Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чем заняться в свободное время

Vitalik
Рекомендованные сообщения

идти в гараж,халтурить. потом это перерастает во вторую работу.

я уже у дяди появляюсь раз-два раза в неделю,а так в гараже постоянно,работы дня на 3 вперед! теперь проблема,не чем заняться,а как на семью,на увесилительные мероприятия,на ремонт квартиры время найти..

:mega_shok:

У меня нет гаража и оборудования необходимого нет. Вот в этом и вся проблемма. А денег хочется всегда. Я думаю что изготавливать, паять, лудить, чтоб на это был спрос.

Изменено пользователем Vitalik
У меня нет гаража и оборудования необходимого нет.

Гараж можно снять.

Оборудование - что-то купить, что-то можно с работы на выходные брать (ИМХО).

Вот имено нужно купить сканер. былбы сканер разговор былбы другой. на работе я его не возьму т.к. когда отдыхаю другие работают им.

Вот имено нужно купить сканер.

Сканер - не такая уж неподъемная вещь.

Тот же Лаунч б/у можно достаточно бюджетно купить.

Или КТСку.

Только поискать надо.

вот мой путь:

работаю на госпредприятии, электриком. в смену(3/2),времени мног. про стабильность зарплаты,социалку,отпуск и лечение зубов не говорю,все это ОЧЕНЬ большие плюсы..Но денег мало. а родился 2-й ребенок. Вот и стал искать вторую работу. Пришел к дяде,стал в свободное время работать за 40% электриком,диагностом.+ сигналки ставить. Было легко,сказался опыт радиолюбительства.

Потихоньку оброс практикой,опытом,клиентами.. Стал иногда вечерами и на вых. работать в батином гараже. Понравилось(не делиться..)Но батю теснить надоело,захотелось свою мастерскую.

хотел уйти от дяди,надоела там политика,но пока держусь,раз в неделю выхожу. ему пох.

умные люди научили: мало иметь клиентов,надо иметь место и оборудование.Думал,думал,взял кредит на 2 года,купил личный гараж в центре города,отделал,заделал. Потихоньку прикупил все необходимое. и клиент пошел..

теперь думал,на физ. охрану поставить бокс,дохрена разного люда приезжает...

А кредит осталось платить полгода,не напрягает!!! Теперь поставил Вай Фай,инет и сетка городская в гараже( 10 коп. за 1 метр)

Про дядю: есть у меня возможность брать по вечерам,выходным КТС-ку, КС-2. На мне числятся.(он не в курсе :acute: ) Поэтому и хожу туда. А вот когда халява кончится, буду думать,как выкроить деньги на сканер( или сканеры).

Вот такой путь.

Сегодня принципиально выходной,но упросил один парень приехать в гараж,ошибки почитать на Астре. Вот отсюда и пишу,а 700 р. поеду потрачу на инструмент.. :smile:

Я думаю надо начать какое нибуть производство чего либо чтоб затраты на комплектующие и оборудование не сильно дорого были и в тоже время спрос был.

К примеру пескоструйная обработка зеркал. Затраты на оборудование 10тыс.рублей и спрос есть, но мне это не особо интересно.

И еще допустим кто занимается намоткой одометров нужны готовые сборки, для этого их делаете сами или покупаете уже готовые.

ну если сам паять лудить способен то намотку собрать на коленке не вопрос,да и комплектующие копеечные

а вот кому их прилепить в достаточном количестве-это уже вопрос.

Дак вот, поэтому я и создал тему что можно делать в свободное время чтоб был дополнительный доход, чтоб узнать у кого кокое мнение и т.д. Спрос на те или иные изделия товары и т.д.

Не обезательно автомобильная тематика.

Дак вот, поэтому я и создал тему что можно делать в свободное время чтоб был дополнительный доход, чтоб узнать у кого кокое мнение и т.д. Спрос на те или иные изделия товары и т.д.

Не обезательно автомобильная тематика.

Если есть в голове правильные электроны, тогда займись ремонтом бытовой электроники.

Услуги для населения всегда будут востребованы!!!

Работал я както в телемастерской наверно лет так 6-7 назд не понравилось из-за того что есть таке дефекты которые найти тяжело, времени тратится много, а денег возмеш мало не дороже 30% стоимости нового аппарата, потом еще работал на игровых автоматах на заводе тестировал не очень интересная работа. Поэтому и ушол в втосервис.

Диагностикой занимайся. Если можешь - что еще нужно? Если с финансами напряг на готовый мультисканер - купи S7000 за 2200, собери к-лайн на монтажке (200р. детали 33199+мах232), скачай бесплатные мт1209 и kwp-new, мотай панели апелом, регулируй клапана (затраты на начальный набор пятаков 2000), ремонтируй продиагностированные головки, собери стенд и мой форсунки (затрат на 1000-1500 руб). Снять гараж можно и за 1000 в месяц запросто. Оформи ПБОЮЛ, повесь маленькую вывеску - и вперед! Если будешь все делать качественно и не будешь сильно борзеть по ценам хотя бы пару лет - терпение будет вознаграждено.

Вообще, выгоднее заниматься тем, чем мало кто другой сможет заняться в силу умственной неспособности. А пескоструить любой дебил сможет - только дай ему инструмент, и лишь бы не сломал. А отсюда высокая конкуренция и очень низкие цены...

