Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel corsa 1,7d denso D07001

Рекомендованные сообщения
Добрый вечер!

Необходимо клонировать блок Opel corsa 1,7D deso D07001 в оригинальный попала вода, видны следы окислов, отвалившихся контактов ног. Клиент сам нашел новый блок и имеется на руках старый, всё досталось мне в снятом состоянии.

Возможно ли клонирование и чем? В к-таге заявлено только чтение micro sh7058post-39925-0-44779300-1518633953_thumb.jpgpost-39925-0-60725300-1518633980_thumb.jpgpost-39925-0-20445200-1518634002_thumb.jpgpost-39925-0-94230800-1518633920_thumb.jpg.

С уважением, Виктор.

О, Серега опередил.

Только я думал что там их четыре, в любом случае они все рядышком, на плате их найти не проблема

@vic691

Если блок выходит на связь по диагнозе, можно вообще без пайки и флеш и епромы перелить и MMC и PCM флешерами.

Изменено пользователем napoxoq
Доброе утро!

Спасибо за совет! Скачал тис 2000, подключение нашел.

+пин5;-пин1;+зажигание пин10; can hight пин20; can low пин21.

Новый блок на связь выходит, читается еепром и флеш, старый на связь не выходит ни к-тагом ни флешером.

Еепромки можно внешним програматором вычитать, а как быть с флеш? нет ни идентов ни чего.

А с какого автомобиля донор?

Если по комплектации сходится можете флешь оставить ту что была, вся индивидуальная информация в епромах

Донор вообще новый, где его клиент достал, не знаю. Есть код двигателя и вин код. Может тогда сток туда от другого анологичного авто залить? Может ли кто поделится?

Буду очень признателен)

Ещё вопрос, в каком порядке еепромки находятся(фото1) с лева на право 1,2,3 или 3,2,1?

post-39925-0-78844000-1518694055_thumb.jpg

corsa_new.bin

А есть уверенность, что он записанный? Может он пустой и его надо сначала пролить sps?

Если он пустой, то его ни одним загрузчиком не записать, кроме sps.

Честно не знаю, писать туда не пробовал, но прочитать что было смог. Приложил в предыдущем сообщении флеш прочитанную и здесь приложу еепромки.

eeprom1.bin

eeprom2.bin

eeprom3.bin

Может и записать.., вопрос в том, что из этого получится... Я бы не стал так рисковать, sps и дальше уже по плану....

Главное запрограммировать правильно блок. а уж потом ставить эксперименты по замене софта и епром.

Старый ЭБУ попробуй на ночь в WD-40 замочи, затем компрессором продуй и попробуй прочитать проц, я MT60 от DAEWOO Gentra так смог прочитать ЭБУ после водички.

В хелпе Пиасини есть подключение к этому процу, так что можно попробовать читануть и записать нужный софт, хорошо будет, если родной так же считаете, тогда думаю, проблем не будет.

Я имел в виду, если вычитать с умершего блока внешним программатором, то может там есть идентификаторы софта?

И может кто знает, в каком порядке  3 еепромки стоят?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...