Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ЭБУ от Спектры на Ваз можно поставить?

Featured Replies

Опубликовано:

Принесли ЭБУ от Спектры, говорят запиши в него епром от Калины, прошивку уже записали, хотим поставить его на Калину. Такой вариант возможен? В блоке 95040, загрузчик пишет такой епром не поддерживается. Если впаять 95080, записать епром Калины, будет работать? Может кто занимался этим вопросом?

post-40104-0-42858200-1513651192_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Дело не деньгах, а в интересе.. :smile:

Опубликовано:

а что стоит попробовать

Опубликовано:

У  меня от спектры на спектру не получалось поставить. .В одном случае эбу на 2 катушки в другом как у вас на 4(донор).Машина заводилась, работала на х.х ,но  на педаль акселератора не адекватно отзывалась и глохла. Пришлось драйвер по питанию перепаивать на родной эбу.

Опубликовано:

енто не знаю, а чери тигго на вазовском 797 запускал для проверки.. И даже газовала чуток, хотя у ваза рхх а там эл.дроссель ))

Опубликовано:
  • Автор

Впаял 95080, записал епром с Калины.. Будем посмотреть..Интересно же..

Опубликовано:
  • Автор

Включается только РГл..и тишина..

Опубликовано:

Не будет софт правильно работать в чужом блоке. И есть вероятность того, что сдохнет что-нить в блоке, либо один из выводов у процессора. Пусть процессоры одинаковые, даже общая колодка из ЭБУ может иметь одинаковое назначение выводов по питанию и прочему. Но совсем не факт, что распределение управляющих выводов из проца одинаковое.

Включается только РГл..и тишина..

Наивно было ждать чего-то большего...

Опубликовано:

Принесли ЭБУ от Спектры, говорят запиши в него епром от Калины, прошивку уже записали, хотим поставить его на Калину. Такой вариант возможен? В блоке 95040, загрузчик пишет такой епром не поддерживается. Если впаять 95080, записать епром Калины, будет работать? Может кто занимался этим вопросом?

Прежде, чем делать такие финты, не мешает сравнить схемы ЭБУ, это сначала, а потом сравнить даимпы, на соответствие программы и калибровок, относительно их расположения в дампе. А так же открыть даташит обоих eeprom и проверить их взаимозаменяемость!

Опубликовано:

Ребята, вы прикалываетесь что ли? Универсальный  процессор для нужд автопрома, на котором минимум восемь двунаправленных 8-ми и 16-ти битных портов ( т.е которые могут быть как входами, так и выходами зависящие от поставленной цели и фантазии программиста) с которыми можно сделать великое множество комбинаций. Я удивлён, что ещё ГЛ реле включилось и катушки зажигания не погорели, а так же элементы внутри блока. Как правило такие необдуманные эксперименты ведут к выходу блока из строя. Даже если на выходном разъёме все контакты совпадают, не факт, что внутри разводка и назначение портов совпадёт.

Опубликовано:

Сомнительная экономия клиентских денег.От спектры моторники продают по цене вазовских,спроса нет,стоит в сухом месте,увалить,это только методом топикстартера можно.

Опубликовано:

Дак может и мотор от спектры сразу вкорячить?

Опубликовано:

Была спектра,не тот мотор что бы ради свапа,,маленький дизелек,,в народе его имя,но не из-за тяги,а громкой работы на любых оборотах,особенно на холодную гидрики,какое масло не лей!Вечно воющая коробка с очень короткими первой и пятой.

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:

а я вот буду спорить.. тогда блок имел бы другое название..

все 797 отличаются только комплектухой (незначительно.. т.е. дад или дмрв, наличие элементов в канале обработки дпрв и т.д.) и прошивками..

потому страшного ТОЧНО ничего не произойдет.

Но смысла практического реально нет никакого..

Опубликовано:

@Alex64, пожалуйста подскажите номер микросхемы по питанию (находится возле танталовых конденсаторов) , хочу своего донора востановить ,  номер не записал .( из опыта могу сказать, что с эбу от жигулей эти микросхемы подходят хоть и номер отличается, только возврат через год, полтара с сгоревшей микросхемой) . 

Опубликовано:
  • Автор

30639.

post-40104-0-52695400-1513758517_thumb.jpg

Опубликовано:

Да в любом случае, пихать 7.9.7 вместо 7.9.1 - горячка. :nea:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.