Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как вести учет по заправке кондиционеров?

krav
Рекомендованные сообщения

Всем    доброго дня. Поделитесь кто и как ведет этот учет, а может есть какая то программа. Просто раньше вели журнал, куда записывалась инфа об авто,--- марка, гос.номер, дата, сколько и чего заправили. Поиском ничего путного не нашел. Хотелось бы чтоб велась база и можно было сделать распечатку для клиента чего заправили, сколько и цена.

Раньше я в экселе табличку делал, обычую, но когда был жаркий сезон и машины ходили хороводом, велел своим ребятам тупо писАть на коробке балона номер машины и количество грамм.

продвинутые установки с принтером - печатают чек. Там сколько скачали, сколько залили масла и фреона, но номер есс-но авто не печатают, но время обслуживания - да. Если на сервисе ведут учет и систему заказ-нарядов, сопоставить нетрудно.

Пользуюсь таким ,честно сказать очень неудобно .

неудобно что? Нажать на кнопку печать? Ну да, после этого нужно отдать чек мастеру или девочке на ресепшн, чтобы она включила в заказ-наряд. Если это в одном (своем) лице, конечно это неудобно, идти, заполнять заказ-наряд, который тебе самому нафиг не нужен.

Насчет передачи данных - у Тексы старшие модели могут оснащаться опцией, которая по BT передает данные на устройства с предварительно установленным приложением.

Но стоит это неслабо!

Если это в одном (своем) лице, конечно это неудобно, идти, заполнять заказ-наряд, который тебе самому нафиг не нужен.

да на самом деле нужно оно в любом случае. и клиент проникается уважением и вся информация в базе, не получится что он заправлялся "на той неделе", а по факту прошлым летом. делается в экселе макросами за вечер. 

сделал табличку дата-марка-пробег-госномер-фио-сколько залито-примечания. остальное по вкусу. на втором листе нарисовал примерную форму как бы хотелось чтобы распечатка для клиента выглядела. дальше макросом копируем с первого листа на второй - и можно подредактировать и печатать. 

Здравствуйте  я пользуюсь программой корс гараж там любой учет вести можно !

Это которая с сайта kors-soft ? Мини-автосервис?

Чек распечатал наряд закрыли ,это не проблема .Нужно как в диагностике ,в моём компе есть все данные ,пришла машина я вбил данные и всё поднял.А так мне нужно идти на приёмку и просить чтобы подняли данные по авто,не очень удобно. Стараюсь даже клиенту отдавая карту диагностики говорить пусть лежит в авто ,не надо потом на пальцах объяснять что с ней было до этого. Всегда проверю авто ещё ,но так  будет легче хоть мне ,хоть в другом сервисе. 

Здравствуйте  я пользуюсь программой корс гараж там любой учет вести можно !

Это которая с сайта kors-soft ? Мини-автосервис?

ДА но у меня платная с ключем можно вести любой учет клиенты склад работы та что угодно даже сама зарплату считает нажатием пары кнопок .

Всем    доброго дня. Поделитесь кто и как ведет этот учет, а может есть какая то программа. Просто раньше вели журнал, куда записывалась инфа об авто,--- марка, гос.номер, дата, сколько и чего заправили. Поиском ничего путного не нашел. Хотелось бы чтоб велась база и можно было сделать распечатку для клиента чего заправили, сколько и цена.

Все же есть в заказ-наряде) что за авто, сколько грамм масла, сколько френа и пр. для какой цели учет?

заказ-наряд может быть и бумажным. всю пачку потом перерывать? клиент-то свой экземпляр профукает назавтра же...

опять же - может люди занимаются только кондиционерами, то есть им нужен учет в принципе, и вот в частности - для кондиционеров. 

Анатолий, все, что Вы перечислили, я веду в программе МТ10 НПП НТС. Для этого не обязательно иметь сам прибор. Заносятся данные о машине, дата, пробег, выполненные работы, использованные материалы. Все делается легко и удобно, удобнее пока проги не встречал. Распечатывается любой визит клиента. Ведется учет финансов и использованных материалов. Пользуюсь ей с 2008 года и менять не собираюсь. Если не нужна печать заказ-нарядов или счетов, то самое то...

Программ для учета работ и запчастей куча. Главный вопрос - нужна многопользовательская или нет? Если многопользовательская - их почти нет бесплатных.

Мы для учета ремонтов Скандоков и прочего оборудования используем Ремонлайн. В год - 20 круб. Удобно то, что можно работать до 10 пользователям, каждый со своей учеткой. Есть склад запчастей, откуда выбираем нужную запчасть - она сразу становится в заказ-наряд со своей ценой. Ответственным приходит напоминалка в почту, что нужно сделать то-то и то-то. Короче функционала с избытком.

печать нужна... как говорила наша кураторша из ЦСМ: больше бумажек - чище *опа. 

Я имел ввиду печать чисто бухгалтерских документов для  работы по безналу. Отчет же о проделанной работе и материалах МТ печатает легко и красиво)

Программ для учета работ и запчастей куча. Главный вопрос - нужна многопользовательская или нет? Если многопользовательская - их почти нет бесплатных.

Мы для учета ремонтов Скандоков и прочего оборудования используем Ремонлайн. В год - 20 круб. Удобно то, что можно работать до 10 пользователям, каждый со своей учеткой. Есть склад запчастей, откуда выбираем нужную запчасть - она сразу становится в заказ-наряд со своей ценой. Ответственным приходит напоминалка в почту, что нужно сделать то-то и то-то. Короче функционала с избытком.

Это уж, мне кажется, слишком серьезная программа для таких мелочей. Будет из пушки по воробьям)) А МТ, кстати, тоже многопользовательская...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...