Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kia sportage 3 11гв срабатывает abs при лёгком нажатии

Кись
Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток парни. Интересный случай у меня наклюнулся. Kia sportage 3 11гв 2,0 150лс бензин. Проблема в следующем:  если на холодную ехать со скоростью до 20 км машина оттормаживается адыкватно. далее разгон до 40 км и машина более менее тормозит передком но педаль дерётся при не очень сильном нажатии. задние колёса вообще катятся. Проехался со сканером - скорости вращения одинаковые на любой скорости. Ошибок нет вообще. тормозной путь даже на чистом асфальте как по льду при тапке в пол. Заехали на тормозной стенд (на два катка) и передняя ось адыкватно тормозит и задняя. Клиент заменил ГТЦ - воз иныне там. Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?

Спросить где последний раз делал ходовку и что именно. Отследить по скорости колёс сложно но возможно. Как правило так себя проявляют подшибники с магнитным кольцом,,, или гребёнка получившая зубилом или чем то подобным удар. В зависимости что стоит на этом авто.

Изменено пользователем Морпех001

сзади магнитные диски спереди гребёнки . машина долго стояла и после этого началось. приедет к выходным проверю по графикам на ровной дороге. Просто инфа проскакивала что такое на них бывает из за зависших клапанов (официалы в Ярике тип сказали), но что-то вериться с трудом.

ABS или ESP?

Ошибки есть? Каким сканером смотрим

Колёса одинаковые?

Скриншот графики при скорости более 40 по прямой ровной дороге

Изменено пользователем СИГ

прокачайте тормоза, разработайте поршеньки, где то подклинивает, вот и педальку отбивает.... если машина стояла долго, логично что позакисали торм цилиндры.

прокачайте тормоза, разработайте поршеньки, где то подклинивает, вот и педальку отбивает.... если машина стояла долго, логично что позакисали торм цилиндры.

Вы внимательно мой первый пост прочитали - тормозной стенд не обманешь. с тормозами всё полный порядок. прокачано. заменён гтц. или вы посты набиваете?

Вы внимательно мой первый пост прочитали - тормозной стенд не обманешь. с тормозами всё полный порядок. прокачано. заменён гтц. или вы посты набиваете?

я то внимательно прочитал! "ехали на тормозной стенд (на два катка)" может и по осям отдельно и все ОК... просто не раз уже сталкивался, с отбиванием педалей из за подклинивания поршней. ну а Вы сами смотрите!

я то внимательно прочитал! "ехали на тормозной стенд (на два катка)" может и по осям отдельно и все ОК... просто не раз уже сталкивался, с отбиванием педалей из за подклинивания поршней. ну а Вы сами смотрите!

поршня заходят от руки. ничего не клинит. везде на всех супортах.

Я  с такой проблемой боролся, оказалось слесаря перепутали трубки на гидроблоке АБС.

Машину, со слов клиента, никто не трогал, но проверю этот момент - благодарю!

Даже если перепутаны трубки , как этот момент увязать с плохим торможением даже на чистом сухом асфальте ? Ведь при этом условия торможения для всех колёс примерно одинаковые ?

Изменено пользователем baikalov42

Не будет, пока ни одно колесо не пйдёт в "Юз".

А вообще, стоило бы записать 4-х канальным осциллом сигналы одновременно со всех колёс и сравнить их амплитуду + форму. Скорее всего будет волна, или выбиты зубы.

А, и ещё! Колёса одинакового диаметра? При просмотре осциллок обязательно сравнить ещё и частоту.

началось всё после полугодовой или более стоянки. Датчики хозяин доставал, подшипники чистил. даже у офицалов она побывала. сейчас через полчаса уже подъедет.

в общем по сканеру скоростя равные - на сухом асфальте она тормозит адыкватно как должна. а вот на льду при лёгком нажатии на педаль начинает срабатывать. тормозной путь при этом как накатом. завтра разберу разъём и осцылом из под капота проверю, но сдаётся мне что это механика. Машина в одних руках пробег 50 ка в подшипники никто не лазил. 

в общем по сканеру скоростя равные - на сухом асфальте она тормозит адыкватно как должна.

Это правильно.

а вот на льду при лёгком нажатии на педаль начинает срабатывать.

Резина то случаем не летняя стоит?

Изменено пользователем SJocker

на сухом асфальте она тормозит адыкватно как должна 

тормозной путь даже на чистом асфальте как по льду при тапке в пол.

Вы тут советуете внимательно читать посты,некоторым товарищам,а сами внимательно читали,что пишите?Какое из этих сообщений правда?Если тормозит по асфальту,а на льду срабатывает-это одно(похоже на резину летнюю или псевдолипучку,типа" фулда кристалл".Заявлена как зимняя липучка,но в реале гавно,тоже самое,что летом),если нигде не тормозит-с авто проблема. Не ясно,есть проблема или нет.

че-то реально не вкурил я..

если она на льду только так, то тут первое - резина..

может терпила придумывает ?

у меня один на крузе был.. просил блок климата поменять, типа слева ему холодом дует при езде..
температуру глянул - ВЕЗДЕ одинаковая, симметрично..

пришли к тому, что ему водительскую дверь взламывали (подушечкой), оказывается.. ))))

Как сказал AVA, симптом попутаных гидроконтуров или датчиков. Проходил такое на грузых, чуть прижемаешь педаль тормаза на скользкой дороге, только долбит абс а торможения нет. Стоит проверить как ведет себя при работе есп и когда абс в аварии. А по зависшим клапанам тоже информация проскакивала от дилера.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...