Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Toyota Alphard, 3.0, 2005. Ошибка Р0330 (ДД)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени, уважаемые форумчане! На повестке дня такая проблема, высыпала ошибка по датчику детонации на Альфарде ( Р0330, 2-я банка). Как следствие, потеря мощности, отсутствие 4 передачи и хороший аппетит ( в среднем 25 литров). Двигатель 1MZ-FE подразумевает 2 ДД ( по одному на каждой головке). Возможно ли программно внести коррективы для анализа только одного ДД , либо программно запараллелить оба ДД? К слову, нахожусь в республике Мьянма, в связи с чем найти здесь ДД нереально, даже "реплику". Но есть возможность перепрошить. Заранее спасибо.

post-109912-0-31001900-1520762234_thumb.jpg

Изменено пользователем olegosh

Чего там анализировать?

Датчик меняйте, частая проблема.

На Тойотах они все одинаковые.

Изменено пользователем меркул

Куда резюк?

Осциллом сколько смотрел сигнал всегда был,

а вот какой? 

Меняю и не думаю, всё работает.

post-19812-0-44258100-1520821548_thumb.jpg

Изменено пользователем меркул

Попробую. Если пьеза живая, должно помочь.

post-109912-0-67987200-1520861785_thumb.jpg

нахожусь в республике Мьянма

Это же Бирма ? Или я ошибаюсь ?

Совершенно верно, бывшая Бирма.

Понятие автоэлектрик отсутствует как класс. Сервисы специализируются на замене масла, ремонте подвески. Иногда можно встретить кузовной ремонт. Абсолютное большинство жителей использует мототранспорт. В автомагазинах только шины и аккумуляторы. В общем, сложности...

Если автор хочет угробить авто, но при этом чтобы не горел "чек"-тогда, да. Ставьте резюк и прочую залипуху. В противном случае или уже ездить с неисправностью, либо менять датчик детонации.

Если там резистор, то ДД должен звониться через этот резистор. А он звонится? Я что то не помню на практике.

И как проверить пьезу на живучесть? У вас лично есть такой метод? При условии, что ДД не умер полностью? А если пьеза живая, но ее работа искажена? Тогда что? При таком наличии вопросов проще поменять, чем искать на них ответы.

Изменено пользователем SUS

С последним утверждением я бы сильно поспорил. Если память не изменяет, на этом моторе что б ДД поменять, надо пол мотора разобрать. И при таком раскладе цена датчика при сравнении со стоимостью работы и расходных материалов кажется смешной.

Дело тут ещё в том - если дело не в датчике кто будет оплачивать работы и материалы?

Вы меня удивляете. А если движок грохнется из за залипухи-кто будет оплачивать?

Вторая банка ближе к радиатору, насколько помню. Не вижу ничего глобального

Можно попробовать поменять пины по банкам на ECM, для исключения из вероятных причин-блока.

Изменено пользователем SUS

А он звонится? Я что то не помню на практике.

На Жигулях нет, на Япошках обычно килоом 300 вроде

И как проверить пьезу на живучесть?

обычно- осцилом. Недавно на прадике менял, хорошо нужный банк оказался- менял 3 часа. Был бы другой- без снятия одной головки там никак

Изменено пользователем x1307

Даже осциллом вычислить полудохлый ДД проблемно. Вообще, на данном авто,при наличии осцилла все проверяется с большой вероятностью очень просто. Посмотреть оба датчика в сравнении. Ну про перекинуть пины-я писал уже.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...