Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Ssangyong Вопрос По Привязке Ключей

Featured Replies

Опубликовано:

При регистрации ключей и брелков требуется вводить четырёх значный пароль. Где его можно взять?

Судя по тому что при регистрации нового иммобилайзера сканер после прописки вина при последующей прописке ключей даёт в блок последние четыре цифры вина. Предполагаю что паролем являются последние четыре цифры вина. Так ли это? Это в кайроне и рекстонах. 

Опубликовано:

Не всегда совпадают.

Какой  блок управления двигателем ?

Читайте еепром двигателя если бош и выкладывайте.

Опубликовано:
  • Автор

Scan-100 - 11434

Возможно вы имеете ввиду пароль при входе в процедуры работы с ключами. Это просто блокировка программы чтобы не лезли все подряд. Я говорил про 4 значный пароль который необходим при привязке ключей или синхронизации блоков. Этот пароль передаётся в блок, и блок решает стоит ли привязывать ключи или нет.

Не всегда совпадают.

Какой  блок управления двигателем ?

Если иногда совпадают, значит есть ситуация когда паролем являются последние 4 цифры вина?

Я говорил о Кайроне. У рекстона такая же ситуация. Там два типа мимо на дизельные моторы D20DT D27DT (C2I) (C3I) и бензиновые G23D MSE Иммобилайзеры отличаются не сильно и процедуры привязки у них в этом плане отличаются не сильно.

Это подходит не для всех двигателей.

Собственно основной вопрос о том где брать эти пароли? Перекладывание хешей в еепром, как бы трудноватый способ привязки ключей. 

Опубликовано:

Когда работал на дилере, то четырёхзначный пароль для входа в режим прописки ключей или блоков вводили 0000 (4 нуля)

С Kyron и New Actyon точно работал

Опубликовано:

На дизелях,как помню,иммо дилер всем подряд отключал,ибо глючат страшно.

Опубликовано:

На дизелях,как помню,иммо дилер всем подряд отключал,ибо глючат страшно.

Мы тоже часто отключали, так-как особенно зимой глючили постоянно

Опубликовано:
  • Автор

А как отключали мимо? Я не нашёл такой функци в дилерском сканере.

Опубликовано:

В ECU мотора,  слева вкладка "Variant Coding"

post-45318-0-55342900-1513494504_thumb.jpg

Изменено пользователем СИГ

Опубликовано:

Бензиновые на них сименс. Дизельные делфи..
Покажите мне йонг с бошем. ))

Опубликовано:
  • Автор

В ECU мотора,  слева вкладка "Variant Coding"

Спасибо понял. Действительно я не доглядел что  в кодировании это есть.

Но всё же вопрос с паролями для привязки ключей остался не понятным.

Опубликовано:
  • Автор

Про это понял. Что делать если не совпадает. Правильно ли я понимаю что либо к дилеру за паролем, либо чтение дампа? Никаких калькуляторов или программ вычитывающих пароль нету? И дамп считывается выпаиванием микросхемы или через диагностику?

Опубликовано:

Про это понял. Что делать если не совпадает. Правильно ли я понимаю что либо к дилеру за паролем, либо чтение дампа? Никаких калькуляторов или программ вычитывающих пароль нету? И дамп считывается выпаиванием микросхемы или через диагностику?

Ещё раз повторюсь: пароль 0000 (4 нуля)

Я у дилера по SsangYong-ам более 3 лет отработал. Никогда у дилера никаких паролей не было, это не KIA\HYUNDAI

Ещё вспомнил: есть нюанс: 

1. набираем 0000

2. жмём Apply 

3. жмём Next

4. пошёл процесс прописки ключей

Скиньте скриншоты с дилерской программы пошагово, а я дорисую

Просто сейчас дилерского сканера в доступе нет, а то бы сам отскринил

Мой сменщик с той работы ломал эту программу, что она совсем переставала пароль спрашивать при прописке ключей. Я ещё не знал, прописываю ключи зажигания, и обратил внимание, что запроса пароля не было. Потом он объяснил мне про это и показал как он в программу ломает, но это уровень программиста, не мой уровень.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за информацию. Когда будем тестировать, то попробуем с нулями.

Ещё  может мы о разном говорим? В 95 версии  siw (2015 год) например на функции записи ключей требовался один четырёхзначный пароль который предавался в иммо. А в 112 (2017) ещё к этому паролю добавили пароль уже на саму программу, на вход в дилерские функции.

В общем я понял. Попробуем разные варианты.  

Опубликовано:

В 95 версии  siw (2015 год) например на функции записи ключей требовался один четырёхзначный пароль который предавался в иммо. А в 112 (2017) ещё к этому паролю добавили пароль уже на саму программу, на вход в дилерские функции.

Мы 82, 83 и 87 версиями работали, т.к. на более поздние уже пароль требовался.

И вообще программа странная, то репрограмминг не сделать одной версией, а более ранняя (82) делает, то ключи не прописать. Список параметров ЭБУ мотора разный в разных версиях. Ошибки по пропускам зажигания есть, а в параметрах пропусков нет и т.д.

Поэтому сменщик 3 версии поставил и только папки потом переименовывали на диске С: SIW82, SIW83, SIW87 потом SIW107 добавил, когда сломал её, чтоб она вообще пароли не спрашивала.

Про репрограмминг вообще отдельная история, очень часто в процессе выскакивает ошибка и ЭБУ на связь не выходит и мотор не заводится. Первый раз ЭБУ по гарантии меняли, потом TSB вышло, добавлю сюда, кому-то поможет. И репрограмминг длится минут 15, хотя опенпортом эта же прошивка заливается за 5 минут.

Ошибка при перепрограммировании ЭБУ.ppt

Опубликовано:

Спасибо за информацию. Когда будем тестировать, то попробуем с нулями.

