Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина 7.9.7 1.6

Featured Replies

Опубликовано:

Как ни странно попалась первая калина с 7.9.7 1.6 8 клапан. прошивка B104CR02 21114-1411020-40. Туповата. Поставил нашу B101CR01_fast , лучше, но все равно не дотягивает до стока на 7.2. Что можете посоветовать? Да машине нет и года, ну и соответственно все проверено, дабы не было вопросов.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:

Возможно ее надо корректировать под ваши условия.... Я вот например, делаю раньше углы практически во всех прошивках приходится править, в других регионах с такими точно звенеть будет, у нас - ничего, катаются, довольны.

Но лучше конечно поставить Январь или м73 и к Саше, а еще лучше ШДК и откатать.

Опубликовано:
  • Автор

С углами не пойдет, бензин у нас никакой. Да и таксист это, вряд ли чтоб он разорился на другой блок, хотя завтра попробую свой 7.2 поставить. Может и убедить получится. А с ШДК не получится, нет у меня этого.

Опубликовано:

В последней рассылке по 797 была ноулимитс которая. Попробуй ее.

Опубликовано:
  • Автор

Саша, мне чего то не досталось. Если не сложно, можно в почту Ассоциации. Спасибо.

Опубликовано:

Не было такой рассылки с Nolimits.

Опубликовано:
  • Автор

Александру спасибо. Буду пробовать удовлетворить этого клиента. О результатах расскажу.

Опубликовано:

Это не Александру. Это Алексею Кстовчанин который спасибо. 797(+) его работа. :bv:

Опубликовано:
  • Автор

Значит обоим спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

Эксперименты закончены. Проверял сам хозяин машины, специально запирали его в соседнем боксе что бы не видел что ставим, для чистоты эксперимента. Лучшие результаты естественно на ноулимитс. Но победил январь 7.2 с первой попавшейся вроде бы заводской прошивкой. Его поставили последним, клиент закричал - вот это оно, эту оставьте. Но увы это был уже не его блок. Кстати наши прошивки на 7.9.7 лучшие, среди 3-х известных авторов, с чем нас и поздравляю. Давненько я не посвящал столько времени проверкам, аж самому интересно стало.

Опубликовано:

Сцуко, всё таки не разгонишь бошару как январь :(((. Есть задумки по калибровке, но реализовать пока не на чем. Если кому не лень так же тренироваться, вэлком, попробуем.

Опубликовано:

Блин, вот М73 и Я72+, тот же проц. Софт другой, едут нормально на Калинах, спецом на своих Пермских пробовал и расход падает при этом на литр в среднем от наших 797ком.

Наде Леш для Геннадия углы довернуть попробовать. Василий прав, регионы разные . разный бензюк, да и баррокоррекция другая.

Вон по М73 делал V3.0 как ноулимитс, а получилось, что попал в углы и смеси удачно.

Опубликовано:
  • Автор

С углами в нашей стороне не особо прокатывает, бензин ну не то чтобы совсем никакой, а неодинаковый. Подзадерешь углы, вроде откатал, все нормуль, заехал чел на другую заправку и все, вплоть до детонации.

А если откатать, так это запросто, Этот таксист на котором экспериментировали давно знаком так сказать постоянный клиент еще со своей первой машины, доступен и будет непротив, они днем и в начале вечера практически свободны, да и у коллеги калина личная, опятьже можно у таксиста забрать блок и мучить его самому.

Опубликовано:
Сцуко, всё таки не разгонишь бошару как январь

Леш , разгонишь !!!

да и я считам что все таки 797+ по лучше будет январика , просто ему надо дать поездить после прошивки

а потом и "пробовать" .

Да и со своими адаптивами , бошик нааамного лучше справляется с ..уевым бензом

нежели чем январь.

Сань , ты же сравнивал калину с 1.4 бошиком и январем , что тебе клиенты сказали ?

Кстати наши прошивки на 7.9.7 лучшие, среди 3-х известных авторов

озвучь авторов .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

От Паульса пробовал, и с СМС.

Опубликовано:

Вроде бы проблема решилась прошивками, но стоит проверить открытие дросселя на 100%. Часто на Калинах не открывается педалькой полностью ДЗ. Натяжкой троса и подгибанием педали решается.

Опубликовано:

Я вот хотел спросить ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ М73 ЛУЧШЕ ЧЕМ Я7.2?Обсалютно стоковые машинки встают и машинки с Я7.2 проигрывают.Я еще подозреваю, что повышенная компрессия тоже помогает выйграть этим М73.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

сток B104CR02, поставили B104CR02 Паулюса без разборки ЭБУ... динамика улучшилась, расход чуть снизился сейчас по 2БК 7,4 - есть что-то более экономичнее до 100 и динамичнее при тапке других авторов... (Калина-стандарт ещё на гарантии)

Опубликовано:

Это расход по городу ???

