Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

MB E200 1994г.в - Нет искры

GreenW
Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня.

WDB1240191J055832  МКПП 136л.с 2.0

Авто на реставрации.

Проводка восстановлена.

Стартер крутит, питание на катушки есть, не срабатывает реле топливного насоса, нет искры.  

Прошу помощь в электросхеме  упр. двигателя. и реализации блокировки запуска ДВС. (ключ механический)

Пытаюсь подключится автобосом,  собираю информацию куда тыкать к-линию :) смог подключится к HFM. Ошибок нет данные не адекватные.

При прокрутке стартером тахометр показывает обороты. при отключении ДПКВ тахометр молчит.

Подозреваю еще замок, на штоке стоят микрики, к ним 2 разъёма.

Подскажите, кто диагностировал такие авто?

post-39206-0-56817200-1504763457_thumb.jpg

post-39206-0-08013800-1504765194_thumb.png

post-39206-0-46941200-1504765206_thumb.png

post-39206-0-37942500-1504765394_thumb.gif

Светодиод загорается один раз при вкл. зажигания.

Кнопкой  " - ", светодиод загорается, отпускаю вспышек нет.

Реле "перегрузки"(за АКБ) срабатывает, питание подает.

Курю схему.

Изменено пользователем GreenW

Питание присутствует, массы тоже. Похоже сам PMS не работает.

Подскажите, как схематически реализована диагностическая линия?

Нет еще :( Похоже PMS умер... ток потребления 0.19А пытался на столе и на авто считать код,  вспышек светодиода нет. При подаче питания на 10 pin (30) светодиод горит в пол накала далее + на 2 pin (15) диод тухнет, кнопкой замыкаю на массу держу 2 сек. отпускаю, вспышек нет.

Надо 4 мисисипи , вроде. Pms не иммовый? Искру смотрел осцилом или визуально на свечке? Заслонка жужит?

Изменено пользователем samsu

И 4сек и больше. Заслонка молчит. Искру визуально смотрел.

Насчет иммо???, ключ механический антенны нет, или я что то упустил,-как определить блок с иммо или нет? на схеме иммо не нашел.

У пмс в блокированном состоянии искры нет но есть коротенькие импульсы и ошибка на иммо. Неправильные данные из за диагностики не как пмс. Производитель бош или сименс?

Производитель Siemens. самое досадное что не могу к нему подключится и светодиод не моргает :( проверю на наличии импульсов.

Остается прогреть блок феном и попробовать снова. Если авто было в кузовном,то вполне от блуждающих токов может быть дефект по аппаратке. Проверить плату с пристрастием и питание после защиты на плате.

Видал один раз такого с Я5.1_41.

Приколхожен был 037 ДМРВ,  Вазовский дроссель и форсы.

Довольно сносно работало, причём на стоковой прошивке.

У меня на работе есть Гелек на январе , настроеный парнем с Адакт , но там еще и копресор добавлен.

Все очень приятно работает

Тоже не дает покоя эта мысль. К кому можно обратится за прошивкой?

дистанционно такого крокодила не настроить. нужно в онлайне по ШДК катать.

в общем сейчас это уже не проблема. оборудования валом.

кстати как показывает практика на нормально откатанных прошивках на я5.1 расход у них на 3-4 литра ниже чес на родном ЭБУ а едет достойней.

я делал две ауди турбовых. расход по городу за 10л не вылезал

Заслонка молчит. 

Дроссель электронный что ль? тогда с январем проблемы будут, надо будет его каким то образом учить с электронным дросселем работать. 

зачем сами себе проблемы создаете? ставиться дроссель от любого ваза - с ним январь работает отлично 

Изменено пользователем rztofik

зачем сами себе проблемы создаете? ставиться дроссель от любого ваза - с ним январь работает отлично 

здравая мысль, что то не допер сам... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...