Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Коды ошибок Obd

Гость bocs
Рекомендованные сообщения

так обд-2 это не расейский стандарт, надо купить словарик( авто/технический) и переводить самостоятельно. Даже официальные переводы, эльза в частности, сделаны с ошибками. Переводят то не технари, а училки англ.

Так зачастую сам и переводишь, в силу возможностей... я кстати качественного перевода всех ОБД-2 кодов еще не видел.

думаю мы их никогда не увидим

уж больно сложное дело для переводчиков, не диагностов

Дим это у тебя не полный список. Вот расширеный список, но всеравно это еще не все коды неисправностей, уже встречаются такие которых нет в моем списке. :bv:

Может у кого нибуть есть еще болие расширеный список кодов, буду благодарен!!! :drinks:

коды_обд2_ДОБАВЛЕННОЕ.doc

Изменено пользователем Vitalik

хоть что-тоAll_OBD_II_codes.htm у меня две книги оллдата 2008 коды неисправностей по всем авто,более 1200 страниц,на русском , передирать нет смысла,если комуто надо - пишите в личку,стоило это чудо 4200р

Изменено пользователем doc243
  • 4 недели спустя...

У меня есть очень хорошая таблица кодов в виде папки в комьютере ,но ,уж простите мою безграмотность ,я не знаю как ее вам дать.

Есть двухтомник автодатовский, купили недавно, Инкин Сергей, предложил отсканировать и сделать оболочку с навигацией, но объём работы большой бесплатно можно 50-100 страниц , а здесь шабашка на неделю. Если есть предложения по стимулированию могу переговорить, коды общие и по производителям.

Есть двухтомник автодатовский, купили недавно, Инкин Сергей, предложил отсканировать и сделать оболочку с навигацией, но объём работы большой бесплатно можно 50-100 страниц , а здесь шабашка на неделю. Если есть предложения по стимулированию могу переговорить, коды общие и по производителям.

Да был разговор на эту тему, но как то всё замолчало....Причём в автоадате даже...В пояснеиях возможные причины, даного кода...

Я тут тоже кода нашёл, OBD II и CAN, правда там ещё кое какая инфа....

http://www.carmanscan.ru/info/

И вот здесь по маркам авто..

http://www.multitronics.ru/kody/

и здесь тоже...

http://www.ardio.ru/dtclib.php

А вот может, кто нибудь напишит программку и пусть она на ADACT-е лежит,

Вводишь авто, код ошибки, а тебе в ответ расшифровочку...

Примерно как АРДИО.

Но только чтобы можно было её пополнять новыми кодами...

Так каждый сможет внести свой вклад....

Изменено пользователем SKY
  • 2 недели спустя...

Убрал отсканированные странички, т.к. ссылка есть внизу и меньше размером.

Sensej

Вот, отсканил,посмотрите-читабельно?,тогда продолжение следует

Изменено пользователем Sensej

Информация удобна и доступна либо в виде книги, либо ещё лучше в виде интерактивного справочника с оболочкой , имеющей поиск по номеру, производителю и по разделам. Вот сейчас и ведётся работа по созданию этого справочника, который в виде SDкарты можно вставить в КПК и спокойно всё найти, не залезая в компьютер, а прямо в машине сидя со сканером. А скопище страничек отсканированной информации, это как куча макулатуры в которой что-то полезное и есть, но для поиска убьёшь больше времени , чем даже перевести любым онлайн переводчиком. форматов подходящих два: это pdf и djvu, но первый удобнее тем что позволяет в оболочке иметь перекрёстные и прочие ссылки , что очень облегчает работу.

Наверняка всем приходилось шарить в папках с абревиатурами EC, HL, и так по 15-20 документов, а когда имеется оболочка , как например сделано в мануалах НИССАНА, всё значительно упрощается. Вот я и планирую ,что к лету Сергей между делом отсканирует, распознает, ( в графическом формате и объём большой и качество страдает) и упакует этот Автодатовский двухтомник, и в планах так же иметь возможность дополнений и обновлений. так что к лету запасайтесь КПКашками и картами памяти для них. И вообще многие вещи можно так доработать, чтобы иметь под рукой всегда, тем более карты памяти можно и не особо шустрые, 2 гига MSD внучке брал вообще за 180 рублей. Так что доработанная и с добавлениями и дополнениями справочная система будет уже под маркой ADACT !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...