Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

EDC16CP31 ремонт

Рекомендованные сообщения
Ситуация такая. Приехал клиент на Мерседес Виано с двигателем 3 л. дизель. Диагностика выдает "Питание датчика 2 педали газа замыкание на массу". 

DAS выдал схему подключение педали газа к ЭБУ. Датчик 1 к выв. 15 а Датчик 2 к выв. 17 с него нет выхода +5 в. 

Вскрыл блок, с этих выводов звонится на контроллер указанный на фото. Там же указал и выводы.

Даташит на контроллер Bosch 30591 не найти.

Уважаемые коллеги есть ли у кого такой блок с оторванной платой от корпуса? 

Прозвоните не идет ли еще куда от указанных выводов разъема на другую сторону платы. А то может дело и не в контроллере, а питание + 5 в. идет не с этой микросхемы. 

Если дело только в микросхеме 30591 есть ли смысл замены ее. Нужно фото платы с обратной стороны в районе контроллера. А то при прогреве отвалятся детали с противоположной стороны. 

И еще, выводы 16 и 17 звонятся между собой. Должно ли быть так на исправном блоке? Или это стало после появления неисправности. На 16 пине присутствует провод, куда идет я не знаю.

post-49144-0-94256800-1504208990_thumb.jpg

post-49144-0-78416900-1504209007_thumb.jpg

post-49144-0-13222900-1504209014_thumb.jpg

Меняй микруху, если на столе с ее выхода отсутствует питание 5В. А на один канал питания группы датчиков вешать вторую группу - только для эксперимента. По нагрузке выход может не потянуть.

А причиной может быть дифф. датчик перепада давления сажевого фильтра. Он бывает КЗ образует.

Изменено пользователем dimonstr

@karel, 17 отсекал а вот про 16 не догадался. Да и заметил в самый последний момент.

@sanyad30,  Машинку уже перешил с год назад а вот отключал датчик или нет не помню, проверю.

@dimonstr,  Подавал на педаль отдельно питание через 78l05, не работает мозги видят короткое и блок в аварию. 

Да еще висит постоянно ошибка в ESP по педали газа.

Позвоню клиенту после обеда все проверю.

Изменено пользователем Sergey

Стабилизатор отдельный не прокатит, у микрухи есть внутренняя схема контроля и диагностика всех выходов.

На столе блок по всем каналам 5В формирует? Если да, то ЭБУ живой и проблема в датчике DPF или еще в чем-то.

Пишу отчет.

Залез снизу под защиту датчик сажевого был не отключен, когда перешивал поленился залезть отключать..

Отключил и вот оно счастье у клиента радости до жопы :yahoo: не попал на ремонт блока, ну а я не заработал на этом денег  :bu:

Всем мужики спасибо за помощь :drinks: , вот теперь и я буду знать эту засаду.

Это было понятно изначально, без разбора блока. У Вас в руках мощнейший инструмент (старуха), научитесь пользоваться. При проверке она посылает проверить все датчики которые сидят на этих 5 вольт.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...