Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Merriva B, 2012, A14XER нужна схема моторника

саныч
Рекомендованные сообщения

@vschm, по вашей схеме на связь не выходит.

Попробовал подключить полностью, как в сервисмануале, то при подключении Х2 13пина - сгорает предохранитель.

Не могу найти биллютень по ЭУР, отключите все разъемы непосредственно с ЭУР, снимите клеммы с АКБ и перемкните их между собой минут на 20, после этого не подсоединяйте ЭУР и пробуйте связаться с ЕСМ, так вы точно исключите ЭУР. Чуть позже скину инфу по монтажному блоку откуда и в каких разъмах ловить питание на f17

Если найдете по ЭУР, и монтажному, то скиньте, пригодится в будущем!!

Давайте по логике, если нет питания на предохранителе  F17, то нужно проверить шину В+, Схему прилагаю, смотрим замыкание на массу/положительное напряжение, обрыв/высокое сопротивление (выделенно красным), если на предохранителях F20,F21 имеется питание (выделенно синим) соответственно реле контролирующее ЕСМ работает и управление там, есть. По сути есть необходимость прозвонить монтажный блок от реле до предохранителя  F17. Логично же что на ЕСМ сперва подается питание а потом он начинает работать, и про 13 ногу не совсем понял

Всем уже все понятно.

@key_altos,а схему монтажного не приложили к сообщению своему. Добавьте, пригодиться в будущем.

Описание выше посмотрите только

ТУТ что то проблема, у меня схема размыта, ничего не понять..

Если можно, повторите еще раз.

Описание выше посмотрите только

ТУТ что то проблема, у меня схема размыта, ничего не понять..

Если можно, повторите еще раз.

Саныч, что то со схемами беда у меня, как перевожу с ТИСа в пдф файл, размытые получаются пока ни как не разберусь в чем проблема. Вы разобрались в чем причина неисправности?

Напишите какие нужны конкретно,завтра скину.Скину.Что в ЭУР не понятно.Кан,+B,+ING,земля-все.Прозвонить 5 мин делов.

Я скидывал схему В+ на предохранитель F17 , могу номер документа скинуть если есть доступ в Глобал текущий,  в формате OXPS есть но сюда нельзя, кстати в этом формате вроде вес меньше получается.

Саныч, по Эур соглашусь с Александром там все просто, тем более если отключали его полностью и результат ноль, то он не корень отказа ЕСМ

@малец84,

Напишите какие нужны конкретно,завтра скину.Скину.Что в ЭУР не понятно.Кан,+B,+ING,земля-все.Прозвонить 5 мин делов.

Нужна схема, и распиновка блока предохранителей подкапотного. Это на будущее. Т.к. машины в городе есть, а схем к ним нет никаких.

По машине - эбу увезли на ремонт в область. Его отремонтировали. На следующей неделе привезут, будем ставить. Попытаюсь уточнить что именно там поменяли.

.Саныч, по Эур соглашусь с Александром там все просто, тем более если отключали его полностью и результат ноль, то он не корень отказа ЕСМ

Возможно эбу из за него и погорел.. Поэтому надо узнать что именно заменили в блоке.

• 1 год спустя...

Привет профи. Тут по Вашей теме новый геморрой у меня случился.

OPEL  Meriva-B   2011  A 14 XER (LDD) 

Вдруг перестала крутить стартером.

Предохранители и реле исправны.

Реле стартера замыкаешь, стартер крутит но не заводится.

Ошибки ланч.

ОР-СОМ, сдох. 

Модуль управления электроусилителем рулевого управления ( 3 )

C0000 Информация выключателя режима амортизатора через шину CAN-неверный сигнал

U0073 Связь CAN Bus Не верно

U0100 Потеря связи с модулем управления двигателем Не верно

Модуль управления стояночным тормозом ( 1 ) 

C0561 Информация блокировки системы сохраняется

Модуль датчика угла поворота рулевого колеса ( 2 ) 

U0073 Связь CAN Bus

U0121-C Шина CAN-нет связи с ABS/TC. Не верно

BCM(Модуль управления кузовом) ( 2 )

B2750 Дополнительная цепь реле гудка

U0073 Связь CAN Bus Не верно

В моторном и ABS ошибок нет.

