Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

fiat punto '02 1.2 IAW59F e4/hw303/1812-041 глохнет и не заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Похожая ситуация была на таком моторе,но ещё до гибрида,проблема ушла  после замены катушек и высоковольтных проводов.

Опубликовано:
  • Автор

оно похоже на какую-то помеху, вопрос - как найти? потому что проявляется зараза очень редко. ну то есть грубо говоря после того как я вчера эту массу прикрутил - я минимум час её гонял - и ничего. 

Опубликовано:
  • Автор

ну короче. так как машина перегревается из-за неработающего вентилятора - я озадачил клиента его поиском, а как найдёт - продолжим. 

есть предположение, что так как машина не заводится до перезапуска ЭБУ, а перезапуск, похоже, происходит только после остывания двигателя и отключения реле вентилятора, то замена вентилятора в любом случае положительно скажется на работе двигателя.

Опубликовано:
  • Автор

приехали вентиляторы. нет, я ошибался. похоже повторный запуск скорее от времени чем от температуры. глохнет, вентиляторы молотят, потом отключаются - и тишина. 

на приборке не гаснет ключик и горит при включении зажигания лампочка перегрева. чек загорается и гаснет. точно такое же поведение - и при снятом с ЭБУ разъеме.

но есть отличие. когда машина не заводится, то при включенном зажигании иногда помаргивают лампочки АБС и тормозов. примерно раз в 4 секунды. 

ЭБУ перезапускается при выдергивании 18 предохранителя в моторном отсеке. это постоянный плюс на ЭБУ.

как выловить помеху вешающую ЭБУ - не представляю. потому что можно полчаса кататься, а может раз в 5 минут глючить. 

Опубликовано:

Какое-то состояние де жавю - читаю эту тему , и понимаю, что год-два назад здесь уже с таким на такой кто-то боролся....

Опубликовано:
  • Автор

на кархелпе боролся кто-то, но так и не заборол, как я понял...

Опубликовано:
  • Автор

ах да, забыл дописать - после того как отстоится стабильно три ошибки: по кан-шине, по датчику детонации и по иммо/ключу.

Опубликовано:

Может поможет. Была Мультипла ( IAW49F). То ехала, то не ехала...то глохла.. Владелец много где был-без результата. 

Ошибки также  были Р1325,  1600.

В общем по данным потока прицепиться не к чему. Стал дотошно смотреть работу датчика детонации.  Проблема была в нём!!!  Причину рассмотрел. когда снял. Сильный изгиб провода, потёки масла, температура привели к тому, что изоляция раскрошилась и провода в определённый момент соприкасались. А дальше - реакция блока вплоть до остановки. Если надо осцилки или данные сканера- скажи.

Опубликовано:
  • Автор

хм. прикольно. и тоже не заводилась какое-то время, или сразу стартовала? потому что тут нужно или постоять или отключить питание ЭБУ - иначе не заводится. если мультипла заводилась сразу - то не оно наверно. но вообще интересно. не встречал аж такого мощного эффекта от датчика детонации. 

Опубликовано:

Серёга, смотри в комплексе. На первом этапе по сигналу ДД блок откидывает УОЗ, который попадает на точку сжатия в цилиндре. На максимальной компрессии напряжение пробоя тоже максимальное. Плюс, мы не знаем, что в данной ситуации  делает блок с количеством впрыска. Если уменьшает- это усугубляет. Второй этап. Самоиндукция катушки зажигания  даёт помеху в линию питания.  Финал понятен. Неясно, какая из двух причин блокирует запуск.

Либо, как я писал выше, иммо не даёт запуск блоку с неисправностью. Либо зависает сам блок.

Чтобы разобраться, я бы синхронизировался по ДПКВ, взял сигналы вторички и детонации и смотрел бы, что делает ДД , как скачет напряжение пробоя  и угол зажигания.

Вот осцилка сигнала ДД при включении зажигания (ЭБУ тестирует его).

датдетON.rar

Опубликовано:

... Было приблизительно такое ... на топляке ... статика на +15-м оставалась...

Опубликовано:
  • Автор

@chipex, ну короче, отключил я нафиг ДД - ничего не изменилось. да и сам он тут без провода, сразу разъем на датчике. разве что может попробовать его зашунтировать резистором каким, чтобы наводку исключить...

