Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander ( Peugeot 4007) 2.2л VF3VU4HNHAZ806915

Рекомендованные сообщения

Дык вопрос то не в прогреве, а в отсутствии 2 горшков на пуске и причем тут егр. заслонка и коллектор, маф только отключить для ав режима.

ну не может дизель при такой температуре и с давлением ниже 21 запускатся .

Ответ правильный, только с уточнением, НОРМАЛЬНО не может.

То есть все уверены что капиталка?

Опель например 1.3 1.9 при 18-19 бар пускается в любой мороз без проблем .

Или фордовский мотор такой кусок дерьма???

Хотя в принципе наверное так и есть , нужно капиталить

Я сталкивался с VW дизелем, 1.9, который заводился на 15...))).  Только всё-равно пришлось капиталить, жрал и дымил, как камаз..

То есть все уверены что капиталка?
Опель например 1.3 1.9 при 18-19 бар пускается в любой мороз без проблем .
Или фордовский мотор такой кусок дерьма???
Хотя в принципе наверное так и есть , нужно капиталить

Лёх, я думаю, что после разборки мотора, вы будите удивлены, как он вообще ездил...., у нас такое частенько попадается, последний был Ренж, перегородки на поршне лопнули, на 4-горшке, а компрессия была 20.

Изменено пользователем Владимирыч
@kutun,Алексей,сделайте,как написал,для проверки и всеобщего убеждения. МAF или отключить,или впускной коллектор на место,что лучше. Если в МAF показания при запуске 0,то запуска не будет!! А компрессия на CR и не должна быть большой,как ранее на дизелях.

@санёк2002, Полностью поддерживаю.

Компрессия в данном случае абсолютно нормальная. И при более низкой CRD заводятся и работают. Везёт абы как, масло ест вёдрами, но заводится и работает нормально. МАФ конечно же здесь не основное, но нюансы могут быть. Пежо есть пежо! 

Тогда, чего ж у нас ни фига не получилось на Ренже, там компрессия была 20, но 1 горшок ни как не хотел работать нормально и запуск был плохой, даже при одном неисправным цилиндром, когда сделали, запускаться стал с полтыка и работа мотора устаканилась. Тоже долго эта тягомотина шла, ни как не соглашались со мной. что проблема в моторе, всё пытались форсунки менять, датчики, а толку, диагностику им делал 5 раз..))), в итоге ремонт.

Изменено пользователем Владимирыч

@bawarihen, ошибаетесь! Электроника и отвечает за количество топлива в момент сжатия.

за количество да, но воспламенения не будет при заниженом давлении

Исходя из всех выше данных, вывод, я могу сделать, как выше писали, ни кто не проверял баланс форсунок, а я уверен, что именно в этом и кроется звон. Объясню, когда какой то цилиндр не тянет, соседний будет пробовать выровнять баланс, у меня так было на Ренже и как следствие звон в этом, соседнем цилиндре от избыточного топлива.

... Хватают с начала два котла 1-й и 4-й скорее всего ... и возгорание судя по белому дымку ранее ... Похоже на нехватку воздуха из-за фильтра или из-за ошибки по фазе......

Изменено пользователем MEGABYTE

Исходя из всех выше данных, вывод, я могу сделать, как выше писали, ни кто не проверял баланс форсунок, а я уверен, что именно в этом и кроется звон. Объясню, когда какой то цилиндр не тянет, соседний будет пробовать выровнять баланс, у меня так было на Ренже и как следствие звон в этом, соседнем цилиндре от избыточного топлива.

согласен полностью, встречал такое, но звон не уходил и при прогреве двигателя .этим страдали мерседесы.

...обычно впрыск после вмт ... одного пинка для старта хватает. При плохой прокрутке обычно немного дымит чёрным , а здесь больше похоже на затык по воздуху или проёб по фазе...

Изменено пользователем MEGABYTE

Так это проверяется в лёгкую ! ... И на горячую форса с переливом работает так-же , просто взять и глянуть по коррекциям...

По поводу давления сжатия есть сомнения, температуру вспышки еще пока не отменили, а отмести топливную легко- отключи форсы и запусти на газу с газовой горелки или на очистителе тормозов Вюрт. Если заработает сразу на всех 4, то не механика, а вот ежели нет, то варианты возможны.

Неплотная посадка вп клапанов на холодную- довольно частая проблема из-за нагара, при небольшом нагреве клапанная пружина додавит и вот компрессия и поднялась.

Изменено пользователем bfkot

В первом посте написано, что форсунки новые, надеюсь прописали? Стук скорее всего от того, что долго запускается, ЭБУ увеличивает цикловую, потом это топливо и звенит. Тоже склоняюсь к компрессии, тем более что мы не знаем чем её мерили. Это всегда +- лапоть. Лучше сравнить с исправным мотором. Если вкрутить датчик давления, при такой компрессии этот цилиндр работать скорее всего не будет (личный опыт, имею такой датчик). А вот осцилу посмотреть было бы интересно. Не стоит исключать сбитые фазы. Мотор, кстати, там чисто PSA DW12, такой ещё на Ренжах ставят, не Форд.

Парни .

Ну давайте читать не через две строки .

Уже указал в самом начале , что форсунки заменены на НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ, затык воздуха исключен потому что ДЕМОНТИРОВАН ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР , давление топлива ИДЕАЛЬНО СОВПАДАЕТ С ЗАДАННЫМ и на прокрутке и во время работы мотора , свечи новые и управляются .

На моторе вообще временно демонтированы все узлы и компоненты , не влияющие на запуск дизеля, за исключением турбины .

Сегодня вот еще сделали раскоксовку поршневой , как результат компрессия на теплом моторе стала везде 20 , на холодную узнаю завтра какая она стала .

Дым бело-серый , с ярко выраженым запахом не сгоревшей солярки .

Да , вот еще момент .

Сегодня когда делали замер компрессии на теплую после раскоксовки, не сняли разъемы с форсунок , в итоге во время замера этот подлец схватывает на третьем -четвертом обороте колена на любом одном цилиндре , в котором торчит компресометр.

Во время вспышек стрелку манометра заворачивает на 45 бар в любом из 4х цилиндров

В первом посте написано, что форсунки новые, надеюсь прописали? Стук скорее всего от того, что долго запускается, ЭБУ увеличивает цикловую, потом это топливо и звенит. Тоже склоняюсь к компрессии, тем более что мы не знаем чем её мерили. Это всегда +- лапоть. Лучше сравнить с исправным мотором. Если вкрутить датчик давления, при такой компрессии этот цилиндр работать скорее всего не будет.Не стоит исключать сбитые фазы. Мотор, кстати, там чисто PSA DW12, такой ещё на Ренжах ставят, не Форд.

В фазах сомнения нет , потому как валы мы снимали для замены гидриков и межвальной цепи .

Если мотор не форд , то почему на всех запчастях что мы использовали при работе с гбц стоял значек форд ?

Недавно навару притаскивали, хозя обговаривал со мной ремонт эбу и клялся что мотор после капиталки. После проверок вердикт был один- ремонт двигателя, комрессия в холодном состоянии была в районе 17. 

Лёш компресометр и переходник нормальный? Просто у дизелей длинна переходника большая и если переходник неправильный то будет большая погрешность в минус. 

Компресометров две штуки.

Оба профф и не дешевые, правда под грузовики.

Переходник выточен в стиле ввертыш вместо свечи -штуцер-манометр. Двадцатисантиметровый шланг из связки убран.

Со шлангом было вообще смешно 16 14 14 16

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...