Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обьяснение что такое ЭЛЕКТРОНИКА.

Featured Replies

Опубликовано:

электроника это наука о контактах, если что-то не работает - значит нет контакта, где он должен быть, или он есть там где не должно. Красиво изложено!

Опубликовано:
нет контакта, где он должен быть, или он есть там где не должно
И это два цвета как Черный и белый, а сколько оттенков :wacko:
Опубликовано:

э-нее это электрика...

а электроника - это наука о пройоб..ных дампах :rofl:

Опубликовано:

+1.

Электрика - наука о контактах.

электроника - наука о жизни электронов.

Опубликовано:

Я вот в электронике никуя ниманипаю, но я представляю это себе так: Это наука о "И", "ИЛИ", "НЕ", Vcc? GND и все такое.А так же всякие сигналы на множественные ножки множественных электронных компонентов.Сигналы эти должны соответствовать виду компонента на короый они подаются.То есть это наука о алгоритме и величине сигнала.

Опубликовано:

Электро́ника — раздел электротехники, наука об использовании электрических устройств, которые работают на основе управления потоками электронов или других заряженных частиц в таких устройствах, как электронные лампы или полупроводниковые приборы. В общем случае системы в электронике принято разделять на цифровые и аналоговые.(Википедия).

А вот, что касаемо электрики, такой науки нет и не было, это всего-лишь компоненты, составляющие электрические цепи, узлы, механизмы.

Опубликовано:

а я вспоминаю преподавателя по Схемотехнике Курилова, который говорил "Что бы разбираться в схемотехнике достаточно знать закон Ома, 2 закона Кергофа и что ток течёт от плюса к минусу и по стрелкам!"

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Короче, парни, все вы дураки и ничего не понимаете! Мы должны обладать еще и нюхом собаки!

Клиент сейчас позвонил (у меня автозапись всех звонков). По-моему обиделся... :bu: :

_79272554968_13_марта_2009_г._20_41_00.rar

Опубликовано:

Но с утра тоже интересно было...

Приезжает от друга-диагноста Мерс-Вито 1997 г.р. на диагностику. Открываем с Игоряном ворота, а там кусок грязи стоит с синей крышой...

Говорим, мол, помойте, пож, машинку, мы все грязные будем, мойка рядом.

- Я не могу себе этого позволить.

- :shok: 150 рублей на мойку нет? (думаем, мужик прикалывается)

- Ну не могу. А сколько стоит ваш ремонт?(компрессор не работает)

- Диагностика с подключением, с расшифровкой ошибок и планом дальнейших действий- 500 руб.

- .... :shok: (и молча уезжает)

Звонит через 2 часа:

- Дим, я помыл машину, подъезжать?

- Нет говорю, заняты...(видно с ведра сам помыл...)

Ну и как тут с такими кризис переходить? :be:

Опубликовано:
Короче, парни, все вы дураки и ничего не понимаете! Мы должны обладать еще и нюхом собаки!

Клиент сейчас позвонил (у меня автозапись всех звонков). По-моему обиделся... :bu: :

невежливый высокомерный разговор на отшивон, а в конце в обще стал учить, при том что сам раза три переспросил в чем неисправность, очевидно для автора окисленный и обгорелый контакт разъем или провод в овсе не неисправность, конечно диагхност-электрик и царь и бог, вокруг него вращается земля

Изменено пользователем Rpcz

Опубликовано:

Rpcz

Вы предлагаете обнюхать и проглядеть ВСЕ разъемы автомобиля?

Опубликовано:

давно это было, но было...

клиент: воняет проводкой...

перебран весь салон, включая потолок, моторный...

оказалось, колодки воняли тормозные... чел каждый день с охрененой горки спускался на работу... вот и воняло ... гг

Опубликовано:

2 дня убил... денег как за замену проводки разделить на половину...

т.к. проводка не менялась

вобщем с такой проблемой, к терапевту... :bv:

Опубликовано:
Rpcz

Вы предлагаете обнюхать и проглядеть ВСЕ разъемы автомобиля?