тут ИМХО именно виснет блок, потому что связи с ним нету. почему виснет - большой вопрос. есть подозрение что это сам блок так глючит, потому что при помехах от системы зажигания например - ну он бы НЕ в установившихся режимах мудил, скорее при разгоне, возможно при сбросе газа. а тут я полчаса катаюсь - работает норм. остановился перед воротами, пошел открывать - заглох. при чем глохнет именно на ХХ, то есть если ехать на оборотах - то нет. ну или клиенту так кажется. 

с другой стороны и блок у него уже другой. оба глючат одинаково? тоже не сильно верится. 

@Scarecrow, статика это как?  

Опубликовано:
  • Автор

подытоживая. как говорил негр в "смертельном оружии" - "айм ту олд фор зис шит". ниасилил. старый я. тупой и нервный. отдаю к чёртовой матери. спасибо всем кто откликнулся, тему можно наверно закрывать

Опубликовано:

У опелей с симтеками такая же проблема вроде как есть. Свечку поменял?

Опубликовано:
  • Автор

менял. бесполезно. можно конечно еще высоковольтные провода купить и заменить, и катушки. но кто оплатит этот эксперимент - я не в курсе. 

собственно, похожие проблемы бывают у практически любого блока на керамике. то есть отвал соединителей. но тут увы не тот случай.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

@Scarecrow, статика это как?  

... Слабенькая электрика у макарошек! ... Куча гибких проводников ,например в блоке электрики ... Выловили в своё время в добле подтяжку а районе 6-7вольт по 15-му ... есть подозрение ,что и другие были ... Короче просто 15-й пустили в обход .

Опубликовано:
  • Автор

дык фигли, подтяжка. ну допустим и есть она - ЭБУ-то прям в движении глючит, когда там 12В должно быть и есть. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Радости моей нет предела.... Два!!!! Два дня боролся с Grante Punto 1.4 8кл 2006 гв. Глохнет спорадически, ошибок НЕТ, проводка проверена, в дате периодически пропадают обороты КВ (при стартерной прокрутке) хотя на ЭБУ импульсы присутствуют, проводка ДПКВ звонится, ДПКВ подкинул. Все, бл..., перепроверил. Подхватывает на 1-2 цил, так и невыяснил на каких.По осциллке, как тока КВ ускоряется от вспышки, пропадают импульсы на катушку и форсы... Всему виной было паразитное сопротивление витой пары на КВ (порядка 500-800 Ом).... Чуть так машину не отдал! Жгут идет за мотором, ЗАЩИТЫ ДВС нет.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приехала такая же машина с такими же симптомами. При диагностике были ошибки по CAN  шине.

Со слов владельца вся чехорда началась после того как он решил заменить свечи (типа пора уже). На момент первого визита я еще не был знаком со всей глубиной данной проблемы, поэтому после того как он сказал что свечи купил русские ( они ведь хорошие  :rolleyes: - сказал он) и заменил их сам (владелиц - музыкант) я проверил свечи и провода (зная что есть категория машин которая не переносит отклонений от рекомендованного производителем - renault clio).

Итог такой: свечи новые А17ДВР, зазор гулял от 0,5 до 1,3.

провода старые, звонятся в раене 600 Ом.

Выставил зазор в 0,85 и отпустил, обговорив что свечи всетаки заменим на рекомендуемые изготовителем BKR5EZ , провода тоже под замену.

Клиент звонит вечером и говорит - О чудо машина проездила целый день и ни разу не заглохла и не подвис ECU.

По поводу проводов - не знаю к чему склониться. Обычные резистивные (смотрел по каталогу tesla) или - как то проводил эксперименты - вместо обычных резистивных ставил индуктивные (конкретно из асортимента tesla) и авто вело себя гараздо приятнее (эластичнее, плавнее...) и связь с ЭБУ практически не рвалась (обычно на BOSCH MP70).

Опубликовано:

Из за ксенона такая проблема, ставьте свет заводской!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня фиат пунто 1.2 iaw59 симптомы те же,глохла только на ХОЛОСТЫХ ( ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ СВЕЧЕЙ) поставил NGK BKR5EZ (КАКИЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ) И МАШИНКА ПОЕХАЛА

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.