Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

nissan fuga y50 4.5 бензин не работает климат стрелки панели приборов соленойд переключателя передачь

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!. столкнулся с такой битой в заднюю часть машиной как ниссан фуга кузов y50 двигатель 4,5. Проблемы такие - не работают стрелки на панели приборов все, не работает климат вообще. передачи включаются только при нажатии кнопки у переключателя. Проверил следующее: в моторном нестираемая ошибка U1001. в коробке ошибки : p1720 датчик скорости сигнал из коробки p1721 датчик скорости сигнал по кан из панели (нет отображения прнд на панели) p1825 датчик переключения передач который стоит в коробке как я понял. в bsi висит ошибка U1000/ климат и панель на связь не выходит. проверил предохранители у правой ноги водителя и в моторном - всё целое. Подскажите куда копать? с такими машинами и проблемами сталкиваюсь в первые и гугль не хочет показывать электросхемы. заранее благодарю! 

Опубликовано:

Как вариант закорочена линия КАН. По очереди отсоединяй все блоки в задней части или целиком весь разъём задней части, А дальше  думать.

Опубликовано:

Конечно тупой совет, но всё же , подключить цифровой осцилограф и глянуть  взаимодействие блоков по КАНу, по крайней мере размах сигнала и отсутствие помех, до и после отключения задней части.

Опубликовано:
  • Автор

так я ничего не знаю про заднюю часть. поэтому спрашиваю схемы. в багажнике не обнаружил блоков. структура кан не понятна. тяжело лезть туда куда не понятно... к тому же кроме наличия или отсуцтвия помех что я увижу осцылом? пачки импульсов?

Опубликовано:

Мотордата есть ?   Если нет, то подключи, иногда помогает, цена  для ремонта адекватная. Если КАН садит любой из блоков, в любой части авто - весь авто может прилечь.  В твоём случае ищи витую пару идущую в задок и перекуси её. Порой даже неисправный парктроник  не даёт запустить авто.

Опубликовано:

А вообще, если находишься в поле , и нет никакой связи для техподдержки, ошибка по U указывает на  внутресетевой сбой системы и в этом случае нужно по очереди отключать блоки от этой линии, пока не дойдёшь до истины, как правило все провода  КАН одного цвета для H и L . Порой отключение аккумулятора не помогает, 120 Ом звонится, а линия не работает должным образом.

Опубликовано:
  • Автор

Значит начну поблочно но блин что сзади есть у машины? Будем вскрывать...

Опубликовано:

Не правильно маленько выразился, при одключении аккумулятора сопротивление КАН  120 ОМ +- 20 Ом

Опубликовано:

Попробуй на связи оставить только переднюю часть авто ( в идеале приборка , моторник , коробка , АБС), остальное отключи, по проводке примерно видно какие жгуты куда идут. Дальше  будет видно. Подключенные блоки должны будут без проблем между собой общаться, если это произойдёт, то искать битый блок в оставшейся системе, путём поочерёдного подсоединения последующих блоков.

Опубликовано:

Не правильно маленько выразился, при одключении аккумулятора сопротивление КАН 120 ОМ +- 20 Ом

данное сопротивление именно на этом авто?

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:

Конкретно по данному авто не могу утверждать, но подавляющее большинство блоков  КАН придерживается в этих пределах. По крайней мере все имеющиеся подменные ниссановские блоки легко выходят на связь при соблюдении данных правил. Если кто то придерживается других взглядов, , всегда готов рассмотреть аргументы.

Опубликовано:
  • Автор

пока что намерял с отключенным аккумом 60 Ом на подключенном 0 Ом 

Опубликовано:

Сходи в своей исправной машине померь на OBD наличие 120 Ом ....

Дай машине уснуть и увидишь те же 60ом

Опубликовано:
  • Автор

не совсем вас понял. машина выключена но с аккумом -  0 Ом, аккум снят - 60 Ом у меня ничего не меняется  те же 60.

Опубликовано:
  • Автор

в общем при подключенном аккумуляторе сопротивление каншины 0 Ом и это норма!  перекуп как оказалось не вставил один пред так как он горел, сцка! проводку пошевелил в задней части - всё подключено и всё работает. пред не горит. поездил  немного по грунтовке - всё норм. блоки закреплю так как там всё болтается. но причины где было замыкание я так и не обнаружил как это не прискорбно...

Опубликовано:

Зачем вы мерите сопротивления CAN когда блоки общаются?

Опубликовано:
  • Автор

машина выключена - как блоки общаются?

Опубликовано:

Если вы выключили зажигания, это не значит что авто сразу заснуло. 

Опубликовано:
  • Автор

на моей ведь есть сопротивление на не спящей

поясните тогда 

Опубликовано:

Сопротивления есть всегда, но достоверно оно только без ТОКА.

Пока "электроны бегают по проводам" в сети, мерят сопротивления CAN-а бессмысленно. 

Опубликовано:
  • Автор

Это понятно но сопротивление мало и измерить можно. Разности потенциалов нет

Точнее есть но частота высокая а вход высокоомный в приборе

Опубликовано:

Вы мне мозги хотите прочистить? 

Опубликовано:
  • Автор

Просто странные у вас рассуждения

Опубликовано:

А вы спросите у перекупа машина случайно не из двух половинок?)

Опубликовано:
  • Автор

из двух - там всё понятно. жопа внутри не мятая а крашена неважным переходом с двух сторон и половина блоков болтается

и хозяин в курсе что битая но не сказал что из двух половинок.

Опубликовано:

Чувствую там сборная солянка. Кузовщики, они такие...... .  

Опубликовано:
  • Автор

Фтопку но они горели и только сегодня узнал. Вчера при проверке не заметил что одного нет. Только сегодня. Получается что в топку

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.