Не обратил внимание на город Новосибирск. Там своя специфика - ибо с ВАЗами там может быть напряженка, отсюда первоначальные вложения возрастают. Но все равно - если есть в голове сало - то нужно продавать именно его, а не вкалывать на тупой работе в качестве робота.

Изменено пользователем TRS
Работал я както в телемастерской наверно лет так 6-7 назд не понравилось из-за того что есть таке дефекты которые найти тяжело, времени тратится много, а денег возмеш мало не дороже 30% стоимости нового аппарата

Вот здесь позволь не согласиться с тобой. Я в этой сфере с 86 года. В совдеповские времена работы было в полне достаточно что бы не задумываться о побочном заработке с годами техника становилась сложнее, но проще в ремонте, но и опыта становилось больше. Появилась такая же мысль как у тебя, чем заняться, взялся за ремонт авто с электронным впрыском топлива. Деньги, заработанные на ремонте телевизоров вкладывал в оборудование по ремонту авто. Сейчас по стечению обстоятельств занимаюсь только машинами. К осени, если все будет нормально, закончу строительство опять буду заниматься ремонтом теле видео и т. д.. А телевизоры делать выгоднее, быстрее и вложений очень мало.

Может быть но сейчас все уже растерено, забыто все, в гараже у родителей валяется еще мой чимодан с деталюшками от телеков. но не хочу заново всё учить кагда я работал импортных мало было телеков в основном российские.

Неее, теле-видео не выгодно. По крайней мере в моем городе. Сам когда то халтурил когда еще и ламповые в ходу были и 6 УСЦТ. Это если ток для поддержки штанов. У меня двое приятелей сидят на телеках. Особо нет дохода. Завалены всяким хламом древним, который уже на свалку только. Даже с 72 трубой типа Телефункена. Вылезают только за счет установки спутниковых тарелок.

Точно мы из одного гнезда))). Нам может переименоваться в ассоциацию телемастеров на пенсии?))) И очень выгодный бизнес был, особенно под новый год, когда семисотки ламповые у всех были. Блок строчной развёртки там в очень тяжёлом режиме работал. Был такой дефект прикольный, песец кондёру вольтодобавки, МБМ на 0.1Х1500 В по моему. Кончался он с выделением кучи дыма, как шашка дымовая, делов на 10 минут. Гандонистым клиентам под это дело шли и строчники и 45-е лампы.

Может быть но сейчас все уже растерено, забыто все, в гараже у родителей валяется еще мой чимодан с деталюшками от телеков. но не хочу заново всё учить кагда я работал импортных мало было телеков в основном российские.

У меня тож таких деталюшек туева хуча.Вплоть до ламп.

А недавно упал маленький телевизор на пол.И перестал работать.

Посмотрел(и таких деталюшек как раньше не увидел).Почти как ЭБУ.

Ладно увидел трещину в плате.Пробежался глазами по трещине восстановил подозрительные места-все заработало.

В Армии был старшим телемастером, ремонтировал всё что имело отношение к радиоэлектронике, от коммутаторов заставских, радиол, телвизоров вплоть до радиостанций 102,103, 114, 105,108,109, и морские засовские. После армии на заводе все знакомые считали, что их телевизор должен ремонтировать только я, но со временем, когда у меня в лаборатории появились инженера помоложе, постепенно отошёл от этих дел, и даже свою технику отдавал в ремонт им. Сейчас благодаря китайцам, направление ремонта сильно обесценилось, проще купить новый, или в крайнем случае обменять с доплатой, если гарантия кончилась, свои ЖК телики по гарантии дважды менял, а внутрь даже из любопытства не заглядывал, даже не интересно. Автоусилки, магнитолы выгоднее , но рынок мал, а ассортимент огромный, запчасти дорогие и надо ждать.

О блин. Тоже радиомехаником в "Рекорд"е это Александровский радиозавод, представительство у нас года 3 или 4 отработал. Но у нас в основном гарантийка была, рекорды и рубины московские.

я тоже до армии,2 года там,и после пару лет телики,магнитофоны ремонтировал. потом постепенно все утихло.. :excl:

но было времечко...с паялом не расставался...

С раннего детства дед показал, как лампочку к батарейке подцепить - с тех пор вся жисть в проводах...:)

Лет в 17 в автосервис попал, сигналки стал ставить, потом автоэлектриком поработал, чуть-чуть диагностом(спасибо Dk-34), ремонт не понравился(грязь не люблю), теперь предпочитаю только установку допоборудования в г.Мск

При наличии мозга и при правильном подходе к людям здесь можно, работая "на дядю", зарабатывать больше, чем в регионах работая "на себя". Автоматом решаются проблемы с "крышей", налогами и т.д. Заодно на всякий случай копится клиентская база. :)

А мне дед не показывал. Вот я в лет 7 и начал заниматься электричеством. Деревня , деревянный дом и соответственно ставим лампочку на улице, т.е. провод и патрон - работает, прям фантастика. Потом ставим выключатель, соответственно ПАРАЛЛЕЛЬНО лампочке. Сосед электрик пришел вовремя. Вот так то.

Был такой дефект прикольный, песец кондёру вольтодобавки, МБМ на 0.1Х1500 В по моему. Кончался он с выделением кучи дыма, как шашка дымовая, делов на 10 минут. Гандонистым клиентам под это дело шли и строчники и 45-е лампы.

Угу. Еще когда умножитель вылетал, бывало тухлыми яйцами вонял. И вечная проблема с панельками для 45 лампы (накал пропадал), да и ТВСы тоже дрянь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...