Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Galaxy 2008 год V-2.0 бензин. НЕ заводится! Загадка

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день 

Авто: Ford Galaxy, 2008 год, объем 2.0, механика. пробег за 150 т.км

Предисловие-рассказ со слов хозяина и мастеров сервиса.

Авто приехал на галстуке. Хозяин авто два дня самостоятельно ее заводил. Таскал на тросе, прикуривал( Без успешно ) приехал в сервис. Проверили авто и выяснили что у авто нет подачи топлива. Обгорел контакт на колбе. Та что в баке. Купил новую колбу в сборе. Завели авто и он уехал. Тут спустя день притянули его опять на галстуке (не заводится). Долго крутят авто (мастера) -делая диагностику и проверяя параметры. Вы ходит так- опуская все подробности. Что клиент принимает решение капиталить двигатель. Мотор сделан достойно, заменили все что требовалось, только не точили блок. Теперь надо завести так как проблему с запуском не решали.

Теперь суть-

На диагностике ошибок нет, вращение мотора видно на сканере  отлично. Искра есть, впрыск есть, я уже не говорю про то что Датчик Колена, Свечи, Катушки и многое другое новое. Но не заводится. Проводка, массы проверенны.

Да вот еще что- за частую свечи залиты. как будто нет искры. Но если взять старые катушки и свечи и положить на корпус то искра есть но какая то слабая на мой взгляд (могу ошибаться). Вчера вышло ее завести на 3 секунды работала ровно и хорошо но не долго так сказать. Как вышло что я ее случайно завел. Я решил в очередной раз проверить контрольной сигнал на форсунки и катушки. Коснулся управляющего провода на катушки (который идет от катушки до Блока ЭБУ) и она завелась на пару сек. 

Мое предположение что таская и прикуривая авто мог подварить комп (могу ошибаться так как голова опухла). Вот и нет нормальной искры. Кто что может подсказать по этому поводу. 

P.S - Мотор без датчика распредвала и нет Датчика ДМРВ, метки ГРМ проверены..

Опубликовано:

Параметры в студию, при включенном зажигании и при прокрутке.

Опубликовано:

Коснулся управляющего провода на катушки (который идет от катушки до Блока ЭБУ) и она завелась на пару сек. 

А ещё раз коснуться...

И псмотреть осцилом

Опубликовано:

Так а насос который заменили работает еще с обгоревшим контактом?

Какие ошибки по ABS?

Опубликовано:

Контакты на колбе в баке? Подварил комп? Реально поржал. Я так понимаю Драйв2 основной сайт где вы обитаете?

Опубликовано:
  • Автор

Контакты на колбе в баке? Подварил комп? Реально поржал. Я так понимаю Драйв2 основной сайт где вы обитаете?

Я так понимаю помогать здесь не все любят. Со слов хозяина именно так. Лично мне нет времени даже здесь сидеть, с фордами мало опыта... Посоветоваться тоже не с кем на счет Ford...

Давление в рампе отличное судя по  зачасти в багажнике она была замене (топливная колба). 

а разрядник вам не знаком ?

импульсы на форсунки есть ?

Знаком, импульсы все есть.

Так а насос который заменили работает еще с обгоревшим контактом?

Какие ошибки по ABS?

С насосом вопрос решен.... причем здесь ABS/// могу глянуть.

Опубликовано:

(могу ошибаться так как голова опухла). Вот и нет нормальной искры.

а разрядник вам не знаком ? импульсы на форсунки есть ?

тогда где-то я лох чуток.. )

ибо на разряднике у вас искра, типа, норм, а вот на моторе "нет нормальной искры"..

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:
  • Автор

(могу ошибаться так как голова опухла). Вот и нет нормальной искры.

а разрядник вам не знаком ? импульсы на форсунки есть ?

тогда где-то я лох чуток.. )

ибо на разряднике у вас искра, типа, норм, а вот на моторе "нет нормальной искры"..

я не проверял разрядником искру ...

Опубликовано:

самый тупой вопрос: ЦПГ Вы не точили, поршня и кольца старые, а маслица по 15-20 мл на цилиндр залить не пробовали??

Опубликовано:
  • Автор

самый тупой вопрос: ЦПГ Вы не точили, поршня и кольца старые, а маслица по 15-20 мл на цилиндр залить не пробовали??

Читаем внимательно - это пред история... Я не ремонтировал мотор, мне сейчас надо разобраться и завести. 

Очень много воды льем ....

Опубликовано:

хорошо! а замер компрессии и колебаний компрессометра?  Вы поймите я не пытаюсь умничать)) и любителей поспорить и повыделываться на этом форуме предостаточно. Не устраивает совет, так я и не напрашиваюсь)))

С Ваших слов, Двс перебрали (капиталкой это сложно назвать) Причину по которой решили перебрать Вы не назвали. Вот я и говорю самое простое. раз 20 уже ездил в сервисы, где после переборки машины не запускаются. Прокалил свечи, масло в цилиндр, с масленочки или шприца, и поехали))

Беда в том что, большинство "сервисов" не имеют даже нутромера и микрометра на поршневую, и зачастую не запуск просто из-за элипса в цилиндрах.