с прогревами , пробками и т.д. ?

Опубликовано:

это средний (мартовский город-трасса) за пробег около 1000 км после прошивки

Опубликовано:
В последней рассылке по 797 была ноулимитс которая. Попробуй ее.

Зашил нолимитс Е2 на Калину - универсал 2008 года. Расход не изменился, но разгон до сотни сократился до 13 сек. Грит до этого из 14 вылезти не мог. И вроде как показалось помягче на ХХ двигатель работает.

Опубликовано:

Последние пару дней на приору верчу новый софт на предмет дурмашины. Катает Женёк 775, который чудил у нас тут манёха. Грит, в 7,9 сек уместился, против Пашиной самой дурной 8,6. Цифры для меня ничего не говорят, не гонщик я, может и привирает, но факт - едет, гы)))

Опубликовано:

dk-34 говорил о наличии прошивкок Саша и Kstovshanin для Бош7.9.7+ 1.6 8 клапан (евро3)...

Прежде чем экспериментировать, хотелось бы почитать что изменилось по сравнению со стоком от автора и мнения и отзывы уже юзавших эти прошивка... Поиск инфы пока результата не дал...

Опубликовано:

Valera333, для начала надо бы профиль заполнить.

Прошивки на 797(+) делает Алексей kstovchanin. Посмотреть можно тут. Отзывы на форуме уже были неоднократно, надо только поиском воспользоваться.

Опубликовано:
Valera333

я бы от такого расхода в 7.4л , в ладоши бы хлопал .

хотя не панацея , на трассе можно и по меньше, правда смотря при какой скорости

и при условии что машинка полностью исправна.

Опубликовано:

вот я и хлопаю потихоньку :yahoo: и допытываюсь может есть лучше? ведь нет пределу совершенства :bv:

авто исправно 100%, проверяется регулярно... Штат ошибок не даёт... (была одна шумная работа движка, убрал провода на датчик подальше от модуля зажигания, обнулил и всё уже 1000 км показывает 0 ошибок)

за 1000 км пробега средняя скорость по Штату показала 56 км/ч с расходом 7,4 - методом подсчета чеков и наличия бензина убедился в правдоподобности информации...

Конкретно динамика устраивает 1,2,3 просто ураган (ну естественно по сравнению со стоком), 4 тоже бодро до 110, 5 тоже разгоняется уверенно с 60 км/ч, но вот после 130 уже тяжело и монотонно происходит ускорение... на стоковой 165 с моря ехал... на Пашиной 160 пробовал (дальше дорога кончилась началось направление)... На девятке и десятке на максималку выходила быстрее... ХХ стабильный и не плавает на прогретой как на стоке...

Возможно ли что при использовании 92 горючки вялость на 5 после 130?

Хотя, тот кто мне прошивал сказал что моя под Аи92 евро3, были под евро2, и под 95 евро3...

Опубликовано:
Штат ошибок не даёт...

:bu: - штат , блин , выкынь его на помойку.

он "помагает" тебе , но мешает диагносту !

Хотя, тот кто мне прошивал сказал что моя под Аи92 евро3, были под евро2, и под 95 евро3...

чуш какая-то , можно канешно выкрутить мотор , но он надо ???

да и как бы по паспорту твоего авто полеженно бензюк с октаном не менее чем 95 , но можно и 92 но только более мене нормальный.

Конкретно динамика устраивает 1,2,3 просто ураган (ну естественно по сравнению со стоком), 4 тоже бодро до 110, 5 тоже разгоняется уверенно с 60 км/ч, но вот после 130 уже тяжело и монотонно происходит ускорение... на стоковой 165 с моря ехал... на Пашиной 160 пробовал (дальше дорога кончилась началось направление)... На девятке и десятке на максималку выходила быстрее... ХХ стабильный и не плавает на прогретой как на стоке...

ну 123 педарачи - понятно , но вот про 5 передачу , хм , знаю что на стоке тяжко , да и на крученой проше не ссовсем то что хочется ,но мотор не 200 кабыл как бы. это тоже надо учитывать . Да и при такой скорости - сопротивление ветра тоже не малое !

не , я не спорю, можно добиться результата более интересного , но это надо ездить на этом авто и смотреть за процессами , что именно происходит

и что нужно мотору для большей "прыти" , но это может повлечь за собой увеличение расхода топлива при таких скоростях , ведь дыма без огня не бывает

от добра - добра не ищут , вот соберусь как нить в гости к Очень хорошему Челу , у него калин там в городе - свисни и любой приедет катать прошу

денек , два и откатам прошу !

так что вот !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.