Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Subaru Outback Ej25 Vvt. Пропала Искра На 3 И 4 Цилиндре. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте. Собственно проблема в следующем - пропала искра на 3 и 4 цилиндрах. Мотор EJ25 с VVT. Что было сделанно - проверенны метки ГРМ, проверенна проводка до компа, снята осцилограмма с ДПКВ и ДПРВ. Катушка проверенна. Комп подменяли с рабочего авто. Нет управляюшего сигнала на катушку данных цилиндров. Что может их блокировать? Катушка 1 на 4цилиндра. Авто заводиться на 1 и 2 цилиндрах.

post-6289-0-84948600-1516271346_thumb.jpg

Опубликовано:

МЕТКИ.Прочитайте свое сообщение по цилиндрам ничего не пойму???

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:
  • Автор

МЕТКИ.Прочитайте свое сообщение по цилиндрам ничего не пойму???

Пропала искра на 3 и 4 цилиндрах. Нет сигнала с компа на эти цилиндры. Катушка сдвоенная на 1 и 2 и 3 и 4 цилиндры.

Опубликовано:

Как так то??? всегда было 1-4 ,2-3   Или я чего то не понимаю???

Если пропала искра именно на 3 и 4, то вариант либо две катушки в минус, либо ВВ провода..... 

Опубликовано:
  • Автор

Как так то??? всегда было 1-4 ,2-3   Или я чего то не понимаю???

Если пропала искра именно на 3 и 4, то вариант либо две катушки в минус, либо ВВ провода..... 

На субару 1и2 и 3и4 парами. Это аппозитный двигатель. Читайте выше. Нет управляющего сигнала с компа на эту группу цилиндров. Комп ставили с рабочей машины - такая же ситуация. Что то блокирует сигнал на программном уровне.

Опубликовано:

На осциле сигнала дпкв нет вроде

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

@Bulankind, Извиняюсь, пропустил сей момент 

Управление на форсунки не пропадает??? 

Опубликовано:
  • Автор

На осциле сигнала дпкв нет вроде

Красный - это сигнал ДПКВ а синий ДПРВ. На коленвале там просто несколько видов задающих дисков бывает.

Опубликовано:

Ясно, тогда не хватает одного дпрв ))))

Опубликовано:

А на осциле дпкв-управление катушкой с начала прокрутки ничего нет? Я к тому , что может первичка на вторичка замкнута

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:
  • Автор

Ясно, тогда не хватает одного дпрв ))))

Завтра внедрю))))

А на осциле дпкв-управление катушкой с начала прокрутки ничего нет?

Нет. Даже минимального импульса нет. Странно почему именно 3 и 4 цилиндр блокирует? На первом и втором идеально все.

@Bulankind, Извиняюсь, пропустил сей момент 

Управление на форсунки не пропадает??? 

Нет. С форсами все отлично.

Опубликовано:

Просто я не видел решения, отключение цилиндра по зажиганию, без отключения управления на форсунку... Это был бы бред, при появлении искры и заполненном цилиндре, шандорахнет так))))  

Опубликовано:

ребята перепроверяйте метки еще раз был такой опыт и мозги купил а виновником моторист оказался. и еще правильно подметили два вида задающих диска тот ли стоит

Опубликовано:
  • Автор

ребята перепроверяйте метки еще раз был такой опыт и мозги купил а виновником моторист оказался. и еще правильно подметили два вида задающих диска тот ли ст

Задающие точно те. Она на них работала. ГРМ по меткам, но читал на форумах что можно ошибиться с ВВТ. А там на распредвалах сзади еще по датчику. Но осцилограммы что с чем синхронизировать не нашел. По передним все Ок.

Просто я не видел решения, отключение цилиндра по зажиганию, без отключения управления на форсунку... Это был бы бред, при появлении искры и заполненном цилиндре, шандорахнет так)))) 

Факт есть факт. Такая проблема не уменя одного. На форумах пишут много но чтоб кто то реально победил и сказал причину нет.

А на осциле дпкв-управление катушкой с начала прокрутки ничего нет? Я к тому , что может первичка на вторичка замкнута

Я проверял без катушки сигнала нет с компа вообще.

Изменено пользователем Bulankind

Опубликовано:

А катушку как проверяли??? Может быть перепиновать , перекинуть сигнальные между собой????

Опубликовано:
  • Автор

А катушку как проверяли??? Может быть перепиновать , перекинуть сигнальные между собой????

Катушка новая. Сигнальный перекидывал - работает та часть которая не работает.

Изменено пользователем Bulankind

Опубликовано:

Фигня какая то(((( Ну провод то прозвонили до ЭБУ, может прокинуть дубль... Может помеха какая висит на нем?? 

Опубликовано:
  • Автор

Фигня какая то(((( Ну провод то прозвонили до ЭБУ, может прокинуть дубль... Может помеха какая висит на нем?? 

Я про тоже - первый раз в моей практике такое. Ошибок нет. Все работает по сканеру - а искры нет. Провода прозвонил обсолютно все до компа так как мотор стоит с праворукой. Хотя его ставили лет 5 назад. Именно этот провод имеет сопротивление нулевое. Попробую завтра кинуть отдельным проводом еще.

Опубликовано:

еще раз рубит два цилиндра когда не совпадают метки. Посмотри ремень по направлению стоит. У меня моторист поставил по меткам на ремне а направления ремня перепутал

Опубликовано:
  • Автор

еще раз рубит два цилиндра когда не совпадают метки. Посмотри ремень по направлению стоит. У меня моторист поставил по меткам на ремне а направления ремня перепутал

Спасибо. Завтра посмотрю еще раз.

Опубликовано:

@Bulankind,

уточните правильное название модели outback или legacy B4?

год выпуска?

трансмиссия.

Опубликовано:
  • Автор

@Bulankind,

год выпуска?

трансмиссия.

Это не важно так как мотор с коробкой стоит от праворульной субары. С какой я не знаю.

Опубликовано:

А вот это как раз важно! Прульные моторы немного отличаются!и как раз это касается задающих маркеров распреда!

Опубликовано:

так вроде говорили что она ездила просто в один прекрасный момент затроила

Опубликовано:
  • Автор

@Bulankind, так что решили проблему

Нет. Пока не решили. Проверили все. Ремень стоит правильно.

так вроде говорили что она ездила просто в один прекрасный момент затроила

Ездила идеально. Пока не заменили кольца. Больше не завелась.

Опубликовано:

Если снимали косу с двигателя скорее всего не правильно подключили.

Обратите внимание на левый ряд, передний и задний датчик распредвала.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. На первый взгляд все уложено по заводски. Но при перестановке данных разъемов появилась искра. Завтра будем собирать все и пробовать. По результату отпишусь.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. На первый взгляд все уложено по заводски. Но при перестановке данных разъемов появилась искра. Завтра будем собирать все и пробовать. По результату отпишусь.

Спасибо. Проблема решена перекидкой фишек левого распредвала. Машина работает.

Спасибо всем кто откликнулся. Проблема решена перекидкой фишек левого распредвала. Машина работает. Тему можно закрыть.

@Bulankind,

год выпуска?

трансмиссия.

Проблема решена. Машина работает. Тему можно закрыть.

Опубликовано:

Куда фишку распредвала перекинули?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.