Ещё  может мы о разном говорим? В 95 версии  siw (2015 год) например на функции записи ключей требовался один четырёхзначный пароль который предавался в иммо. А в 112 (2017) ещё к этому паролю добавили пароль уже на саму программу, на вход в дилерские функции.

В общем я понял. Попробуем разные вариан

Сообщите WIN  и какой SY

Опубликовано:

Это не то?

post-127132-0-14796600-1513683731_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Сообщите WIN  и какой SY

Это не конкретная машина. Это общий вопрос.

Это не то?

Если отбросить буквы то будет 4 цифры как в пароле. Но думаю врядли. Пароль который идёт в блок должен быть индивидуальным. 

Опубликовано:

Эти 4 цифры я и имею ввиду.Если есть машина для проверки,Сообщите WIN  и какой SY, я пробью в программе, попробуете.

Опубликовано:

Этот-же номер идет на бирке с ключами при покупке авто.

post-127132-0-91189100-1513776086_thumb.jpg

Опубликовано:

Как я понял, работая с SsangYong-ами, пароль вводим для программы, чтоб она вошла в режим прописки ключей или блоков. В отличии от Kia\Hyundai, где пин-код прописан в ЭБУ (где 3 раза неправильно ввёл и ЭБУ блокируется на час)

За три с лишним года работы с SsangYong-ами, ни разу другой пароль не понадобился, даже при замене блока ВСМ на New Actyon, где иммо находится

Опубликовано:
По поводу SsangYong и Kia\Hyundai, очень хотелось бы сохраненные данные при возникновении ошибки (Freeze frame). иногда очень помогает.

У SsangYong Freeze frame на все ошибки есть как правило, на Kia\Hyundai только на последнюю

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Как я понял, работая с SsangYong-ами, пароль вводим для программы, чтоб она вошла в режим прописки ключей или блоков. В отличии от Kia\Hyundai, где пин-код прописан в ЭБУ (где 3 раза неправильно ввёл и ЭБУ блокируется на час)

За три с лишним года работы с SsangYong-ами, ни разу другой пароль не понадобился, даже при замене блока ВСМ на New Actyon, где иммо находится

Не совсем так. Пароль 4 цифры вводится для привязки ключей для ЭБУ. Команда с этим паролем уходит в ЭБУ. Вопрос по нему.  Но у клиентов как правило этого пароля нет. И это код нужно где то брать. Думаю у дилера.  Такая же ситуация и у киахёндэй.

Пароля для программы нету. Но начиная с какой то версии в дилеской программ закрыли доступ к этим функциям и к кодированию. Там подписка нужна. Member code  и серийник адаптера. Но это уже другой вопрос.

Эти 4 цифры я и имею ввиду.Если есть машина для проверки,Сообщите WIN  и какой SY, я пробью в программе, попробуете.

Спасибо за предложение. Как начнём тестировать программу, то нам понадобится пароль.

Изменено пользователем A.V.

Опубликовано:

Не совсем так. Пароль 4 цифры вводится для привязки ключей для ЭБУ. Команда с этим паролем уходит в ЭБУ. Вопрос по нему.  Но у клиентов как правило этого пароля нет. И это код нужно где то брать. Думаю у дилера.  Такая же ситуация и у киахёндэй.

Пароля для программы нету. Но начиная с какой то версии в дилеской программ закрыли доступ к этим функциям и к кодированию. Там подписка нужна. Member code  и серийник адаптера. Но это уже другой вопрос.

Спасибо за предложение. Как начнём тестировать программу, то нам понадобится пароль.

Ещё раз повторюсь: за три с лишним года работы с SsangYong-ами у дилера, ни разу другой пароль не понадобился, даже при замене блока ВСМ на New Actyon, где иммо находится. А с  Kia\Hyundai с 2011 года и тоже у дилеров, вот тут пин-код обязателен и получить его можно на дилерском сайте по вин-номеру или с помощью спец.программ.

Опубликовано:
  • Автор

А с  Kia\Hyundai с 2011 года и тоже у дилеров, вот тут пин-код обязателен и получить его можно на дилерском сайте по вин-номеру или с помощью спец.программ.

Тема про это. То есть калькулятор есть. Где его можно взять? 

Опубликовано:

А с  Kia\Hyundai с 2011 года и тоже у дилеров, вот тут пин-код обязателен и получить его можно на дилерском сайте по вин-номеру или с помощью спец.программ.

Тема про это. То есть калькулятор есть. Где его можно взять? 

Не нужен ни калькулятор, ни пин-код. Пароль 0000 вводится для программы, что бы она перешла в режим прописки ключей, блоков.

Сегодня созванивался с бывшим сменщиком, он подтвердил, а работал он больше меня.

Мы работали версиями SIW c 72 по 83, т.к. с 84 версии требуется вводить логин-пароль для регистрации программы.

У Вас сейчас какие версии доступны? Если надо - пришлю, где-то лежат в запасе

Опубликовано:
  • Автор

Пароль  вводится не для программы. 100%. Я вижу это по тому, что сканер посылает этот пароль в блок. Если вы вводили нули и всё работало, то похоже корейцы не заморачивались с генерацией пароля.

Нули так нули. Будем пробовать с ними.

Но при регистрации нового блока вы тоже вводите пароль. Только он уже нужен не для получения доступа к блоку, а для задания его в блок. И если вы туда не нули введёте, и забудете эти 4 цифры, то ключи потом не привяжете. 

По идее при замене блока, когда сканер вычитывает инфу из старого блока и пишет в новый, пароли так же должны переноситься вместе с хешами.  Но ещё до этой функций мы ещё не дошли.

У нас есть 85 версия и 112. Нас интересуют версии после 112

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.