Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Vw Touareg 3.2 Azz Периодически, На Горячую Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня.

Периодически, на горячую не заводится.Причём,если заглушить и сразу заводить-нет проблем, а если минут 20 постоит-заводится" в догон", давление не сбрасывает в рампе.

С утра заводится без проблем.

При долгой прокрутке.когда не заводится, свечи не заливает, обороты видит.

Форсунки мыли и проверяли на стенде,промывали винсом,компрессию проверял.

Ошибок нет, в параметрах всё адекватно, время впрыска соответствует...

Опубликовано:

Все же симптомы травящей слегка форсы или форс.

Опубликовано:
  • Автор

Я тоже так думаю,но ,прроверяли на стенде форсунки,на утечку в том числе.

Опять же,давление не падает, свечи в момент незавода сухие...

Рампу поднять-это не фунт изюма.)) Это если уж совсем упрусь в стену.

Опубликовано:

@mixdiur, Форсунки всего скорей в помойку. "Клинят" на горячую, это мое предположение, на стенде вы не сможете сделать имитацию.
Проверить при пуске есть импульсы на форсунки?!

Опубликовано:

Если сразу после проблемного запуска выкрутить свечи,цвет электродов о многом скажет.

Кроме нужно посмотреть на мембрану вентиляции картера в клапанной крышке,может подсос через нее и вовсе не богатит?

@mixdiur, Форсунки всего скорей в помойку. "Клинят" на горячую, это мое предположение, на стенде вы не сможете сделать имитацию.
Проверить при пуске есть импульсы на форсунки?!

это можно проверить подав дозу топлива в коллектор.

Опубликовано:
  • Автор

Цвет электрода "закочённый", но сухие.Цвет следствие работы на хх.

Что бы сразу все форсунки клинили-я такого не встречал.

а может синхронизация кв и р.вал

По углам в актуальных всё хорошо.

Опубликовано:

@mixdiur, а бы посмотрел в сторону форсунок.

Изменено пользователем avtoroman

Опубликовано:

можно еще попробовать снять ДПРВ и проэкспериментировать...на горячую...

Опубликовано:

@avtoroman,

ждать пока Дмитрий лоб разобъет и после нам расскажет к чему пришел))) тогда зачем спрашивать?

@mixdiur, если подозрение не обеднение,то можно перед запуском через тест несколько раз насос вкл и после заводить. А так и в коллектор чуть плеснуть и попробовать.

Опубликовано:
  • Автор

Я пробовал стравить давление через манометр-ничего не меняется, давление повышается мгновенно при прокрутке.

Пока логику понять не могу(

Попробую плеснуть. Пробовал-то же самое!))

Сча попробую обеднить!))

Проблема ещё в том, что каждый раз нужно ждать минут 30,иначе,не проявляется!)))

Изменено пользователем mixdiur

Опубликовано:

Еще бы глянуть осцилку с дпкв - может амплитуда маловата и с нагревом проблема усугубляется. А вообще коррекции подачи какие?

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

Пока ничем-отложил за текучкой,но успел заметить разницу в давлении во впускном коллекторе,вакуумером промерял в момент незавода,очень медленно поднимается на прокрутке.Пока думаю рыть в этом направлении.

Опубликовано:
  • Автор

Хм.Я топливо в коллектор подливал в момент незавода, это тоже вроде как проверка подсосов.

И потом, какая разница , если подсос есть, то машина бы плохо заводилась на горячую и сразу бы как заглушил, а тут 2-7 мин. ,как заглушил, нормально заводится, больше 15-20-вдогон..

Каты проверю, скрипт сниму с датчиком давления.Переходник жду,резьба на 12 свечная.(

Опубликовано:

Попробуйте перед запуском продуть впускной коллектор воздухом, 

если запустится то точно нарушена герметичность форсунки, и на стенде этого не увидеть.

Опубликовано:

На Тоёте похожую бяку выявил, поставив тумблер на отключение бензонасоса, хозяину дал наказ- перед тем, как заглушить, вырубать насос до остановки мотора. Таким макаром всегда заводился после стоянки.

Опубликовано:

Еще бы глянуть осцилку с дпкв - может амплитуда маловата и с нагревом проблема усугубляется. А вообще коррекции подачи какие?

Поддерживаю насчет ДПКВ.

Опубликовано:

Да форсунки это 99%  , на горячую текут . Стенд не покажет.  На FSI обычно проявляется не значительными пропусками в цилиндре , в сканере видно при запуске , 20 секунд и все исчезает ( у меня 3 цилинд течет , знаю ))) )

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:

Газоанализатор во впускной коллектор - запредельный СН - текут форсы. Кстати ГБО нету? Бывает, что и газовые форсы травят.

Опубликовано:

В момент не запуска импульс есть на форсах,искра есть?Может питание пропадает на них?Если память не изменяет катушки и форсы один пред.

Опубликовано:

Сразу питание есть а через пол часа пропадает, не странно для преда ? 

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:
  • Автор

Проверял я питания все-не пропадает, к тому же заводится как бы, вдогон,т.е. схватывать начинает одним цилиндром.

Предохранители под капотом.

По поводу текущих форсунок: я стравливал давление в рампе до 0, так что даже если бы и текли, топливо откуда бы взялось?

Этот мотор обычный,не FSI.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.