А греющееся обгорелый окислившийся контакт, который вот вот замкнет является неисправностью или нет?

Если является то вариантов два делать или нет. Получится или нет, что смотреть и в обще пахнет или нет, это совсем другой разговор

Опубликовано:
давно это было, но было...

клиент: воняет проводкой...

перебран весь салон, включая потолок, моторный...

оказалось, колодки воняли тормозные... чел каждый день с охрененой горки спускался на работу... вот и воняло ... гг

Видимо горели провода датчика износа колодок, в ПВХ изоляции вот и пахло :smile:

Опубликовано:

Rpcz, да кто вообще решил, что это "контакт воняет"? Тем более иногда... И почему нюхать то, что иногда воняет, должен электрик?

Да, я знаю, что грубо разговариваю с клиентами, но я и с друзьями так говорю... :ah: Просто: 1. Хотелость донести до клиента, что неисправность должна присутствовать и что не все, что находится в салоне делает электрик. 2. Я лучше вообще не заработаю(отказавшись), чем потрачу бестолку время(за которое я смог бы зароботать как обычно) и выпрашивая потом, за "соедененный проводок" денег... Или еще не приходилось так попадать?

Опубликовано:
А греющееся обгорелый окислившийся контакт, который вот вот замкнет является неисправностью или нет?

Если является то вариантов два делать или нет. Получится или нет, что смотреть и в обще пахнет или нет, это совсем другой разговор

вот чисто теоретически, вы бы взялись, за машину с "запахом" ???

предполагаем, взялись, прошли проводку, и дали гарантию что это не проводка, так ???

или сразу клиента нах ?

ну вот взялись :) , клиент бывает разный, у него шланг топливный лопнул машинка пыхнула, под капотом всё сгорело, он к вам... :"яж говорил воняло."

встрял.

было у меня попросили на трактор сделать блок электроники который управляет всей гидравликой, сделал , через неделю трактор сгорел,

как говорит водитель пыхнуло в районе двигателя...

собсно блок к этому отношения не имеет... но нервы шеф ихний попортил малёхо. причём когда привёз блок, заглянул в аккумуляторный отсек,

и предупредит шефа который со мной рассчитывался, типа нужен электрик, и пальцем ткнул, но клиенты всегда хотят что-то на кого-то повесить.

тож случай, сижу в администрации авто рынка, девки кофе угощают, кайф...

за окном хлопок, оч громкий, все в окошко таращится, машинка типа фиат горит под капотом, ехала по дороге.

у одной из девушек, ( тогда я не знал что это будет моя жена, гг ) в машине лежал новый огнетушитель...

потушили машинку...

чел погорелец рассказал что, типа на днях делал что-то под капотом, (уже не помню, возможно стартер, или генератор),

говорит что ща на мастеров повешу, я одетый по чистому, дарю огнетушитель горе рулиле, говорю занесёшь вон в офис девкам они пожертвовали, и интересуюсь а где делал.

оказалось, у моего бывшего напарника, я закурил глянул явно что-то с топливом связано, после б\с похоже трубка, да и электрика не бахает, а просто горит.

в общем по теме, огнетушитель кент принёс новый, сука хоть бабам шоколадку принёс-бы.

но и так-же появился у напарника.. типа смотри что ты надел... но хитрожопый погорелец не знал что тушил его мастер.... бывший напарник ...

вот и думай после этого ... может кому "пахнет" просто выключатель массы поставить ??? А?

Опубликовано:
Клиент сейчас позвонил (у меня автозапись всех звонков). По-моему обиделся

я в ахуе... :fool:

Опубликовано:

На мой взгляд запах горелой проводки-электрики серьезный повод обратить внимание, хотя бы понюхать, локализовать источник плюс расспросить водителя с пристрастием

на счет всего остального

вот чисто теоретически, вы бы взялись, за машину с "запахом"

предполагаем, взялись, прошли проводку, и дали гарантию что это не проводка, так ???

