Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Коды ошибок Obd

Featured Replies

Опубликовано:

Мужии, есть у кого расшифровки на русском языке? Я что то ни как не могу насобирать, переводчики переводят криво, иной раз разобраться с ними это не так просто.

Опубликовано:

Посмотри здесьhttp://www.chiptuner.ru/content/obdcod/

Опубликовано:

если не будешь переводить сам ничего хорошего не будет

Опубликовано:

Так зачастую сам и переводишь, в силу возможностей... я кстати качественного перевода всех ОБД-2 кодов еще не видел.

Опубликовано:

так обд-2 это не расейский стандарт, надо купить словарик( авто/технический) и переводить самостоятельно. Даже официальные переводы, эльза в частности, сделаны с ошибками. Переводят то не технари, а училки англ.

Опубликовано:
Так зачастую сам и переводишь, в силу возможностей... я кстати качественного перевода всех ОБД-2 кодов еще не видел.

думаю мы их никогда не увидим

уж больно сложное дело для переводчиков, не диагностов

Опубликовано:

Понял мужики тема закрыта.

Опубликовано:

Коды OBD2 P**** на русском

OBD_II.rar

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Дим это у тебя не полный список. Вот расширеный список, но всеравно это еще не все коды неисправностей, уже встречаются такие которых нет в моем списке. :bv:

Может у кого нибуть есть еще болие расширеный список кодов, буду благодарен!!! :drinks:

коды_обд2_ДОБАВЛЕННОЕ.doc

Изменено пользователем Vitalik

Опубликовано:

хоть что-тоAll_OBD_II_codes.htm у меня две книги оллдата 2008 коды неисправностей по всем авто,более 1200 страниц,на русском , передирать нет смысла,если комуто надо - пишите в личку,стоило это чудо 4200р

Изменено пользователем doc243

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня есть очень хорошая таблица кодов в виде папки в комьютере ,но ,уж простите мою безграмотность ,я не знаю как ее вам дать.

Опубликовано:
У меня есть очень хорошая таблица кодов в виде папки в комьютере ,но ,уж простите мою безграмотность ,я не знаю как ее вам дать.

Никитич, кидай мне в личку я выложу.

Опубликовано:

написать на и-мэйл? напиши подробно как и куда отправить, пожалуйста!

Опубликовано:

Есть двухтомник автодатовский, купили недавно, Инкин Сергей, предложил отсканировать и сделать оболочку с навигацией, но объём работы большой бесплатно можно 50-100 страниц , а здесь шабашка на неделю. Если есть предложения по стимулированию могу переговорить, коды общие и по производителям.

Опубликовано:
Есть двухтомник автодатовский, купили недавно, Инкин Сергей, предложил отсканировать и сделать оболочку с навигацией, но объём работы большой бесплатно можно 50-100 страниц , а здесь шабашка на неделю. Если есть предложения по стимулированию могу переговорить, коды общие и по производителям.

Да был разговор на эту тему, но как то всё замолчало....Причём в автоадате даже...В пояснеиях возможные причины, даного кода...

Я тут тоже кода нашёл, OBD II и CAN, правда там ещё кое какая инфа....

http://www.carmanscan.ru/info/

И вот здесь по маркам авто..

http://www.multitronics.ru/kody/

и здесь тоже...

http://www.ardio.ru/dtclib.php

А вот может, кто нибудь напишит программку и пусть она на ADACT-е лежит,

Вводишь авто, код ошибки, а тебе в ответ расшифровочку...

Примерно как АРДИО.

Но только чтобы можно было её пополнять новыми кодами...

Так каждый сможет внести свой вклад....

Изменено пользователем SKY

Опубликовано:

Здравствуйте я от Никитич'a.

Вот то что он хотел передать.

рапида

депозит

Опубликовано:

Добрые люди помогли.Спасибо.Нужно только перевести в более легкую форму доступа.

Опубликовано:
Так это один и тот-же архив?

Да только на разных серверах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Убрал отсканированные странички, т.к. ссылка есть внизу и меньше размером.

Sensej

Вот, отсканил,посмотрите-читабельно?,тогда продолжение следует

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

да я напрямую делал,вот

Опубликовано:

Так вот, то вот, а теперь каждому придётся открыть каждую картинку и пересохранить :be: . И Василь счас придёт, ругаться будет.

Опубликовано:

Информация удобна и доступна либо в виде книги, либо ещё лучше в виде интерактивного справочника с оболочкой , имеющей поиск по номеру, производителю и по разделам. Вот сейчас и ведётся работа по созданию этого справочника, который в виде SDкарты можно вставить в КПК и спокойно всё найти, не залезая в компьютер, а прямо в машине сидя со сканером. А скопище страничек отсканированной информации, это как куча макулатуры в которой что-то полезное и есть, но для поиска убьёшь больше времени , чем даже перевести любым онлайн переводчиком. форматов подходящих два: это pdf и djvu, но первый удобнее тем что позволяет в оболочке иметь перекрёстные и прочие ссылки , что очень облегчает работу.

Наверняка всем приходилось шарить в папках с абревиатурами EC, HL, и так по 15-20 документов, а когда имеется оболочка , как например сделано в мануалах НИССАНА, всё значительно упрощается. Вот я и планирую ,что к лету Сергей между делом отсканирует, распознает, ( в графическом формате и объём большой и качество страдает) и упакует этот Автодатовский двухтомник, и в планах так же иметь возможность дополнений и обновлений. так что к лету запасайтесь КПКашками и картами памяти для них. И вообще многие вещи можно так доработать, чтобы иметь под рукой всегда, тем более карты памяти можно и не особо шустрые, 2 гига MSD внучке брал вообще за 180 рублей. Так что доработанная и с добавлениями и дополнениями справочная система будет уже под маркой ADACT !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.