Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Автомобиль 2005 г.в. Nissan Almera 1.5 Luxury двигатель QG15DE 98 p.s. “схватывает» и сразу глохнет.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер! Автомобиль 2005 г.в. Nissan Almera 1.5 Luxury двигатель QG15DE 98 p.s. схватывает» и сразу глохнет.

Автомобиль заехал на сервис своим ходом. Со слов хозяина: пока холодный двигатель-автомобиль не заводится. Владелец цепляет автомобиль на веревку и таскает на 3-й передаче, при этом происходят периодические вспышки, которые все-таки прогревают двигатель. Как только температура повышается (отклоняется стрелка датчика температуры на ¼ от нуля), автомобиль начинает стартовать, даже, если его заглушить (информация не проверена).

При первичной проверке была приведена в порядок масса кузова-двигателя-АКБ. Сканер (X- 431 Pro) выдал ошибки post-38747-0-18970300-1521050293_thumb.jpg К сожалению, этот сканер не дает фиксацию истории возникновения ошибок, поэтому, предварительно, был проверен диодной контролькой датчик распредвала и показания датчика температуры двигателя по сканеру. К ним- претензий нет.

Дальше был отключен автозапуск (чип перенесен на штатное место в ключ), после чего P1614 больше не появляется. После этой процедуры появилась связь с блоком интеллектуального доступа, в котором, примерно, при пятом(5-8 сек) прокруте стартером появляется ошибка P1000.

Сняты осциллограммы синхронизации ДПКВ и ДПРВ. post-38747-0-59525300-1521050320_thumb.jpg

Автомобиль по-прежнему «схватывает» и сразу глохнет.

Исходя из фактических осциллограмм, видно, что расхождение составляет 2 зуба.

Автомобиль бюджетный, поэтому вопрос:

Какова стратегия PCM? Может такое растяжение цепи «давать» следующий алгоритм: при включении зажигания индикация ИММО загарается и гаснет, топливный насос работает 3 сек. И отключается. При прокруте стартером на катушках и форсунках появляется только одиночный импульс, что дает возможность двигателю «схватить», при этом топливный насос включается и поддерживает давление 3 кг/см2.

Смущает амплитуда (чуть меньше 8 вольт на заряженном АКБ) ДПРВ и ДПКВ.???

Прошу помощи форума!

Опубликовано:

Самое простое= отключить колено или распред (от ЭБУ зависит) и заводить. Цепь 2 зуба пипец как критично

Опубликовано:

Почти 2 зуба по распредвалу,это много. На Ниссанах есть разные алгоритмы,может не быть запуска при неисправном дпрв,а может на некоторых нормально работать. В любом случае проблему нужно исправить.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал заводить при снятых, по очереди, ДПКВ и ДПРВ. Симптомы остаются такими же. Даже оба датчика, так как они одинаковы, менял местами.

Моя задача -сделать, чтобы заводился "бюджетный автомобиль", поэтому нужно стопроцентное подтверждение, что проблема именно в рассинхронизации.

Опубликовано:

Автомобиль заехал на сервис своим ходом

бюджетный автомобиль

Следующая информация будет- этот кибор верещит: "Я вам привёз исправное авто, что вы с ним сделали, меняйте цепь нахаляву".
Опубликовано:
  • Автор

Почти 2 зуба по распредвалу,это много.
  Не по распредвалу, а по колену-на осциллограмме это видно по выставленным маркерам.

Автомобиль заехал на сервис своим ходом

бюджетный автомобиль

Следующая информация будет- этот кибор верещит: "Я вам привёз исправное авто, что вы с ним сделали, меняйте цепь нахаляву".

Адекватный клиент, именно поэтому хочется помочь с минимальными затратами. 

Опубликовано:

Бюджетный вариант (хотя бы на пробу)- цепь перекинуть на эти 2 зуба. Заодно и вылет натяжника видно будет

Опубликовано:

Свечи заливает?

1. Цепь.

2. ДМРВ

А есть другие варианты?

Опубликовано:

Адекватный клиент, именно поэтому хочется помочь с минимальными затратами
особенно когда клапана загнёт при перескоке
Опубликовано:
  • Автор

Свечи залить не успевает, но есть "непонятки" с датчиком массового расхода-при фактической температуре в боксе 15-20 градусов температура по датчику воздуха-40 градусов, при прокруте стартером меняется на 37 градусов. Завтра проверю другим сканером еще раз. 

