Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Манометр противодавления катализатора.

Ivan93
Рекомендованные сообщения

Если кат будет забит - манометр завернет. Т.е. вначале нужно проверять пальцем.

эт маловероятно...если уж будет забит наглухо, прежде чем завернёт манометр, двигатель заглохнет..

Изменено пользователем форд20109

самолично видел цифру 1,5 бара противодавления на разгазовке. Мотор при этом заводился и даже пытался работать, но ехать не хотел.

Не стоит спорить по поводу какой манометр лучше воткнуть. Нужно поставить на 1атм и клапан сброса а-ля блоу-офф. И все. :smile:

@demiurg, просто я как-то запомнил, что "жигулёвский" топливный штуцер 11 шаг 1.5 и после твоих слов начал сомневаться в своей памяти )) 

читал об этом уже давно, когда только искал варианты для замера давления топлива на ТАЗах, потом перешел на кондиционерные шланги и с цифрами не заморачивался.

Резьба м11, шаг не помню. Переходники подходят с кондиционеров и холодильников.

Уважаемые,вот спорите и никто не взял штангенциркуль и резьбомер в руки и промерил своими руками. Резьба,повторюсь 7/16-20,где 20 это число ниток на дюйм. Ну,думаю остальные отличия дюймовой от метрической все знают(например трубный дюйм и просто резьбовой)

Те,кто утверждает,что резьба метрическая,м11х1,25,покажите мне в гост на такую резьбу или ссылку на инструмент для ее нарезки.

Изменено пользователем demiurg

Владею таким же как у Фаэтона. Достаю не часто. Но бывает. С бензинками то понятно, а у дизелей периодически датчики противодавления присутствуют и кажут. 

Касаемо цифирь.. ну вот, к примеру MAN (грузовой) при противодавлении в 0.1 бар на выпуске перестает нормально ехать. 

40-50 миллибар еще ничего, 100 уже все - тяга теряется, расход растет, появляется сажа в выхлопе. Хотя, допустимы куда как большие значения. 

Для себя определил так. Что если противодавление ближе 100 миллибарам (0.1) вне зависимости от оборотов, то это повод обратить на каталик внимание. 

Резьба,повторюсь 7/16-20,где 20 это число ниток на дюйм.

Истина 100%. Это разговор про резьбу на штуцерах GM (у ВАЗ аналогично). Такая же резьба на штуцерах подключения заправки кондиционеров (для помещений). Ну и она же чаще всего на кондиционерных шлангах.

Резьба 1/4, которая встречается на штуцерах пневматики и гидравлики - трубная (!!!). Где 1/4 - это вовсе не диаметр, а условный проход трубы. 1/4 дюйма - это 6,35 мм.

Наружный диаметр резьбы 1/4 - 12,9 мм

• 3 месяца спустя...

Скажите, вот этот манометр пойдет для проверки катализатора?? Сегодня была авто Самара, я проверил им же катализатор даже стрелка не как не поднялось, и газовал и так. Не могу найти такой манометр на 1-бар.

post-63790-0-29412400-1526399716.png

Изменено пользователем Ivan93

Просто я уже половина прибора сделал, жалко выкидывать. Прибор готовый не проблема взять.

Изменено пользователем Ivan93

@Ivan93, Дружище, тут русским по белому написАли какой манометр можно использовать.

Большинство использует на ОДИН бар, ибо на исправном кат-ре ты можешь увидеть только десятые доли бара, некоторые берут на всякий случай манометр на несколько бар, но так что-бы можно было увидеть десятые доли бара.

Что ты там собираешься увидеть манометром на 25 бар, размером с пару спичечных коробков? Он у тебя меньше трёх атмосфер с места не тронется.

Если ты не видишь разницы между мегапаскалем и баром, может тебе купить готовый и подтянуть матчасть?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...