Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нет связи с ЭБУ Delphi MT22.1 Geely Emgrant X7 New

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, форумчане! Прошу помощи у Вас, казалось бы в простом вопросе. Имею загрузчик Combiloader V2.16, последнее обновление. Есть клиент а/м Geely Emgrant X7 New 2016 года. Стоит на нём ЭБУ двигателя MT22.1. Нужно сделать репрог ЭБУ. Купил модуль Delphi MT20 для Combiloader, активировал, всё вроде ОК! Подключился к колодке автомобиля диагностической через Open Port 2.0 original, включаю зажигание, нажимаю считать Flash, и нет связи с ЭБУ. Ключ защиты стоит, хост адаптер в USB порт включен, модуль выбран, а связи нет. Идентификации ЭБУ тоже нет. Нет связи с ЭБУ и всё тут. Смотрел в диспетчере устройств, он и Open Port видит. и хост видит, но с ЭБУ не соединяется. Светодиод в адаптере Open Port не мигает, когда я пытаюсь считать с ЭБУ. Что с включенным зажигание, что с выключенным, светодиоды Open Port мигают одинаково. Переливаются. Понимаю что какая нибудь мелочь, но не могу понять что. Все откликнувшимся коллегам заранее благодарен за совет.

Опубликовано:

Из справки к Комбику:

программирование ЭБУ может быть произведено без снятия с автомобиля подключением к диагностической колодке через дополнительный кабель (приобретается отдельно или используется кабель диагностики из комплекта программы SMS-Diagnostics), подключаемый к адаптеру CombiLoader v3.

Где написано про j2534?

post-5743-0-66285000-1510722412_thumb.png

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Так опенпорт и как к-лайн работать может, нужно схемку подключения у афторра узнать.

Опубликовано:

А если модуль не J2534, будет ли он по Вашему обращаться к Openport или любому другому адаптеру, даже если они k-line?

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемые коллеги, форумчане, спасибо что слегка дали голове. И это правильно. Нет опыта просто ещё у меня. Когда в 2000 году начинал заниматься чип-тюнингом в основном был советский автопром. По болезни был очень длительный перерыв. Спасибо что подтолкнули меня. Я понимаю надо универсальным кабелем от загрузчика подключаться через хост адаптер. И шить по к-line. Отпишусь обязательно. Ещё раз благодарю всех откликнувшихся!

Опубликовано:

А вы визуально на блок смотрели? Насколько я помню X7 NEW с 2016г идут с блоком bosch ME7.8.8, и комбик этот блок не делает. 

Опубликовано:
  • Автор

Да смотрел, там стоит Delphi MT22.1. Ребята подсказали, думаю что они на 100 проц. правы. Я и сам смотрю на модуль в загрузчике, и мне странно, не вижу нигде что нужен совместимы адатор, стандарта Open Port 2.0. Я не совсем далёк от того чем занимаюсь. Я радиотехник и 5 класса занимаюсь радиолюбительством и почти 18 лет диагностикой а/м. Практики мало по чип тюнингу иномарок. Вот и всё. Хотя сейчас очень плотно и профессионально хочу освоить чип тюнинг, odo, SRS, AIR Bac и IMMO. Хотелось бы чтобы кто то из форумчан мне помог. Я всем не конкурент, живу далеко на крайнем Севере.

Опубликовано:

А вы визуально на блок смотрели? Насколько я помню X7 NEW с 2016г идут с блоком bosch ME7.8.8, и комбик этот блок не делает.

Дим как не делает, модулем бош7.9.7 обд2, разве не делает?
Опубликовано:

Уважаемые коллеги, форумчане, спасибо что слегка дали голове. И это правильно. Нет опыта просто ещё у меня. Когда в 2000 году начинал заниматься чип-тюнингом в основном был советский автопром. По болезни был очень длительный перерыв. Спасибо что подтолкнули меня. Я понимаю надо универсальным кабелем от загрузчика подключаться через хост адаптер. И шить по к-line. Отпишусь обязательно. Ещё раз благодарю всех откликнувшихся!

Можно и не универсальным, а купить или сделать такой кабелёк, не только для МТ22 пригодится.

http://ecupro.ru/dop-oborudovanie/kabeli-i-perehodniki/kabeli-sms-combiloader/kabel-obd-ii-dlya-combiloader-combiloader-sms-software

Опубликовано:

Дим как не делает, модулем бош7.9.7 обд2, разве не делает?

так нечего писать

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемые коллеги, форумчане! Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу о помощи! Благодаря вашим советам всё мне стало ясно. Я так скажем по инерции (коль написали что репрог делается через разъём диагностики) начал делать это через Open Port 2.0. Разбрался, взял шнурок готовый от старой программы SMS Software диагностической, и через хост адаптер сделал всё. Пишется и читается блок MT22.1 по K-line загрузчиком Combiloader. Спасибо Александру Брызговскому за поддержку и его мод. прошивку. Клиент очень доволен. Двигатель заработал даже в наши сегодняшние морозы (-31) намного тише и мягче, приятнее. Машина стала хорошо ускоряться и прекрасно тянет в хорошую гору. Спасибо ещё раз всем откликнувшимся!!! Тему модератору можно закрывать. 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Помогите разобратся.

Эмгранд Х7 2016г.в.

Фото блока:

post-6770-0-63213400-1544986675_thumb.jpg

Вроде как блок МТ22.1 

Считал содержимое блока:софт 22p1EG46р5.

мт 22.5.rar

По идентам блок МТ22.5 

Теперь думаю, какой это блок?

Читал чиплодером как МТ22.1 .

Изменено пользователем влад1963

Опубликовано:

А в чем именно то проблема? Считанное у вас есть, прошивки с таким идентом в магазине тоже есть. Даже если вы запишете софт от МТ22.1 ничего непоправимого не произойдет. Может владелец менял эбу?

Опубликовано:

Присмотрись к наклейке с идентификаторами повнимательнее, там видно, что их две и одна наклеена на другую...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.