Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel corsa 1,7d denso D07001

Featured Replies

Опубликовано:
Добрый вечер!

Необходимо клонировать блок Opel corsa 1,7D deso D07001 в оригинальный попала вода, видны следы окислов, отвалившихся контактов ног. Клиент сам нашел новый блок и имеется на руках старый, всё досталось мне в снятом состоянии.

Возможно ли клонирование и чем? В к-таге заявлено только чтение micro sh7058post-39925-0-44779300-1518633953_thumb.jpgpost-39925-0-60725300-1518633980_thumb.jpgpost-39925-0-20445200-1518634002_thumb.jpgpost-39925-0-94230800-1518633920_thumb.jpg.

С уважением, Виктор.

Опубликовано:

О, Серега опередил.

Только я думал что там их четыре, в любом случае они все рядышком, на плате их найти не проблема

@vic691

Если блок выходит на связь по диагнозе, можно вообще без пайки и флеш и епромы перелить и MMC и PCM флешерами.

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:
  • Автор

На автомобиле не пробовал, т.к. получил уже в снятом состоянии, а на столе возможно подключить? пинаута не могу найти.

Опубликовано:

Я уже дома

Да пошерсти инет, тис2000 выкачай да радуйся. Если уж блоками занимаешься без документации далеко не уедешь.

Опубликовано:
  • Автор

Есть ECU flasher, чтение заявлено всех 3 eeprom 93c86

Опубликовано:

ну так и читай, чего ещё сказать-то?

Опубликовано:
  • Автор
Доброе утро!

Спасибо за совет! Скачал тис 2000, подключение нашел.

+пин5;-пин1;+зажигание пин10; can hight пин20; can low пин21.

Новый блок на связь выходит, читается еепром и флеш, старый на связь не выходит ни к-тагом ни флешером.

Еепромки можно внешним програматором вычитать, а как быть с флеш? нет ни идентов ни чего.

Опубликовано:

А с какого автомобиля донор?

Если по комплектации сходится можете флешь оставить ту что была, вся индивидуальная информация в епромах

Опубликовано:
  • Автор
Донор вообще новый, где его клиент достал, не знаю. Есть код двигателя и вин код. Может тогда сток туда от другого анологичного авто залить? Может ли кто поделится?

Буду очень признателен)

Ещё вопрос, в каком порядке еепромки находятся(фото1) с лева на право 1,2,3 или 3,2,1?

post-39925-0-78844000-1518694055_thumb.jpg

corsa_new.bin

Опубликовано:

А есть уверенность, что он записанный? Может он пустой и его надо сначала пролить sps?

Если он пустой, то его ни одним загрузчиком не записать, кроме sps.

Опубликовано:
  • Автор

Честно не знаю, писать туда не пробовал, но прочитать что было смог. Приложил в предыдущем сообщении флеш прочитанную и здесь приложу еепромки.

eeprom1.bin

eeprom2.bin

eeprom3.bin

Опубликовано:
  • Автор

Смотрел, пусто там после F460. Значит не записать?

Опубликовано:

Может и записать.., вопрос в том, что из этого получится... Я бы не стал так рисковать, sps и дальше уже по плану....

Главное запрограммировать правильно блок. а уж потом ставить эксперименты по замене софта и епром.

Опубликовано:

Старый ЭБУ попробуй на ночь в WD-40 замочи, затем компрессором продуй и попробуй прочитать проц, я MT60 от DAEWOO Gentra так смог прочитать ЭБУ после водички.

Опубликовано:

@vic691, фото разъема блока в хорошем качестве для базы положите пожалуйста

Опубликовано:

В хелпе Пиасини есть подключение к этому процу, так что можно попробовать читануть и записать нужный софт, хорошо будет, если родной так же считаете, тогда думаю, проблем не будет.

Опубликовано:
  • Автор

Вот этот? Только у меня нет Пиасини, в К-таге очень похожий, вчера пробовал, но не получилось, нет коннекта...

Opel 1.7cdti 110cv_125cv.pdf

Опубликовано:
  • Автор

А в еепроме не может быть идентификаторов софта?

Опубликовано:
  • Автор

SJocker, Вчера именно так и подключался, пользовался коннектором, думаю может подпаятся, всё-таки надёжней контакт...

Опубликовано:
  • Автор

Я имел в виду, если вычитать с умершего блока внешним программатором, то может там есть идентификаторы софта?

И может кто знает, в каком порядке  3 еепромки стоят?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.