Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обьяснение что такое ЭЛЕКТРОНИКА.

Lis2007
Рекомендованные сообщения

электроника это наука о контактах, если что-то не работает - значит нет контакта, где он должен быть, или он есть там где не должно. Красиво изложено!

Я вот в электронике никуя ниманипаю, но я представляю это себе так: Это наука о "И", "ИЛИ", "НЕ", Vcc? GND и все такое.А так же всякие сигналы на множественные ножки множественных электронных компонентов.Сигналы эти должны соответствовать виду компонента на короый они подаются.То есть это наука о алгоритме и величине сигнала.

Электро́ника — раздел электротехники, наука об использовании электрических устройств, которые работают на основе управления потоками электронов или других заряженных частиц в таких устройствах, как электронные лампы или полупроводниковые приборы. В общем случае системы в электронике принято разделять на цифровые и аналоговые.(Википедия).

А вот, что касаемо электрики, такой науки нет и не было, это всего-лишь компоненты, составляющие электрические цепи, узлы, механизмы.

а я вспоминаю преподавателя по Схемотехнике Курилова, который говорил "Что бы разбираться в схемотехнике достаточно знать закон Ома, 2 закона Кергофа и что ток течёт от плюса к минусу и по стрелкам!"

• 2 недели спустя...

Короче, парни, все вы дураки и ничего не понимаете! Мы должны обладать еще и нюхом собаки!

Клиент сейчас позвонил (у меня автозапись всех звонков). По-моему обиделся... :bu: :

_79272554968_13_марта_2009_г._20_41_00.rar

Но с утра тоже интересно было...

Приезжает от друга-диагноста Мерс-Вито 1997 г.р. на диагностику. Открываем с Игоряном ворота, а там кусок грязи стоит с синей крышой...

Говорим, мол, помойте, пож, машинку, мы все грязные будем, мойка рядом.

- Я не могу себе этого позволить.

- :shok: 150 рублей на мойку нет? (думаем, мужик прикалывается)

- Ну не могу. А сколько стоит ваш ремонт?(компрессор не работает)

- Диагностика с подключением, с расшифровкой ошибок и планом дальнейших действий- 500 руб.

- .... :shok: (и молча уезжает)

Звонит через 2 часа:

- Дим, я помыл машину, подъезжать?

- Нет говорю, заняты...(видно с ведра сам помыл...)

Ну и как тут с такими кризис переходить? :be:

Короче, парни, все вы дураки и ничего не понимаете! Мы должны обладать еще и нюхом собаки!

Клиент сейчас позвонил (у меня автозапись всех звонков). По-моему обиделся... :bu: :

невежливый высокомерный разговор на отшивон, а в конце в обще стал учить, при том что сам раза три переспросил в чем неисправность, очевидно для автора окисленный и обгорелый контакт разъем или провод в овсе не неисправность, конечно диагхност-электрик и царь и бог, вокруг него вращается земля

Изменено пользователем Rpcz

давно это было, но было...

клиент: воняет проводкой...

перебран весь салон, включая потолок, моторный...

оказалось, колодки воняли тормозные... чел каждый день с охрененой горки спускался на работу... вот и воняло ... гг

2 дня убил... денег как за замену проводки разделить на половину...

т.к. проводка не менялась

вобщем с такой проблемой, к терапевту... :bv:

Rpcz

Вы предлагаете обнюхать и проглядеть ВСЕ разъемы автомобиля?

А греющееся обгорелый окислившийся контакт, который вот вот замкнет является неисправностью или нет?

Если является то вариантов два делать или нет. Получится или нет, что смотреть и в обще пахнет или нет, это совсем другой разговор

давно это было, но было...

клиент: воняет проводкой...

перебран весь салон, включая потолок, моторный...

оказалось, колодки воняли тормозные... чел каждый день с охрененой горки спускался на работу... вот и воняло ... гг

Видимо горели провода датчика износа колодок, в ПВХ изоляции вот и пахло :smile:

Rpcz, да кто вообще решил, что это "контакт воняет"? Тем более иногда... И почему нюхать то, что иногда воняет, должен электрик?

Да, я знаю, что грубо разговариваю с клиентами, но я и с друзьями так говорю... :ah: Просто: 1. Хотелость донести до клиента, что неисправность должна присутствовать и что не все, что находится в салоне делает электрик. 2. Я лучше вообще не заработаю(отказавшись), чем потрачу бестолку время(за которое я смог бы зароботать как обычно) и выпрашивая потом, за "соедененный проводок" денег... Или еще не приходилось так попадать?

А греющееся обгорелый окислившийся контакт, который вот вот замкнет является неисправностью или нет?

Если является то вариантов два делать или нет. Получится или нет, что смотреть и в обще пахнет или нет, это совсем другой разговор

вот чисто теоретически, вы бы взялись, за машину с "запахом" ???

предполагаем, взялись, прошли проводку, и дали гарантию что это не проводка, так ???

или сразу клиента нах ?

ну вот взялись :) , клиент бывает разный, у него шланг топливный лопнул машинка пыхнула, под капотом всё сгорело, он к вам... :"яж говорил воняло."

встрял.

было у меня попросили на трактор сделать блок электроники который управляет всей гидравликой, сделал , через неделю трактор сгорел,

как говорит водитель пыхнуло в районе двигателя...

