Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Какой отопительный котел выбрать?

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня.

Нужен совет друзья.. Инфы в инете море, отсеять зерна от плевел не хватает объема оперативки..

Покупаю бокс, 8*7м, 4 м высота потолка. Хочу водогрейный котел на дровах и радиаторное отопление.

Варианты: Бренеран Автотек, Купер 18.. на чем остановиться? Бренеран говорят эфыективней, Купер нравится компактностью..

Может какие ещё варианты есть??

И ещё вопрос: как рассчитать необходимый вентилятор для удаления выхлопных газов?

Заранее спасибо за советы...

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

Покупаю бокс, 8*7м, 4 м высота потолка
Поздравляю , с новосельем !!!  :good:
Опубликовано:

Бренеран однозначно лучше, раньше был купер ок 20, купил Бренеран. У купера топка не удобная и тепло толком не держит. Раньше постоянно к этому куперу подходить приходилось, дрова перемешивать. В Бренеран только закидывай, все сгорает и КПД у него намного выше.

Опубликовано:
  • Автор

@x1307, Вов, рано ещё. Если все срастается, то завтра сделка... Тьфу-тьфу-тьфу..@Anton86, Спасибо Антон. Дельный отзыв. Склонялся к Куперу сначала...

Опубликовано:

Котлы

Бюджетный http://m.zota.ru/catalog/dopolnitelnie_komplektyushie/turboset/

Качественный http://pereko.su/ksw_prima_15.html

Вытяжка

Вентилятор от старой тайотовской автомобильной печки на12в , работает несколько лет.

Такой : https://24.auto.ru/parts/contract/invnn-34432-34377-000008380/

Опубликовано:
  • Автор

С углем засада....

Но если поискать.....

Опубликовано:

И сколько стоит тонна?

Обогащенный разных марок.

Или есть в наличии у продаванов (в лице администрации области) по субсидиям.

Опубликовано:
  • Автор

да я и не озадачивался пока углем... пошукаю..

Опубликовано:

10*12 дом уходит за отопительный сезон 8 тонн угля.

В сентябре затопил и в начале мая потушил.

Опубликовано:

сколько стоит тонна угля? 120м2 это отапливаемая площадь? Просто интересна себестоимость.

Я топил пелетами, был твердотопливник. Зимой в месяц 6500-7000 на отопление. Этот сезон газ. Газгольдер. Себестоимость точно такая-же.Правда отапливаемая площадь на 40 квадратов увеличилась. Из плюсов газа - автоматика полная, чистота и комфортная температура в котельной. Безопасность. Когда меня нет, выключили электричество и резервыные источники сели. Твердотопливник горение контролировать не сможет. А это температура выше 110 носителя, давление 10 и более атмосфер в системе со всеми вытекающими. С газом такого не будет. Плюс места гораздо меньше занимает оборудование.

Опубликовано:
  • Автор

тонна угля у нас стоит 4 тыр. Уголь херовый, приходится отсеивать мелкий бой, в итоге из тонны остается пригодного для топки - половина...

Опубликовано:

8 тонн угля с доставкой 14000 руб.

дров один раз для растопки - охапка(5 поленьев)

вы топили какими то евро дровами, если мне не изменяет память.

Газ для европпы. Газгольдер по цене дороже гаража.

Про твердотопливник и контроль- вам специалисту по ДВС стыдно что то вообще говорить.

Там все просто.Даже ДК1 нет.

Опубликовано:

что значит уголь "херовый" мелкий бой.

Вы углем пользовались? 

