Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai solaris p0123, p0223

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здравствуйте, авто сборная солянка, владельцы произвели замену МКПП на АКПП. Установлен ЭБУ MEG17.9.13, при включении зажигания ловит эти 2 ошибки. Что было сделано: подброшен дроссель 9 590 930 008, проверена проводка от дросселя до ЭБУ, проверены массы. Напряжение 5в есть, масса есть, показания датчиков ЭБУ видит. При включенном зажигании напряжение датчика 1 - 0.8в, датчика 2 - 3.3в. Наконец, был подброшен другой ЭБУ, ошибки те же. Голову сломал...

Опубликовано:

DTC P0123 Высокий уровень сигнала на входе цепи датчика положения педали/дроссельной заслонки "A"

DTC P0223 Высокий уровень сигнала на входе цепи датчика положения педали/дроссельной заслонки "B"

Что по показаниям педали газа?

Опубликовано:
  • Автор

По педали газа: напряжение датчика 1 - 0.79в, датчика 2 - 0.40в, при полном нажатии - 4.05 и 2.03в соответственно, положение 100%. смотрю сканматиком.

Опубликовано:
  • Автор

Я не нашел. По утверждениям владельцев всё, в том числе салон, проводка и даже дроссель установлены с авто с акпп. Проводка с виду в заводском состоянии, ну тоесть видно что ее снимали но не резана, не повреждена. шильдик с эбу вот, мотеж тупо дроссель не тот по номеру...

post-48294-0-75228900-1530814465_thumb.jpg

Изменено пользователем Gepard

Опубликовано:

Ошибки то по педали . Дроссель то причем тут ? 

Опубликовано:

Наверное всё-таки по дросселю.... но если я ошибаюсь, то прошу прощения

P0123--Высокий уровень сигнала цепи датчика положения дроссельной заслонки №1
P0223--Высокий уровень сигнала цепи датчика положения дроссельной заслонки №2

Если напряжение входного сигнала датчика выше определенного порога(Напряжение TPS 1 > 4,88 В) и сохраняется в течение 0,14 с при нормальных условиях движения, в блоке ECM формируется код DTC P0123

Изменено пользователем albert73

Опубликовано:

Дроссель может стоять с опорным напряжением питания датчика не 5в, а 3.3в, отсюда и грабли. Проверяйте по партнамберу соответствие дросселя и эбу: подходят ли они к одной модели или нет

Опубликовано:
  • Автор

Я бы с радостью, но как это сделать? Поиски в интернете ни к чему разумному не приводят... Не гуглится ни даташит, ни характеристики, ничего. Или я просто не знаю где искать.

Изменено пользователем Gepard

Опубликовано:

Скиньте оба шильдика -посмотрю

Опубликовано:
  • Автор

Дроссель. Шильдик ЭБУ чуть выше в теме.

post-48294-0-67931800-1530874024_thumb.jpg

Опубликовано:

дроссель не тот, он от дорестайла (11-13годов), а эбу стоит от рестайла 14-16 годов и к нему нужен дроссель 351002B152, либо поискать питание +3.3В на разъёме ЭБУ и попробовать запитать датчик положения дросселя от него. (обратить внимание на 21й пин ЭБУ, оттуда берётся питание датчика на дорестайле)

Опубликовано:
  • Автор

Уффф... Спасибо, буду искать нужный. Про 3.3в идея не работает, я уже попробовал. При включении зажигания все хорошо, после запуска тоже самое.

Опубликовано:
  • Автор
@Arttt, огромное Вам спасибо, установка нужного дросселя решила проблему. Благодарю всех. Ну а данный случай в очередной раз показывает что доверяй но проверяй ибо по утверждениям владельца они чуть ли не краску с авто с АКПП перенесли.
Опубликовано:

Рад помочь) Только, как говорят завсегдатаи форума, аватарку желательно поправить в соответствии с правилами)

Изменено пользователем Arttt

Опубликовано:

В названии темы надо точнее указывать: год, объём и т.д., а лучше VIN номер, у многих GDS есть

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В таких случаях, чтобы не менять дроссель, можно провод на ЭБУ переставить и все.

Изменено пользователем mav59946

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.