Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Kia Optima 2013 пропуски по первому циллиндру

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем времени суток, парни. Столкнулся с такой проблемой по киа оптима 2013 год 2,0. В нагрузке ошибка по пропуску зажигания в первом цилиндре. Свечи новые, меняли местами и катушки и форсунки. ошибка живёт в первом цилиндре. При попытке перезапуска на светофоре может завестись с 4го раза (начиналось со 2го - прогрессирует). Почитав форумы киаводов наткнулся на проблему с модулятором привода заслонок,  но ошибок по нему нет. Клиент не из нашей страны, а горной, поэтому с ним сложновато. Может кто сталкивался с подобным? пробег уже за сотню. в мотор не лазили. С запуском на холодную проблем нет. Пропуск по цилиндру только в нагрузке. Заранее благодарю.

Опубликовано:

а компрессия в 1 цилиндре какая?

и при чём тут заслонка?

Изменено пользователем Sanek17031977

Опубликовано:

пробег уже за сотню
А скорее всего уже за три. Конкретно на этих у меня такого не было, но уж очень похоже на зависающие клапана. Так что датчик разряжения подключай, и с аксакалом кататься. Буханка с Брейтово звонила?
Опубликовано:
  • Автор

Нет, буханка не звонила, Привет. Компрессия в норме.

Опубликовано:

Нет, буханка не звонила, Привет. Компрессия в норме.

в норме по всем цилиндрам?

Опубликовано:
  • Автор

я про модулятор привода заслонок на коллекторе или как его киаводы обзывали - добавочные выхлопные газы но не егр

да, в норме по всем

Опубликовано:

@Кись, ну тогда кроме механики ни чего не остаётся- или сигнал с ДПКВ. Интуитивно ставлю на зазоры клапан-направляющяя втулка или на кокс там же. Зная горцев, взял бы предоплату.. 

Опубликовано:

я про модулятор привода заслонок на коллекторе или как его киаводы обзывали - добавочные выхлопные газы но не егр

да, в норме по всем

но ошибка то только по одному цилиндру!подменного эбу нет?

Опубликовано:
  • Автор

Подменного нет - уверен что прошивкой там не обойдётся. по компрессии - данные из другого сервиса -сам не замерял. Завтра перемеряю на всякий пожарный. На хх ошибки не дождаться. только в нагрузке.

Опубликовано:

Вот и я про то- езжай с датчиком, всё увидишь

Опубликовано:
  • Автор

мой не поддерживает такое давление... у меня от постолографа старого...

верхушки режет

Опубликовано:

верхушки режет

Дизель?

Опубликовано:

верхушки режет
Там как раз главное низы (ты с датчиком давления не попутал?)
Опубликовано:

верхушки режет

Дизель?

какое ж там давление если бенз?

верхушки режет

Дизель?

какое ж там давление если бенз?

а модули сам менял местами или тоже со слухов с соседнего сервиса?

Опубликовано:
  • Автор

разряжения! не внимательно прочитал.  с ним норм. модули сам менял :)

Изменено пользователем Кись

Опубликовано:
  • Автор

что при снятии клапанной можно увидеть?

Опубликовано:

под нагрузкой обычно модули издят, как вариант перекинуть  1цилиндр с 4 соответсвено,пока думается что дело в полевиках! ну или как говорит 

Makkenek,в клапанных пружинах,вскрыть крышку-глянуть недолгое время! хотя тогда были бы пропуски  и на хх!

Изменено пользователем Sanek17031977

Опубликовано:

Если чурбан, это хорошо,понимает только с третьего раза. Два раза надо послать нафуй.

А по теме, Газ стоит? Тупо поднять крышку и измерить зазоры.

Код мотора хоть обозначьте, с детьми гор легче общаться на понятном им языке)), дарагой тебе два варианта, или ти едешь пешьком отьсюда и жьдешь пока я теебье не позьвоню или ти едесь дальсе  :smile: .На прощание ауфидерзеен, приезжайте еще...:)

Опубликовано:
  • Автор

Батеньки. Мотор 2.0. Там гидра. На. 2.4 гидов нет...

Утром замер компрессия лично и с датчиком разряжения прокачусь .

При перестановки катушек и форсунок ошибки всеравно в первом цилиндре

При перестановки катушек и форсунок ошибки всеравно в первом цилиндре

Опубликовано:

Да сынок, я не знаю,что такое оптима  и что такое гидра.

ТС живет в своей прострации. , или  в узкой кастрации..  

Если о том чтодумаю, греем мотор, можно жимками радиатор придавить, поймать начало неравномерности вращения КВ, температуру засечь.

Анамнез ,сынок, великое дело.

Опубликовано:

@Михо, Ведете себя вызывающе. На первый раз - режим чтения на 5 дней.  

И профиль исправьте. Конкретно аватар. 

Опубликовано:

Кись выкладывай вин автомобиля, Это не поле чудес а я не Якубович, но подарки раздавать могу.

https://www.emex.ru/catalogs/original/?screen=unit&brandid=KIA201606&brandname=Kia&catalog=KIA201606&modelid=%24WlI5BwoE%24&ssd=%24HToUW1d0BAQABEg0JU9ZcHVndUtiUzMWWA%24&vehicleid=1630&group=10499&unitid=39069

Опубликовано:

Батеньки. Мотор 2.0. Там гидра. На. 2.4 гидов нет...

13 год мотор Theta 2  хоть 2L хоть 2.4L комплектуется толкателями.

под нагрузкой обычно модули издят, как вариант перекинуть  1цилиндр с 4 соответсвено,пока думается что дело в полевиках! ну или как говорит 

Makkenek,в клапанных пружинах,вскрыть крышку-глянуть недолгое время! хотя тогда были бы пропуски  и на хх!

Саня не нужно за меня что-то договаривать.

Опубликовано:

Если пропуск воспламенения только под нагрузкой....как вариант - на месте включить 

все потребители(обогрев, кондёр, дальний свет и т.д.) . Иногда помогает . И сделать скрипт CSS.

Опубликовано:
  • Автор

Замерял сегодня компрессию - везде всё одинаково. Надиры не смог посмотреть - камера с насадкой не пролезает в отверстие. Катушки на данном двигателе индивидуальные. Уровень масла, со слов клиента, от замены до замены. Пробный заезд показал что она разгоняется нормально и в какой то период отрубает цилиндр, причём на хх всё в норме и последующий разгон то же. но в любой момент может опять отрубиться первый цилиндр.снял пока только осциллограмму по датчику разряжения. Если у кого есть возможность гляньте файл.

optima разряжение при ошибке3.rar

Опубликовано:

Там вроде катушки без транзисторов. Первичку глянуть бы. Ну или искру разрядником. Было на рио, тоже пропуски, именно зажигания под нагрузкой. На месте проявлялось при включенном кондее и при резкой тапке на педаль. Катшука зазор разрядника не пробивала, подкинул катушку с исправного, тоже самое. Первичку не стал не снимать, заменили полевик в эбу и всё.

У вас просто отключает цилиндр, или всё таки пропуски, именно, зажигания иногда проявляют себя на месте?

Опубликовано:
  • Автор

Пропуски на месте себя никак не проявляют. катушки меняны местами 1я на 2ю, так как не знаю кол-во ключей в блоке. Свечи новые.  форсунки то же поменяны местами. все эти варианты  проверены перед созданием темы. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.