Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ЭБУ от Спектры на Ваз можно поставить?

Рекомендованные сообщения

Принесли ЭБУ от Спектры, говорят запиши в него епром от Калины, прошивку уже записали, хотим поставить его на Калину. Такой вариант возможен? В блоке 95040, загрузчик пишет такой епром не поддерживается. Если впаять 95080, записать епром Калины, будет работать? Может кто занимался этим вопросом?

post-40104-0-42858200-1513651192_thumb.jpg

У  меня от спектры на спектру не получалось поставить. .В одном случае эбу на 2 катушки в другом как у вас на 4(донор).Машина заводилась, работала на х.х ,но  на педаль акселератора не адекватно отзывалась и глохла. Пришлось драйвер по питанию перепаивать на родной эбу.

енто не знаю, а чери тигго на вазовском 797 запускал для проверки.. И даже газовала чуток, хотя у ваза рхх а там эл.дроссель ))

Не будет софт правильно работать в чужом блоке. И есть вероятность того, что сдохнет что-нить в блоке, либо один из выводов у процессора. Пусть процессоры одинаковые, даже общая колодка из ЭБУ может иметь одинаковое назначение выводов по питанию и прочему. Но совсем не факт, что распределение управляющих выводов из проца одинаковое.

Включается только РГл..и тишина..

Наивно было ждать чего-то большего...

Принесли ЭБУ от Спектры, говорят запиши в него епром от Калины, прошивку уже записали, хотим поставить его на Калину. Такой вариант возможен? В блоке 95040, загрузчик пишет такой епром не поддерживается. Если впаять 95080, записать епром Калины, будет работать? Может кто занимался этим вопросом?

Прежде, чем делать такие финты, не мешает сравнить схемы ЭБУ, это сначала, а потом сравнить даимпы, на соответствие программы и калибровок, относительно их расположения в дампе. А так же открыть даташит обоих eeprom и проверить их взаимозаменяемость!

Ребята, вы прикалываетесь что ли? Универсальный  процессор для нужд автопрома, на котором минимум восемь двунаправленных 8-ми и 16-ти битных портов ( т.е которые могут быть как входами, так и выходами зависящие от поставленной цели и фантазии программиста) с которыми можно сделать великое множество комбинаций. Я удивлён, что ещё ГЛ реле включилось и катушки зажигания не погорели, а так же элементы внутри блока. Как правило такие необдуманные эксперименты ведут к выходу блока из строя. Даже если на выходном разъёме все контакты совпадают, не факт, что внутри разводка и назначение портов совпадёт.

Сомнительная экономия клиентских денег.От спектры моторники продают по цене вазовских,спроса нет,стоит в сухом месте,увалить,это только методом топикстартера можно.

Была спектра,не тот мотор что бы ради свапа,,маленький дизелек,,в народе его имя,но не из-за тяги,а громкой работы на любых оборотах,особенно на холодную гидрики,какое масло не лей!Вечно воющая коробка с очень короткими первой и пятой.

Изменено пользователем -Александр-

а я вот буду спорить.. тогда блок имел бы другое название..

все 797 отличаются только комплектухой (незначительно.. т.е. дад или дмрв, наличие элементов в канале обработки дпрв и т.д.) и прошивками..

потому страшного ТОЧНО ничего не произойдет.

Но смысла практического реально нет никакого..

@Alex64, пожалуйста подскажите номер микросхемы по питанию (находится возле танталовых конденсаторов) , хочу своего донора востановить ,  номер не записал .( из опыта могу сказать, что с эбу от жигулей эти микросхемы подходят хоть и номер отличается, только возврат через год, полтара с сгоревшей микросхемой) . 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...