Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Alphard, 3.0, 2005. Ошибка Р0330 (ДД)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени, уважаемые форумчане! На повестке дня такая проблема, высыпала ошибка по датчику детонации на Альфарде ( Р0330, 2-я банка). Как следствие, потеря мощности, отсутствие 4 передачи и хороший аппетит ( в среднем 25 литров). Двигатель 1MZ-FE подразумевает 2 ДД ( по одному на каждой головке). Возможно ли программно внести коррективы для анализа только одного ДД , либо программно запараллелить оба ДД? К слову, нахожусь в республике Мьянма, в связи с чем найти здесь ДД нереально, даже "реплику". Но есть возможность перепрошить. Заранее спасибо.

post-109912-0-31001900-1520762234_thumb.jpg

Изменено пользователем olegosh

Опубликовано:

Чего там анализировать?

Датчик меняйте, частая проблема.

На Тойотах они все одинаковые.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

Значит пока придется поездить с 25л на 100км. 

Опубликовано:

датчики там редко мрут. скорее всего потекла ванна или мышка постаралась. снимайте впуск и смотрите

Опубликовано:

Как вариант- если датчик с резюком- поставить его у Эбу. Мёртвой пьезы на них тоже не встречал, а вот неработающие резюки бывало.

Опубликовано:

нахожусь в республике Мьянма

Это же Бирма ? Или я ошибаюсь ?

Опубликовано:

Куда резюк?

Осциллом сколько смотрел сигнал всегда был,

а вот какой? 

Меняю и не думаю, всё работает.

post-19812-0-44258100-1520821548_thumb.jpg

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:
  • Автор

Попробую. Если пьеза живая, должно помочь.

post-109912-0-67987200-1520861785_thumb.jpg

нахожусь в республике Мьянма

Это же Бирма ? Или я ошибаюсь ?

Совершенно верно, бывшая Бирма.

Опубликовано:

А почему ДД найти нереально?

Опубликовано:
  • Автор

Понятие автоэлектрик отсутствует как класс. Сервисы специализируются на замене масла, ремонте подвески. Иногда можно встретить кузовной ремонт. Абсолютное большинство жителей использует мототранспорт. В автомагазинах только шины и аккумуляторы. В общем, сложности...

Опубликовано:

Понятно. Ну, заказать то по инету можно, если с резистором не прокатит.

Опубликовано:

Если автор хочет угробить авто, но при этом чтобы не горел "чек"-тогда, да. Ставьте резюк и прочую залипуху. В противном случае или уже ездить с неисправностью, либо менять датчик детонации.

Опубликовано:

Резистор там только для контроля целостности цепи, пьеза обычно живая, так что ни чего таким макаром не угробишь

Опубликовано:

Если там резистор, то ДД должен звониться через этот резистор. А он звонится? Я что то не помню на практике.

И как проверить пьезу на живучесть? У вас лично есть такой метод? При условии, что ДД не умер полностью? А если пьеза живая, но ее работа искажена? Тогда что? При таком наличии вопросов проще поменять, чем искать на них ответы.

Изменено пользователем SUS

Опубликовано:

С последним утверждением я бы сильно поспорил. Если память не изменяет, на этом моторе что б ДД поменять, надо пол мотора разобрать. И при таком раскладе цена датчика при сравнении со стоимостью работы и расходных материалов кажется смешной.

Дело тут ещё в том - если дело не в датчике кто будет оплачивать работы и материалы?

Опубликовано:

Вы меня удивляете. А если движок грохнется из за залипухи-кто будет оплачивать?

Вторая банка ближе к радиатору, насколько помню. Не вижу ничего глобального

Можно попробовать поменять пины по банкам на ECM, для исключения из вероятных причин-блока.

Изменено пользователем SUS

Опубликовано:

А он звонится? Я что то не помню на практике.

На Жигулях нет, на Япошках обычно килоом 300 вроде

И как проверить пьезу на живучесть?

обычно- осцилом. Недавно на прадике менял, хорошо нужный банк оказался- менял 3 часа. Был бы другой- без снятия одной головки там никак

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Даже осциллом вычислить полудохлый ДД проблемно. Вообще, на данном авто,при наличии осцилла все проверяется с большой вероятностью очень просто. Посмотреть оба датчика в сравнении. Ну про перекинуть пины-я писал уже.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.