в очередной раз показывает что доверяй но проверяй ибо по утверждениям владельца они чуть ли не краску с авто с АКПП перенесли.

Рад помочь) Только, как говорят завсегдатаи форума, аватарку желательно поправить в соответствии с правилами)

Изменено пользователем Arttt
  • 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...