или сразу клиента нах ?

Вот тут мы и расходимся, так как занимаюсь машинами фирмы, в данном же случае пришлось бы ложится костьми и вынюхивать, вынюхивать

А вот людям работающий с людми сочувствую, хотя это и их выбор

Да, я знаю, что грубо разговариваю с клиентами, но я и с друзьями так говорю

Друзья это друзья, но причем здесь посторонние люди, самостоятельно продавая свои услуги вы становитесь продавцами, с совмещением мастера приемщика (это по поводу неисправность должна присутствовать и что не все, что находится в салоне делает электрик), а уж потом ремонт, к одной профессии добавляется две, ведь в магазинах не так часто продавцы хамят, понимают что покупатель их кормит

Все давайте больше не будем спорить, и я извиняюсь за немного резкое первое сообщение

Опубликовано:
электроника это наука о контактах, если что-то не работает - значит нет контакта, где он должен быть, или он есть там где не должно. Красиво изложено!

Неправильно изложил.Электроника тут ни при чем.Учитесь выражовываться технически грамотно:

"В электрике существует два типа неисправностей - отсутствие контакта там,где он должен быть и наличие контакта там,где схемой не предусмотрено."

Опубликовано:
  • Автор

Причем тут правильно, не правильно, это была цитата с какого то форума жестянчиков, а выражатся технически грамотно, не тебе меня учить. ОК'

Опубликовано:
но и так-же появился у напарника.. типа смотри что ты надел... но хитрожопый погорелец не знал что тушил его мастер.... бывший напарник ...

вот и думай после этого ... может кому "пахнет" просто выключатель массы поставить ??? А?

А почему бояться таких "претензий"? Если клиенту ПОКАЗАЛОСЬ или он просто так ДУМАЕТ, что виновен автоэлектрик, то это его беда. С такой же, как у него уверенностью, можно послать его ...по адресу. Почему? Да потому, что человек отвечает за ВИНУ, а не за чьи-то галюцинации!!!! Точнее, его вина должна быть ДОКАЗАНА!!!

Пример абстрактный:

Заехал на "посмотреть электрику по поводу временами отказывающего щитка приборов". Через час его машина сгорела. По "протоптанной колее" многие посмотрят в сторону автоэлектрика.

И будут с равной вероятностью неправы. Неправы потому, что причинно-следственная связь между пожаром и работой автоэлектрика НЕТ.

Для того, чтобы предъявить автоэлектрику претензии, необходимо ДОКАЗАТЬ, что причина пожара - его неверные действия (конкретно какие).

если доказательств нет - можно смело посылать на ... несмотря на то, что кому-то ПОКАЖЕТСЯ, что вы неправы...

Если кому-то что-то "кажется", нужно обращаться в мечеть (церковь, синагогу и т.п.), либо к врачу, а не к автоэлектрику.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

это когда на шефа работаешь, вот тогда пох... на шефа натравят всех, отдел по защите прав потребителя, следом наложку, потом пожарных, одним словом задерут...

а вот когда на себя пашеш и сам себе шеф... 10 подумаешь нюхать ведро или нет :)

\

Опубликовано:

Видели, знаем. был унас тут один такой.

заезжал в дохлую машину свою жизнь вдувать.

Нихрена нельзя менять, ничего нельзя трогать, нисколько нельзя денег просить.

Сделал на столько, за сколько заплатил. через пару недель приехал с претензией, мол, вышел с сервиса - должен ездить без проблем.

За что был с радостью послан по матери. Начал он по линии своей работы на кнопки понажимать.

В конечном итоге достал он меня настолько, что ему ЛИЧНО позвонили с прозьбой озвучить претензию:

1. прокурор

2. пред. суда

Потом по ЕГО поводу его начальнику. От начальника ему ТАКОЙ втык, что:

1. все, никаких больше качаний прав :wink:

2. обиды, что я так через колено... Мол, нельзя же так :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.