Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes Sprinter W906 2.2CDI ошибка 3152 EGR

Featured Replies

Опубликовано:

Mercedes Sprinter W906 2.2CDI двигатель 646.986 Bosch EDC16CP31 sw 1037505811

Приехал клиент с ошибкой на лямбда-зонд. Было принято решение убрать лямбда-зонд, сажевый, егр и сделать чип-тюнинг. Прошивка заказывалась через магазин. Автор Алексей. После заливки в ЭБУ появилась ошибка. Фишка с ЕГР снята.

Расшифровка по автокому

3152 Отсутствие расхода в системе рециркуляции отработавших газов.

По стару:

3152-001 Слишком высокий выброс оксидов азота В течение последних 400 дней - Рециркуляция ОГ НЕАКТИВНА ( Если другие коды неисправности отсутствуют, этот код неисправности следует игнорировать. )

По совету Алексея сделал сброс адаптации расходомера. Ошибка все равно присутствует в сохраненных и не удаляется. 

Сутки автомобиль покатался, 300 км прошел, ошибка не исчезла. 

Сталкивался ли кто-нибудь с такой ошибкой? Стар якобы разрешает на нее забить, но хотелось бы избавиться.

Опубликовано:

Нужно пользоваться Старом на мерседесах , тогда и таких вопросов не возникнет.

А именно : при просмотре ошибок в старе будет надпись , дословно : при отсутствие других кодов неисправности данный код ошибко следует игнорировать , и чек эта ошибка кстати не зажигает

Опубликовано:

И прежде чем идти в чип , нужно стать диагностом .

Вот зачем вы собственно отключили ДК ?

Вам известно его назначение в дизеле ?

А сажевый с егр для чего грохнули ?

По ним были проблемы ?

Нужно было заменить ДК , прошить на увеличение мощности и отпустить авто.

И денег заработали и машинка паравозом не стала бы .мало того , через пару годков она привезла бы Вам еще денег , когда у нее сдох бы сажевый и его реално нужно было бы отключить .

А так сами себе в карман накакали .

Опубликовано:
  • Автор

Старом пользуюсь 7 лет. Только иногда удобнее глянуть авто ланчем, или автокомом, чем загонять в бокс, в котором стар. 

Стар и написал, что ее следует игнорировать. Но меня скажем так, она смущает. Я перфекционист. Вот и спросил.

Назначение ДК на дизеле мне известно.

Уточняю по данному автомобилю. В нем сажа уже была отключена, и залита хз какая прошивка. Она в аттаче. (Tag:DeusEx). ЕГР стоит китаец, насколько хватит его? Сейчас начались траблы с ДК. А желание клиента...

1037505811_unk.rar

Изменено пользователем geeksoid

Опубликовано:

Забей на эту ошибку, у меня несколько машин ездит с этой ошибкой ничего страшного.

Опубликовано:

Вырезать ДК, ЕГР, катализатор, сажевик и получить тазик из автомобиля.

А вы ксенон ставите, и прямоток?

Это какой-то... позор... (с) Швондер.

Опубликовано:

Позор чему?

Поставьте себя на место клиента имеющего такой авто. Забился у вас сажевый, вы готовы выложить за новый так тысяч 150-200, думаю нет. С нашей соляркой забьется все. Это там у Немцев экология, а у нас на ...... на нее. А у дизелей и так прямоток, там по принципу глушителя пистолета. В банке труба на прямую в дырках.

У меня на машине стояло все исправное, отключил и ЕГР и сажу.

Изменено пользователем Sergey

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.