собсно блок к этому отношения не имеет... но нервы шеф ихний попортил малёхо. причём когда привёз блок, заглянул в аккумуляторный отсек,

и предупредит шефа который со мной рассчитывался, типа нужен электрик, и пальцем ткнул, но клиенты всегда хотят что-то на кого-то повесить.

тож случай, сижу в администрации авто рынка, девки кофе угощают, кайф...

за окном хлопок, оч громкий, все в окошко таращится, машинка типа фиат горит под капотом, ехала по дороге.

у одной из девушек, ( тогда я не знал что это будет моя жена, гг ) в машине лежал новый огнетушитель...

потушили машинку...

чел погорелец рассказал что, типа на днях делал что-то под капотом, (уже не помню, возможно стартер, или генератор),

говорит что ща на мастеров повешу, я одетый по чистому, дарю огнетушитель горе рулиле, говорю занесёшь вон в офис девкам они пожертвовали, и интересуюсь а где делал.

оказалось, у моего бывшего напарника, я закурил глянул явно что-то с топливом связано, после б\с похоже трубка, да и электрика не бахает, а просто горит.

в общем по теме, огнетушитель кент принёс новый, сука хоть бабам шоколадку принёс-бы.

но и так-же появился у напарника.. типа смотри что ты надел... но хитрожопый погорелец не знал что тушил его мастер.... бывший напарник ...

вот и думай после этого ... может кому "пахнет" просто выключатель массы поставить ??? А?

На мой взгляд запах горелой проводки-электрики серьезный повод обратить внимание, хотя бы понюхать, локализовать источник плюс расспросить водителя с пристрастием

на счет всего остального

вот чисто теоретически, вы бы взялись, за машину с "запахом"

предполагаем, взялись, прошли проводку, и дали гарантию что это не проводка, так ???

или сразу клиента нах ?

Вот тут мы и расходимся, так как занимаюсь машинами фирмы, в данном же случае пришлось бы ложится костьми и вынюхивать, вынюхивать

А вот людям работающий с людми сочувствую, хотя это и их выбор

Да, я знаю, что грубо разговариваю с клиентами, но я и с друзьями так говорю

Друзья это друзья, но причем здесь посторонние люди, самостоятельно продавая свои услуги вы становитесь продавцами, с совмещением мастера приемщика (это по поводу неисправность должна присутствовать и что не все, что находится в салоне делает электрик), а уж потом ремонт, к одной профессии добавляется две, ведь в магазинах не так часто продавцы хамят, понимают что покупатель их кормит

Все давайте больше не будем спорить, и я извиняюсь за немного резкое первое сообщение

электроника это наука о контактах, если что-то не работает - значит нет контакта, где он должен быть, или он есть там где не должно. Красиво изложено!

Неправильно изложил.Электроника тут ни при чем.Учитесь выражовываться технически грамотно:

"В электрике существует два типа неисправностей - отсутствие контакта там,где он должен быть и наличие контакта там,где схемой не предусмотрено."

Причем тут правильно, не правильно, это была цитата с какого то форума жестянчиков, а выражатся технически грамотно, не тебе меня учить. ОК'

но и так-же появился у напарника.. типа смотри что ты надел... но хитрожопый погорелец не знал что тушил его мастер.... бывший напарник ...

вот и думай после этого ... может кому "пахнет" просто выключатель массы поставить ??? А?

А почему бояться таких "претензий"? Если клиенту ПОКАЗАЛОСЬ или он просто так ДУМАЕТ, что виновен автоэлектрик, то это его беда. С такой же, как у него уверенностью, можно послать его ...по адресу. Почему? Да потому, что человек отвечает за ВИНУ, а не за чьи-то галюцинации!!!! Точнее, его вина должна быть ДОКАЗАНА!!!

Пример абстрактный:

Заехал на "посмотреть электрику по поводу временами отказывающего щитка приборов". Через час его машина сгорела. По "протоптанной колее" многие посмотрят в сторону автоэлектрика.

И будут с равной вероятностью неправы. Неправы потому, что причинно-следственная связь между пожаром и работой автоэлектрика НЕТ.

Для того, чтобы предъявить автоэлектрику претензии, необходимо ДОКАЗАТЬ, что причина пожара - его неверные действия (конкретно какие).

если доказательств нет - можно смело посылать на ... несмотря на то, что кому-то ПОКАЖЕТСЯ, что вы неправы...

Если кому-то что-то "кажется", нужно обращаться в мечеть (церковь, синагогу и т.п.), либо к врачу, а не к автоэлектрику.

Изменено пользователем ra700

это когда на шефа работаешь, вот тогда пох... на шефа натравят всех, отдел по защите прав потребителя, следом наложку, потом пожарных, одним словом задерут...

а вот когда на себя пашеш и сам себе шеф... 10 подумаешь нюхать ведро или нет :)

\

Видели, знаем. был унас тут один такой.

заезжал в дохлую машину свою жизнь вдувать.

Нихрена нельзя менять, ничего нельзя трогать, нисколько нельзя денег просить.

Сделал на столько, за сколько заплатил. через пару недель приехал с претензией, мол, вышел с сервиса - должен ездить без проблем.

За что был с радостью послан по матери. Начал он по линии своей работы на кнопки понажимать.

В конечном итоге достал он меня настолько, что ему ЛИЧНО позвонили с прозьбой озвучить претензию:

1. прокурор

2. пред. суда

Потом по ЕГО поводу его начальнику. От начальника ему ТАКОЙ втык, что:

1. все, никаких больше качаний прав :wink:

2. обиды, что я так через колено... Мол, нельзя же так :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...