Опубликовано:

Все современные твердотопливники контролируют горение за счет вентилятора-нагнетателя, как правило опираясь на температуру носителя и температуру дыма. Все. Нет у него других механизмов воздействия. Вентилятор работает - нормальное горение. Температура носителя достигла 90 градусов , вентилятор выключается или уменьшает скорость вращения, горение за счет недостатка кислорода затихает, но НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ совсем. Это не возможно в твердотопливниках! Это их ахиллесова пята. Горения твердого топлива мгновенно не остановить! Когда все работает в штатном режиме - все хорошо. Электричество пропало.... Циркуляционный насос выключился, вентилятор-нагнетатель котла выключился. Но процесс горения идет. Температура растет. Да, сработал при 105 градусов механический аварийный термостат, открыл воду холодную через змеевик защиты котла (при условии что котел нормальный и там есть эта система), но она бежит пока есть ее запас. Насос ведь в скважине, резервуаре и т.д. тож электрический. А электричества то и нет. Вода в котле начинает испаряться, пошли пробки паровые, давление растет. Последняя защита - группа безопасности котла. Открывается аварийный клапан и стравливает пар, но этого как правило уже недостаточно. И да, если котел хороший, то он выдерживает. Если нет, то он взрывается сам.

Ну и еще про экологичность и грязь.Любой твердотопливник - это сажа, пыль и грязь вокруг.

Опубликовано:
  • Автор

@kusancho, я не пользовался. Спросил тех, кто пытался. Херовый - это половина пыли. 

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

Евгений, а такой вариант не рассматривали? Двух конвертеров хватить на вашу площадь. Правда без сетевухи возня с баллонами. Преимущество компактность, минимальное обслуживание, цена.

Опубликовано:
  • Автор

Василич, рассматривал ..Уж очень часто баллоны менять придется)))

Опубликовано:

Ребята, я не в курсе, но ТТК из стали - это нормально? Когда выбирал котел для дома - пересмотрел кучу настенников. Смутили слова манагера в отношении настенника Будерус - теплообменник служит 10-15 лет.

В итоге - чугунный напольник.

Опубликовано:

он на дровах и углях и еще на отработке вторую зиму топлюсь кайф.На эту зиму ушло одна тонна отработки.Даже пересчитай если ее купить не дорого получается

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

если купишь такой как у меня по настройке котла обращайся 

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Обязательно.

Опубликовано:

Эту зиму отзимовал как в Ташкенте. Поставил универсальный колтел с верхней загрузкой шахтного типа Pelletron U-25. У него вертикальный х

кожухотрубчатый теплообменник, то есть все дымовые газы идут через толщу теплоносителя, нагревая его. Поставил к ней горелку на отработанном масле по принципу Бабингтона, по чертежам Седого с форумхауса, к ней автоматику с сайта электромост. Сам же к автоматике приделал GSM модуль, при авапийных остановках горелки сообщает по смс, так же могу перезапустить её. Выкладывал как то фото на соседнем форуме, Сергей Профан заинтересовался, подсказал что и как по горелке. Соседи тоже взяли подобный котел, глядя на меня, только U-60, топят углем, не нарадуются, расход упал раза в 2 по сравнению  со старым котлом. Бокс у них 400м2.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Газ это конечно хорошо, но кто вам в гараж проведет газовую трубу- никто!

Уголь- надо возить, выгружать, хранить.. За котлом присматривать надо, уголь подкидывать. Угарный газ опять же..

Дрова- так же, возить, выгружать, хранить, контролировать котел.. 

Собираю сейчас систему на отработке, двухобортный котел так называемый, с контроллером. Поддерживает заданную температуру теплоносителя, контроль пламени. 

Из проблем- постоянное наличие отработки (думаю не проблема), розжиг начальный..

В конце декабря думаю запущу...

post-44027-0-90983800-1543748772_thumb.jpg

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:

4ый сезон топлюсь похожим котлом. 35кв/м в режиме 8-9 утра запуск - 17.00 стоп. за сезон уходит 800л-1т отработки. в этом году добавил ему в помошники газовую пушку 30квт. Раньше приезжал за час до начала работы. Разжигал и уезжал. Через час помещение протоплено можно работать. Сейчас приезжаю холодное завожу на 5-8 мин пушку попутно разжигая котел.

Изменено пользователем tj™

Опубликовано:

Хз

У нас сотрудник своим домом так же заморачивается

Решил везде поставить инфро..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.