Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Vectra-b z22se 2001г. нужен иммо офф

Рекомендованные сообщения

В иммо ошибки В3059 - Не получен запрос двигателя и В3061 - Неправильный транспондерный ключ. По Тису по первой ошибке неисправен моторный или иммо, по второй моторный не привязан или моторный неисправен. Проводка между моторным и иммо проверена. Иммо ставил свой, заведомо исправный. Ошибки сохранились. До того, как отправить блок в помойку, думаю стоит попробовать иммо офф. Дамп считал карпрогом 

z22se.BIN

С питанием всё нормально. Насос срабатывал точно, но не помню, при вкл зажигания или при прокрутке или после привязки блока.

А блок не ТРИОНК 8 случаем.

Если так то это геморой который (я надеюсь)коснулся меня мельком,но жестко,правда СААБ 9.3

По всем собраным сведениям ----Блок под замену,флеш переносим в блок донор.

Болячки такие же как у Симтек 7.5 это полная просадка САН что полностью выбивает все что общается по КАН.

Сам блок соответственно перестает видет ИММО потому как общение идет по САН а оно убитое.

Вот как то так 

Моторный на связь идёт. Чек не горит по тому, что лампочка перегорела. Блок по ТИСу GMPT-E15, а в карпроге написано Delco Multec z22se. В моторном тоже Неправильный транспондерный ключ P1614.

Ха походу у нас родственники.

YS3FB49S331056201.
ECM 
GMPT 0100.
863232AA0A90XX4E
55354002
12799173
55353555
55352573
55352574
55352572
Только СААБ 2.0Т ,И по манулам иноязы кличут его GMPT(Trionik 8).
По ходу проблема как и у меня с начала бил ошибку по катушке 3 потом периодически верищал не вижу иммо.
Проблему поймал только на второй день и только с осцилографом.
По не понятным причинам начинал троить если заглушить и попробовать завести то была ошибка не вижу иммо причем не ключь а вообще нет сообщения от иммо.
Мог также не предсказуемо нормально завестись и работать на все 4.
Короче сидел и на кан шине и на сигнале на катушку и выявил закономерность одновременная помеха и по сигналу катушки и по HICAN ,
приговорил блок вот уже 4 мес идет эпопея с поисками донора.
В моем случае только одна большая проблема ЕЕПРОМ эмулирован во флеш но при чтении флеш ключи не переносятся,по сему клон полноценно сделать не получается,чтоб прочитать его нуно покупать девайс(стоимостью 1500 евр)
ну как бы понятно что это не тот случай а по сему буду переносить флеш физически,а потому блок донор нужен 1 в один по хард.
Вот как то так.
Если я в чем то не прав и залез не в ту ему то извините за флуд
Изменено пользователем URS

@serg_ant,

Так замените лимпочку-то уже, там косяк, даже если светодиод воткнуть будет не то...

Простую надо

Про значение лампочки я уже понял, хотя без лампочки она уже давно и заводилась. Лампочка убрала ошибку В3059, В3061 осталась. Не заводится.

Дальше интереснее. Сегодня решил сделать последний подход, взял лампочку, снова своё иммо прихватил. Да, забыл сказать, машина в дружественном сервисе, туда приехала сама. Они там что-то по механической теме колупали, долго ждали запчасти и аккум похоже васадили. Щиток там снять гемор ещё тот, сами пусть снимают, усики лампочки воткнул во 2 и 5 контакты иммо. Как уже писал, В3059 ушла, В3061 осталась, не заводится. Фотку сделал, левую часть не захватил, но понятно что к чему.

post-6474-0-30682700-1517771996_thumb.jpg

Ставлю своё иммо, ошибки ушли. Я ох.. удивился. Сегодня кстати опять аккум сел, зажигание включил, так лампочки на щитке еле горели. Подключил зарядку. И по этому, когда ошибок не увидел, заводить не стал, всё равно не прокрутило бы. Решил опять родное иммо поставить, получил В3061. Ставлю снова своё и опять В3061. Но ведь уходила. Опять сбрасываю и привязываю моторный - нет ошибок. Аккумулятор подзарядился, крутнул стартером, завелась. Несколько раз глушил заводил. Лампочку выдернул, опять глушил заводил. Заводится. Хз почему первый раз с моим иммо не получалось. И вообще не всё понятно. В общем парням на сервисе дана команда за аккумом следить и машину погонять. Позаводить, прогреть мотор (ЭБУ), остудить, быстро остудить (сунуть в снег).

И из области бреда, может сегодняшняя просадка аккумулятора в мозгах там что-то на место поставила.)

P.S. Теперь нужно завести лифана из соседней темы

Изменено пользователем serg_ant

Щиток там снять гемор ещё тот

Соболезную вашим навыкакм...

Мои навыки - не Ваша забота. Снятие щитка к теме отношения не имеет. Про гемор так, к слову. Точно не 5 минут, а оно мне надо? Ну не люблю я лампочки менять, не интересно.

:rofl: ,сорри модераторам за флуд.

А радости то сколько. Ха-ха-ха, подъе.. подкололи неумеху. Не описайся.

P.S. И чё у меня постов мало? Надо почаще выражать соболезнования и бурное веселье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...