Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нет связи с ЭБУ Delphi MT22.1 Geely Emgrant X7 New

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги, форумчане! Прошу помощи у Вас, казалось бы в простом вопросе. Имею загрузчик Combiloader V2.16, последнее обновление. Есть клиент а/м Geely Emgrant X7 New 2016 года. Стоит на нём ЭБУ двигателя MT22.1. Нужно сделать репрог ЭБУ. Купил модуль Delphi MT20 для Combiloader, активировал, всё вроде ОК! Подключился к колодке автомобиля диагностической через Open Port 2.0 original, включаю зажигание, нажимаю считать Flash, и нет связи с ЭБУ. Ключ защиты стоит, хост адаптер в USB порт включен, модуль выбран, а связи нет. Идентификации ЭБУ тоже нет. Нет связи с ЭБУ и всё тут. Смотрел в диспетчере устройств, он и Open Port видит. и хост видит, но с ЭБУ не соединяется. Светодиод в адаптере Open Port не мигает, когда я пытаюсь считать с ЭБУ. Что с включенным зажигание, что с выключенным, светодиоды Open Port мигают одинаково. Переливаются. Понимаю что какая нибудь мелочь, но не могу понять что. Все откликнувшимся коллегам заранее благодарен за совет.

Из справки к Комбику:

программирование ЭБУ может быть произведено без снятия с автомобиля подключением к диагностической колодке через дополнительный кабель (приобретается отдельно или используется кабель диагностики из комплекта программы SMS-Diagnostics), подключаемый к адаптеру CombiLoader v3.

Где написано про j2534?

post-5743-0-66285000-1510722412_thumb.png

Изменено пользователем maxkam

Уважаемые коллеги, форумчане, спасибо что слегка дали голове. И это правильно. Нет опыта просто ещё у меня. Когда в 2000 году начинал заниматься чип-тюнингом в основном был советский автопром. По болезни был очень длительный перерыв. Спасибо что подтолкнули меня. Я понимаю надо универсальным кабелем от загрузчика подключаться через хост адаптер. И шить по к-line. Отпишусь обязательно. Ещё раз благодарю всех откликнувшихся!

Да смотрел, там стоит Delphi MT22.1. Ребята подсказали, думаю что они на 100 проц. правы. Я и сам смотрю на модуль в загрузчике, и мне странно, не вижу нигде что нужен совместимы адатор, стандарта Open Port 2.0. Я не совсем далёк от того чем занимаюсь. Я радиотехник и 5 класса занимаюсь радиолюбительством и почти 18 лет диагностикой а/м. Практики мало по чип тюнингу иномарок. Вот и всё. Хотя сейчас очень плотно и профессионально хочу освоить чип тюнинг, odo, SRS, AIR Bac и IMMO. Хотелось бы чтобы кто то из форумчан мне помог. Я всем не конкурент, живу далеко на крайнем Севере.

А вы визуально на блок смотрели? Насколько я помню X7 NEW с 2016г идут с блоком bosch ME7.8.8, и комбик этот блок не делает.

Дим как не делает, модулем бош7.9.7 обд2, разве не делает?

Уважаемые коллеги, форумчане, спасибо что слегка дали голове. И это правильно. Нет опыта просто ещё у меня. Когда в 2000 году начинал заниматься чип-тюнингом в основном был советский автопром. По болезни был очень длительный перерыв. Спасибо что подтолкнули меня. Я понимаю надо универсальным кабелем от загрузчика подключаться через хост адаптер. И шить по к-line. Отпишусь обязательно. Ещё раз благодарю всех откликнувшихся!

Можно и не универсальным, а купить или сделать такой кабелёк, не только для МТ22 пригодится.

http://ecupro.ru/dop-oborudovanie/kabeli-i-perehodniki/kabeli-sms-combiloader/kabel-obd-ii-dlya-combiloader-combiloader-sms-software

А вы визуально на блок смотрели? Насколько я помню X7 NEW с 2016г идут с блоком bosch ME7.8.8, и комбик этот блок не делает.

Дим как не делает, модулем бош7.9.7 обд2, разве не делает?

так нечего писать

Уважаемые коллеги, форумчане! Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу о помощи! Благодаря вашим советам всё мне стало ясно. Я так скажем по инерции (коль написали что репрог делается через разъём диагностики) начал делать это через Open Port 2.0. Разбрался, взял шнурок готовый от старой программы SMS Software диагностической, и через хост адаптер сделал всё. Пишется и читается блок MT22.1 по K-line загрузчиком Combiloader. Спасибо Александру Брызговскому за поддержку и его мод. прошивку. Клиент очень доволен. Двигатель заработал даже в наши сегодняшние морозы (-31) намного тише и мягче, приятнее. Машина стала хорошо ускоряться и прекрасно тянет в хорошую гору. Спасибо ещё раз всем откликнувшимся!!! Тему модератору можно закрывать. 

• 1 год спустя...

Помогите разобратся.

Эмгранд Х7 2016г.в.

Фото блока:

post-6770-0-63213400-1544986675_thumb.jpg

Вроде как блок МТ22.1 

Считал содержимое блока:софт 22p1EG46р5.

мт 22.5.rar

По идентам блок МТ22.5 

Теперь думаю, какой это блок?

Читал чиплодером как МТ22.1 .

Изменено пользователем влад1963

А в чем именно то проблема? Считанное у вас есть, прошивки с таким идентом в магазине тоже есть. Даже если вы запишете софт от МТ22.1 ничего непоправимого не произойдет. Может владелец менял эбу?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...