Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi - запускается и сразу глохнет

duche
Рекомендованные сообщения

Мастер @sovg, да был бы у меня инструмент, не проблема. Но человека вызывали и если повторно, то не скоро... Судя по картинкам, если ДПКВ сдвинуть вперед зуба на 3-4, то всё встаёт на место и сходится с эталоном. Ошибаюсь?

Если даже мысленно проинвертировать твой сигнал с колена, то смещение на 1.5 зуба, это раз.

и второе в окне распредвала у тебя 9.5 зубов, а у предпологаемого этолона от maxkam, 8 зубов.

Что-то вообще не вяжется....

может всётаки осцилки твои и от maxkam, от разных моторов с разным количеством зубов на колене....

Изменено пользователем sovg

Благодарю вас, Мастер @sovg, @санёк2002, @maxkam. Будем разбирать и смотреть метки.

Изменено пользователем duche

Парни, всем ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за участие в теме!  :good: Запустили, наконец-то мотор... Самое печальное, что истинная причина так и не понятна мне. Итак, резюмирую. В общем, после того как свозили топливную (ТНВД, форсы, рейку) на стенд, а после всё это дело поставили на место, мотор перестал даже схватывать. До снятия мотор хотя-бы схватывал и выходил на после пусковые обороты, но тут же глох, а теперь и этого не стало... Ладно, щщщЁрт с ним... Сегодня нашли человека с осциллографом, сняли сигналы (выкладывал выше). После некоторых размышлений и сравнений с огромной помощью здешних Мастеров пришли к выводу, что синхра между ДПКВ и ДПРВ отсутствует, есть смещение относительно эталонной OSC. Разобрали ГРМ, смещение на 1 зуб. Оказывается, так ремонтники специально еще в прошлый раз поставили, когда капиталили мотор... Поставили в заводские метки. Запускать - давление в рейке 0 при требуемом 17,6 МПа. Начали копать - датчик регулирования давления в рампе не закручен как положено. Подтянули, мотор покрутили на стартере, давление появилось мотор запустился.

Моё предположение из всего этого - всё же метки.

Еще раз - огромное человеческое СПАСИБО за помощь!  :hi:

@санёк2002, перед капиталкой пометили метки как было (т.е., уже была не в метках, хотя хозя говорит что в мотор не лезли). Сделали капиталку, поставили по ЗАВОДСКИМ меткам, т.е., как положено - не поехала. Разобрали ГРМ, метки поставили как были до капиталки со смещением, собрали - поехала нормально. Хз, в общем. Кто-то где-то что-то не договаривает, похоже)

Парни, всем ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за участие в теме!  :good: Запустили, наконец-то мотор... Самое печальное, что истинная причина так и не понятна мне. Итак, резюмирую. В общем, после того как свозили топливную (ТНВД, форсы, рейку) на стенд, а после всё это дело поставили на место, мотор перестал даже схватывать. До снятия мотор хотя-бы схватывал и выходил на после пусковые обороты, но тут же глох, а теперь и этого не стало... Ладно, щщщЁрт с ним... Сегодня нашли человека с осциллографом, сняли сигналы (выкладывал выше). После некоторых размышлений и сравнений с огромной помощью здешних Мастеров пришли к выводу, что синхра между ДПКВ и ДПРВ отсутствует, есть смещение относительно эталонной OSC. Разобрали ГРМ, смещение на 1 зуб. Оказывается, так ремонтники специально еще в прошлый раз поставили, когда капиталили мотор... Поставили в заводские метки. Запускать - давление в рейке 0 при требуемом 17,6 МПа. Начали копать - датчик регулирования давления в рампе не закручен как положено. Подтянули, мотор покрутили на стартере, давление появилось мотор запустился.

Моё предположение из всего этого - всё же метки.