С теста исполнительных в моторном реле стартера, реле бензонасоса, карлсоны не проходят или ланч не тестирует.

На предохранителях 20, 21, и 17 при зажигании нет питания.

Снятие разъема с ABS и перемыкание проводов кан синий и белый, причину не устраняет, только доп. ошибки по  связи с  ABS.

Шину от гура отключал.

Где это KR73 Главное реле зажигания

Схемы нет. Буду рад  любой подсказке.  

Схемы нет. Буду рад  любой подсказке.  

Да и хоть это первое сообщение на этом форуме, можете ответы не разжевывать. 

KR73,нет такого реле в этом авто.С таким мануалом,как на скрине,лучше отдайте спецам авто.У них все есть.Требуется только наличие денег от Вас и никакого головняка.

@малец84

Где спецов взять? Привязать отвязать спецы есть, прошить отшить полно, а вот почему после главного реле на преды 17 20 21 питания нет это сам,сам,сам.

Хотя реле включается.

мануал брал из этого топика.

1 мерива.pdf

Вы не смейтесь пожалуйста. На АДАКТЕ помогают друг другу если это не требует затрат и это не конкуренты.
Мануал вот этот верен? 

Если да то ткните пальцем, если нет то помогите.

А никто и не смеется.Этот форум для специалистов(тех людей,кто зарабатывает ремонтом авто).Это указано в правилах.Спецов искать здесь.http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=6698&page=59

@малец84

Если я на этом форуме нечего не писал, то логично что был на более древних верно.

Может в Воронеже спецов электриков много. А у нас по опелям 3 человека. И я не в их числе. 

Не знаю на каких ",более древних Вы были",но я вижу безликого человека,у которого вместо фото - "помогите пожалуйста".Не знаю диагностов,с таким девизом по жизни и даже не могу предположить,что специалист такое напишет:"Вечно прошу помощи".Я вижу это так.Это мое мнение.Диалог закончил.На это сообщение можно не отвечать.

@малец84

Где спецов взять? Привязать отвязать спецы есть, прошить отшить полно, а вот почему после главного реле на преды 17 20 21 питания нет это сам,сам,сам.

Хотя реле включается.

мануал брал из этого топика.

А что в Опеле какие то особенные реле?или преды?Вызвонить что управляет подачей питания на преды,и что управляет реле 15 минут

да я вам точно говорю.. есть всамаре охренительные спецы по gm !!

вы обратитесь..

и если человек увидит, что вы не автовладелец, а Диагност.. Может и в первый раз возьмет, не как с автовладельца.. И потом поможет..

Хоть познакомитесь..

Это всегда так делалось.. )

Не знаю на каких ",более древних Вы были",но я вижу безликого человека,у которого вместо фото - "помогите пожалуйста".Не знаю диагностов,с таким девизом по жизни и даже не могу предположить,что специалист такое напишет:"Вечно прошу помощи".Я вижу это так.Это мое мнение.Диалог закончил.На это сообщение можно не отвечать.

Вы правы. Стремная картинка. На этой винде гартинок нет поставил что было.

Щас поменяю.

В Самаре есть Aliet http://forum.adact.ru/index.php?showuser=41753

Очень грамотный специалист по ЖМ, в Поволжье только у него оказался нужный флешер для прошивки моего авто. 

В Самаре есть Aliet http://forum.adact.ru/index.php?showuser=41753

Очень грамотный специалист по ЖМ, в Поволжье только у него оказался нужный флешер для прошивки моего авто. 

Есть. Спец.

Тут не о спеце я спрашивал.@anisimov83, говорит А что в Опеле какие то особенные реле?или преды?

Нужно глянуть у кого есть доступ в мануал, и сказать: Схема в топике 47 верна для OPEL  Meriva-B   2011  A 14 XER (LDD) МКПП  или нет. И ткнуть пальцем что реле KR73 это К8 на скрине, или нет. Вот и все.

Что за хитрофлешер такой?

I/O Terminal
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...