Повторюсь еще раз:нет управления катушками и форсунками, кроме первого импульса, при котором все-таки происходит схватывание, значит ДМРВ можно пока отодвинуть на потом.

О каких вариантах идет речь?

Опубликовано:

Питание датчиков проверяли? Один импульс на них бывает как при растянутой цепи, так и при инверсии сигнала датчиков. Хотя по мне так цепь всё равно менять...

Опубликовано:
  • Автор

Питание датчиков проверяли? Один импульс на них бывает как при растянутой цепи, так и при инверсии сигнала датчиков. Хотя по мне так цепь всё равно менять...

Спасибо за толковую подсказку, завтра еще раз проверю полярность импульсов.

Опубликовано:

Вот, на днях был с такой осцилкой, ситуация чуть лучше, не заводится только при температуре ниже 15гр., отправил к мотористам.

post-5743-0-98840000-1521099206_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Вот, на днях был с такой осцилкой, ситуация чуть лучше, не заводится только при температуре ниже 15гр., отправил к мотористам.

Спасибо! Моя осциллограмма один в один. Прошу уточнить: эта осциллограмма при прокруте стартером, и, если да, то какова амплитуда на датчиках. Из графиков я не вижу.

Опубликовано:

теперь вопрос, не от меня-ли они притащили эту машину? 

Жевали мозг 2 недели, не решаясь ..... " там мы будем делать или нет"

Опубликовано:

В моём случае РВ ещё не так далеко убежал, по этому авто ещё ездит, снимал на ХХ

post-5743-0-45437400-1521101674_thumb.png

Опубликовано:

Замена цепи процедура дорогая. Не советую покупать сомнительного качества запчасти, иначе и на 3 месяца может не хватить. Если двигатель ест масло-дешевле выбросить и воткнуть двигатель целиком. И еще очень важный фактор:перед тем,как покупать запчасти-убедитесь, что цепь действительно растянута физически. Китайские датчики могут и фазы уводить.

Опубликовано:

Слишком большая рассинхронизация. Но если всё таки завести и нагреть, то голова расширяется, цепь подтягивается и уже на горячем моторе запуск нормальный будет. Пока опять не остынет. Это насчёт объяснить клиенту, что машина была "типа исправна", раз своим ходом заехала.

И да, не ставьте китайских запчастей, если не хотите "боданий" с клиентом.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за участие!  Клиент дал добро на замену цепи. Заказываем запчасти, через неделю по результату отпишусь.

Изменено пользователем taichi

Опубликовано:

Какие бренды кроме оригинала посоветуете?

Опубликовано:
  • Автор

Какие бренды кроме оригинала посоветуете?

Мы будем заказывать комплект цепи английской фирмы BGA. Комплект стоит дешевле, чем просто цепь в оригинале.

Опубликовано:

Фирма может и английская. А изготовитель? Не страшно?

Опубликовано:
  • Автор

Мне очень нравится девиз общества слепых: "Глаза не видят, а руки делают".

А вообще, просьба, если есть, что сказать по теме...., все остальное-в курилке.

Опубликовано:

Если это мне-то не понимаю, к чему прилеплен этот девиз. Вопрос был в тему и не ради праздного любопытства. Можно было написать типа " Фирма действительно английская, изготовлена качественно, ставил много раз"  Для чего создавать тему в курилке, чтобы получить ответ из двух слов? Если считаете, что вопрос качества запчастей к теме не относится-вопрос снят.

Опубликовано:

еще вопрос - а что там с ДТОЖ? не врет ли он в бОльшую сторону? из-за него конечно не будет кратковременной подачи импульса, но тем не менее. плюс еще у ниссанов есть признак включения стартера в ЭБУ - при его отсутствии тоже пуск изрядно затруднён

Опубликовано:
  • Автор

ДТОЖ отслеживается адекватно, отслеживал несколько раз с предвзятостью, температура растет плавно.

"еще у ниссанов есть признак включения стартера в ЭБУ - при его отсутствии тоже пуск изрядно затруднён"  Я правильно понял: в данных-состояние стартера ВЫКЛ-ВКЛ ? 

Опубликовано:

Я правильно понял: в данных-состояние стартера ВЫКЛ-ВКЛ ? 

в моем сканере называется "starting signal", то есть да, вкл-выкл стартера. я первый раз офигел как оно не заводилось из-за него. 

Опубликовано:
  • Автор

То есть, стартер физически работал, но на сканере-ВЫКЛ? Если я правильно понял, то в чем была причина этого несоответствия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.