Еще раз - огромное человеческое СПАСИБО за помощь!  :hi:

Метки 200% а не пускалась потому что не прокачанна была топливка и не прокачаеш пока синхры не будет импульса на форсы то нету

@санёк2002, перед капиталкой пометили метки как было (т.е., уже была не в метках, хотя хозя говорит что в мотор не лезли). Сделали капиталку, поставили по ЗАВОДСКИМ меткам, т.е., как положено - не поехала. Разобрали ГРМ, метки поставили как были до капиталки со смещением, собрали - поехала нормально. Хз, в общем. Кто-то где-то что-то не договаривает, похоже)

Хочешь узнать правду молотковый паяльник в помощь на 100 ватт иначе не скажут  :friends:  :friends:  :friends:

@kuzik7979, тоже думаю что скорей всего метки... Потому что, даже на прокачанной системе, в которой было достаточное давление (до снятия топливной) запускалась и тут же глохла... Из-за неправильной синхры походу блокировались импульсы на исполнительные элементы и форсы. А после установки топливной наместо систему не прокачали как положено. Да и травила через регулятор давления рампы. Давление 0. Поправили метки, прокачалась топливная и всё запустилось. Невнимательность во многом сыграла большую негативную роль.

Уважаемые модераторы! Проблема вроде как решилась, думаю, тему можно закрывать.

Саша, тебе отдельная благодарность! Я помню. Это ты с большим опытом, а я ещё "зелёный")) Сомнения были по разным причинам... Ведь, хозя как-то катался после капиталки и даже со смещенными метками?! Что произошло потом - вопрос. Вот это и настораживало. Пусть даже 3 страницы) и я опыта набираюсь, и другим на заметку будет. Каждый возьмет что посчитает нужным.

Катался, пока цепь не вытянулась до такого состояния, что стала пропадать синхра датчиков

Осциллограф желательно иметь под рукой, а инфу из GDS всегда можно взять

Изменено пользователем СИГ
@СИГ, там ремень. Осциллограф обязательно возьму в ближайшее время. Без него действительно пальцем в небо... Изменено пользователем duche

Тоже наверно на грани был.

И пора научиться скриншоты делать, а не фото экрана. Куча программ есть, да Paint в винде есть.

Я лично FastStone Capture V.8.1 использую, где одним нажатием создаётся скриншот в заданную папку

Если надо подскажу

Встречались уже не раз Санты, с неверно установленными метками грм , но все работали! Единственное жалобы были на долгий запуск и неполную мощность двигателя.

Встречались уже не раз Санты, с неверно установленными метками грм , но все работали! Единственное жалобы были на долгий запуск и неполную мощность двигателя.

Попадется тебе Дукато или Ивеко с метками в один два зуба вспомнишь этот пост,я долго бодался пока не залез в грм 1.5 зуба и все-заводится и глохнет. Снимаешь фишку с ДПРВ стираешь ошибку по синхре и она заводится

@СИГ, замечание по скриншотам справедливое. Но почти сразу за ними выложил файл осциллографа... Учту на будущее, не пинай)

Каждый возьмет что посчитает нужным.

Не забывай, что тут могут почитать и автовладельцы.. А при таких симтомах они обычно уже на "ремонт блока" притаскивают.. И берем мы с них не пять копеек (я лично от 15000 с дизелями работаю).. А если они сами будут всё это видеть ? )

@СаняЖД, тоже верно. Начитаются тырнета и учат как работать)) Как тогда быть?) Закрывать темы от посторонних глаз? Или не раскладывать проблемы на молекулы? Тогда теряется смысл форума... Единственный вариант который видится здесь - платный доступ к спецфорумам. Всяко разно меньше залётных будет.

Или не раскладывать проблемы на молекулы?

Вместо правильного решения пишешь "решено".. И всё. Потом, кому будет интересно, напишут в личку , и делаешь выводы, исходя из личности обратившегося, помочь ему, либо подсказать какую-нибудь херню.. )

@СИГ, замечание по скриншотам справедливое. Но почти сразу за ними выложил файл осциллографа... Учту на будущее, не пинай)

Да я не пинаю, просто это удобнее и намного быстрее - нажал на кнопку и скан уже в папке на компе, а с фотика или телефона ещё скидывать нужно

Скачай с торента FastStone Capture, программка маленькая, но очень удобная и видео с экрана писать может, тоже иногда нужно, и другие удобные моменты у неё нашёл

Изменено пользователем СИГ
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...