ну а если компрессия в норме, тут действительно нужно выкладывать осцилки и ждать когда, человек хорошо шарящий в фордах, укажет на несоответствие

где находитесь??

сегодня у тещи день варенья, а завтра с утра или вечером могу заехать

Опубликовано:

С насосом вопрос решен.... причем здесь ABS/// могу глянуть.

Напишите ошибки по ABS, сотрите их и попробуйте запустить авто ...
Опубликовано:

Дак это вы воду льете. Хрень пишите, хрень и отвечают. И форд здесь не причем, если нет понимания по другим маркам, не будет и по форду.

Опубликовано:

Читаем внимательно - это пред история... Я не ремонтировал мотор, мне сейчас надо разобраться и завести. 

Примерно похожая ситуация была у меня.На светофоре форд заглох и всё в отказ.Я ,мотортестером, обнаружил в нём сбитые фазы,а после ослабший ремень.С хозяином быстренько перекинули ремешок на пару зубов и пробуем - движок начал схватывать,но неохотно.Проверяю фазы по новой,а они вообще убежали в горы.Вывод однозначный делаю  где-то ,что-то проворачивается и живёт своей жизнью.Ближайшее и лёгкое место для проверки шестерня распреда.Финал - срезана направляющая.Клапана на том движке не загибает по этому ремонт плёвый.Возможно и в вашей ситуации подобное.

Опубликовано:
  • Автор

Как 

Примерно похожая ситуация была у меня.На светофоре форд заглох и всё в отказ.Я ,мотортестером, обнаружил в нём сбитые фазы,а после ослабший ремень.С хозяином быстренько перекинули ремешок на пару зубов и пробуем - движок начал схватывать,но неохотно.Проверяю фазы по новой,а они вообще убежали в горы.Вывод однозначный делаю  где-то ,что-то проворачивается и живёт своей жизнью.Ближайшее и лёгкое место для проверки шестерня распреда.Финал - срезана направляющая.Клапана на том движке не загибает по этому ремонт плёвый.Возможно и в вашей ситуации подобное.

Мотор цепной

хорошо! а замер компрессии и колебаний компрессометра?  Вы поймите я не пытаюсь умничать)) и любителей поспорить и повыделываться на этом форуме предостаточно. Не устраивает совет, так я и не напрашиваюсь)))

С Ваших слов, Двс перебрали (капиталкой это сложно назвать) Причину по которой решили перебрать Вы не назвали. Вот я и говорю самое простое. раз 20 уже ездил в сервисы, где после переборки машины не запускаются. Прокалил свечи, масло в цилиндр, с масленочки или шприца, и поехали))

Беда в том что, большинство "сервисов" не имеют даже нутромера и микрометра на поршневую, и зачастую не запуск просто из-за элипса в цилиндрах.

ну а если компрессия в норме, тут действительно нужно выкладывать осцилки и ждать когда, человек хорошо шарящий в фордах, укажет на несоответствие

где находитесь??

сегодня у тещи день варенья, а завтра с утра или вечером могу заехать

Компрессия в норме... буду пробовать.... я в Районе не сможете сюда забраться.... Но огромное спасибо....

Опубликовано:

Мотор цепной

Ремень не проскакивал, в направляющей шестерни дело было,я к этому вёл.

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:
  • Автор

понял

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:

@53REG, и @24art,  Научитесь пользоваться цитированием! Не цитируйте предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним. 

@24art, Профиль полностью заполните. И фотографию добавьте. Для АРС-пользователя это обязательно. 

Опубликовано:
  • Автор

@53REG, и @24art,  Научитесь пользоваться цитированием! Не цитируйте предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним. 

@24art, Профиль полностью заполните. И фотографию добавьте. Для АРС-пользователя это обязательно. 

После уже прочитал. 

Опубликовано:
  • Автор

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ !!! Всем кто старался помочь..

ТЕМА ЗАКРЫТА - ПРОБЛЕМА РЕШЕНА...

@skilful,

Со всем уважением но размещение своего фото на аватарке считаю должно остаться за мной. С цитированием форума постараюсь разобраться....  

Опубликовано:

Так и в чём была проблема?

Я вот не помогал ничем, но всё внимательно и вдумчиво прочитал, пытался представить, может могу что-то подсказать...

А сейчас ощущение, что мне в душу плюнули...

Опубликовано:
  • Автор

@Павлуха,

Это радует такого тут было мало... Ответ могу дать только тем кто старался помочь.. Так как тема закрыта, комментарий не даю...

Прошу понять и простить 

Опубликовано:

Стандартная проблема : Хрен кто за электрику платит ... а там как обычно на фордах старше 5-ти лет половина разьёмов в гамно!!! ... В баке - раз ... и скорее всего в цепи питания катушек-два...

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:
  • Автор

@MEGABYTE,

Верно говорить..... Даже тут дилетантов хватает...  

Опубликовано:

Офигеть конечно....пришел человек на проф форум. Рассказал историю на уровне рассказа клиента авто и ждет...ну, помогайте мне, бегом, я ж у вас тут спрашиваю или где? Ни одной цифры, ничего, даже искру разрядником за 5 долл не удосужился посмотреть...и говорит о дилетантах на форуме. Нет слов... Сорри за оффтоп

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.